Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 37161 - 37180
сони 28 ф2.0
Ф 8 тут вроде просили
Лес встречный свет. Вечернее солнце

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Пока у меня впечатления следующие:
- довольно резок
- на открытой даёт красивые засветки и блики в контровом свете (субъективно мне нравится это)
- края хуже чем у CZ 35/2.8
- это первый объектив с которого мне удаётся получить близкий к реальности малахитово-зелёный цвет в не солнечной лесной чаще. (мне очень сложно даётся по цвету съёмка в лесу)
- в общем непросто даётся цвет. Приходится крутить и крутить. (Даже в обыкновенных городских условиях)

Подробнее

Края хуже чем с 35/2,8 на всех диафрагмах?
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Ф 8 тут вроде просили
Лес встречный свет. Вечернее солнце

Подробнее

Спасибо. Вроде ничего так в целом, но точно не лучше чем Contax Distagon 28/2.8 CY
a7-2 + Zuiko 16/3,5
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Края хуже чем с 35/2,8 на всех диафрагмах?

Если хотите могу отснять с 2,8 по 11 на оба - больше думаю не надо.
Самому интересно будет.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Сигма 50/1,4 АРТ и 85/1,4 ФЕ покажут даже с открытой, не говоря уже про f=4.
Сигма:

Подробнее

Только у вас это не полноразмер, а кроп с 4608х3072.) А оригинал 42 мп со стороной 7952x5304
Я могу тоже на f4 выложить такой резкий кадр от центра до края. Только сторона будет 3500.
Пример считаю не объективным.
Re[Шуруп]:
"on 24 March 2016

Japanese website Egami has reported a patent filed by Olympus

Japanese website Egami has reported a patent filed by Olympus included full-frame lenses, including a 28mm f/2."

http://bokeh.digitalrev.com/article/olympus-full-frame-mirrorless-camera

Любопытно, какой он будет?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

Только у вас это не полноразмер, а кроп с 4608х3072.) А оригинал 42 мп со стороной 7952x5304
Я могу тоже на f4 выложить такой резкий кадр от центра до края. Только сторона будет 3500.
Пример считаю не объективным.

Подробнее

Вот полноразмерный камж. на 2.

Долго искал у себя стену на открытой. Не нашел. :(
Вот Sigma 50mm f/1.4 DG HSM | A ("Art") - http://www.photozone.de/canon_eos_ff/876-sigma50f14art?start=1

Все сигмы арт великолепны и находятся примерно на уровне отуса.
У сони только серия GM может потягаться с сигмой арт.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Сигма 50/1,4 АРТ и 85/1,4 ФЕ покажут даже с открытой, не говоря уже про f=4.

Про 50и 85 понятно, но изначально речь шла про широкий угол с АФ
Цитата:

Коллеги, понял я что старая мануалка это здорово, но всё же нет того качества и скорости, как у современной оптики. А мне нужно коммерческое качество и светосила!
Вот хочется стёклышко до 80 тр. Чтобы и пейзажи снимать, и астро фото и портреты.
Наверное нужно рассматривать дырку не менее 2.8. Лучше конечно 2.0 или 1.4!
Фокусное примерно от 18 до 25mm
Кто, что посоветует?

Почитал про Батис 25mm 2.0 - пишут что по качеству как зумы. Не резкий совсем. Но есть в продаже Б/У за 75 000
Это действительно так? Очень странно для стекла, такого современного и такого именитого!
Думал про новый 18/2.8 Цейс - больше 100-ки стоит - уже не подходит. Да и 2.8 дырка - на крайняк совсем.
Рассматривал ещё Sigma Art 24/1.4 + переходник.
Требования: Сочный цвет, отличный микроконтраст, резкость.
Думаю мой бюджет должен позволить найти то, что я ищу.

Помогите, чем можете

Я так понимаю цена в 1000 евро (75 000 руб) - это Очень хорошее предложение для Batis 25/2 Б/У в идеале ?

Подробнее

В этом плане Сигмы 20/1.4 и 24/1.4 интересный вариант, если размеры и вес не критичны.
Sigma AF 24mm f/1.4 DG HSM Nikon F через Commlite CM-ENF-E1 AF на А7Р2

20/1.4 не пробовал, а вот 24-ка понравилась.
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/AF-S-Nikkor-24mm-F-1.4G-ED-on-Nikon-D800E-versus-Sigma-24mm-F14-DG-HSM-A-Nikon-on-Nikon-D800E-versus-Zeiss-Carl-Zeiss-Batis-25mm-F2-Sony-FE-on-Sony-A7R__310_814_1511_814_1535_917
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Вот полноразмерный камж. на 2.

Подробнее

Лихо ты их построил в зоне ГРИП на F2 :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016

У сони только серия GM может потягаться с сигмой арт.

90g macro, если Сигма выпустить наконец Арт-макрик.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Если хотите могу отснять с 2,8 по 11 на оба - больше думаю не надо.
Самому интересно будет.

Давайте. Что-нибудь на средней дистанции до 50-70 м и что-нибудь на бесконечности от 150 м и далее. Интересно посмотреть.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Лихо ты их построил в зоне ГРИП на F2 :D

Случайно вышло.
Основная беда на КП - посторонние люди в кадре.

Одиссей
Да, про 90g macro забыл. :) Неплохая линза.
Re[Шуруп]:
a7, meopta 100 1.7
Винус Оптик кик-стартёрит не по-детски!
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-venus-optics-will-launch-new-e-mount-magic-shift-converter/
Re[Шуруп]:
Ребята доброго времени!
Подскажите пж, как у сегодняшней сони A7R MII дела с фокусировкой, недолеты, перелеты на открытых дырках. Всё это присутствует или же есть какой-то прорыв в этой области? Помнится заявляли, что в камеру супер пупер контрастный автофокус и вроде как недолеты и перелеты это уже прошлый век? Прошу прощения если повторяюсь с вопросом, но всю ветку не осилю.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Ребята доброго времени!
Подскажите пж, как у сегодняшней сони A7R MII дела с фокусировкой, недолеты, перелеты на открытых дырках. Всё это присутствует или же есть какой-то прорыв в этой области? Помнится заявляли, что в камеру супер пупер контрастный автофокус и вроде как недолеты и перелеты это уже прошлый век? Прошу прощения если повторяюсь с вопросом, но всю ветку не осилю.

Подробнее

если ваша камера + объектив фокусируются на одной диафрагме, а снимают на другой то естественно промах возможен по причине focus shift...

ошибки оператора когда человек думает что камера будет фокусироваться в место отличное от того где она находит максимальный контраст.

вот дедушка Кассон немало времени посвятил точности AF у себя в блоге = blog.kasson.com
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Ребята доброго времени!

Подробнее

От линз зависит, - на отвёрточных светлых линзах с ЛА-ЕА4 всё по прежнему.
Суперскорость и килотонны брака.
С ЛА-ЕА3 - всё отлично.
С адаптером MC-11 EF-sony E с родными линзами с родным способом фокусировки чуть-чуть похуже, чем с неродными, но в целом отлично - брака минимум -https://foto.ru/forums/topics/728630&page=5#listStart
Sigma AF 24mm f/1.4 DG HSM Nikon F через Commlite CM-ENF-E1 AF
F=1.4

F=2

F=2.8

F=4

F=5.6

F=8
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Sigma AF 24mm f/1.4 DG HSM

Годный объектив!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.