Лес встречный свет. Вечернее солнце

от:Evgeny Drablenkov
Пока у меня впечатления следующие:
- довольно резок
- на открытой даёт красивые засветки и блики в контровом свете (субъективно мне нравится это)
- края хуже чем у CZ 35/2.8
- это первый объектив с которого мне удаётся получить близкий к реальности малахитово-зелёный цвет в не солнечной лесной чаще. (мне очень сложно даётся по цвету съёмка в лесу)
- в общем непросто даётся цвет. Приходится крутить и крутить. (Даже в обыкновенных городских условиях)Подробнее
от: SVG-HK
Края хуже чем с 35/2,8 на всех диафрагмах?
от:Вадим 2016
Сигма 50/1,4 АРТ и 85/1,4 ФЕ покажут даже с открытой, не говоря уже про f=4.
Сигма:Подробнее
Только у вас это не полноразмер, а кроп с 4608х3072.) А оригинал 42 мп со стороной 7952x5304
Я могу тоже на f4 выложить такой резкий кадр от центра до края. Только сторона будет 3500.
Пример считаю не объективным.Подробнее

от: Вадим 2016
Сигма 50/1,4 АРТ и 85/1,4 ФЕ покажут даже с открытой, не говоря уже про f=4.
Коллеги, понял я что старая мануалка это здорово, но всё же нет того качества и скорости, как у современной оптики. А мне нужно коммерческое качество и светосила!
Вот хочется стёклышко до 80 тр. Чтобы и пейзажи снимать, и астро фото и портреты.
Наверное нужно рассматривать дырку не менее 2.8. Лучше конечно 2.0 или 1.4!
Фокусное примерно от 18 до 25mm
Кто, что посоветует?
Почитал про Батис 25mm 2.0 - пишут что по качеству как зумы. Не резкий совсем. Но есть в продаже Б/У за 75 000
Это действительно так? Очень странно для стекла, такого современного и такого именитого!
Думал про новый 18/2.8 Цейс - больше 100-ки стоит - уже не подходит. Да и 2.8 дырка - на крайняк совсем.
Рассматривал ещё Sigma Art 24/1.4 + переходник.
Требования: Сочный цвет, отличный микроконтраст, резкость.
Думаю мой бюджет должен позволить найти то, что я ищу.
Помогите, чем можете![]()
Я так понимаю цена в 1000 евро (75 000 руб) - это Очень хорошее предложение для Batis 25/2 Б/У в идеале ?Подробнее

от: Вадим 2016
У сони только серия GM может потягаться с сигмой арт.
от: Evgeny Drablenkov
Если хотите могу отснять с 2,8 по 11 на оба - больше думаю не надо.
Самому интересно будет.
от: GEORG
Лихо ты их построилв зоне ГРИП на F2 :D
от:ФотоФоб
Ребята доброго времени!
Подскажите пж, как у сегодняшней сони A7R MII дела с фокусировкой, недолеты, перелеты на открытых дырках. Всё это присутствует или же есть какой-то прорыв в этой области? Помнится заявляли, что в камеру супер пупер контрастный автофокус и вроде как недолеты и перелеты это уже прошлый век? Прошу прощения если повторяюсь с вопросом, но всю ветку не осилю.Подробнее
от:ФотоФоб
Ребята доброго времени!
Подскажите пж, как у сегодняшней сони A7R MII дела с фокусировкой, недолеты, перелеты на открытых дырках. Всё это присутствует или же есть какой-то прорыв в этой области? Помнится заявляли, что в камеру супер пупер контрастный автофокус и вроде как недолеты и перелеты это уже прошлый век? Прошу прощения если повторяюсь с вопросом, но всю ветку не осилю.Подробнее
от: GEORG
Sigma AF 24mm f/1.4 DG HSM