от:harta-bartaПодробнее
А как вы фото загрузили на сервер форума?
Ведь "Секция закрыта" давно уже...
Или это из старого?
от:N'Cat
Друзья..хочу приобрести a7-2 но многое смущает... может кто-нибудь может дать равки покрутить с этой камеры, сделанные в темном ресторане, баре, конференц зале на ИСО 1600 -3200 и 6400 ?? Буду очень признателен!Подробнее

от:Evgeny Drablenkov
Всё-таки взял на пробу SEL28F20.
Уж больно цену хорошую предложили. Тем более, что стекло куплено не так давно - в марте 2016 в Sony Store. Гарантия до 2019 года.
Вот тестовый на прикрытой до F2.2
Боке пластичное, приятное.) Резкость на прикрытой достойная по центру.
Пока всё.Подробнее
от: Stroncium
Может быть) Но всё равно не так хорош, как новый Sony Zeiss 50/1.4 или Canon 35/1.4IIУлыбка
от:N'Cat
Друзья..хочу приобрести a7-2 но многое смущает... может кто-нибудь может дать равки покрутить с этой камеры, сделанные в темном ресторане, баре, конференц зале на ИСО 1600 -3200 и 6400 ?? Буду очень признателен!Подробнее
от: Evgeny Drablenkov
Спасибо! Но пока рано поздравлять) Вдруг не доволен буду)) Фото-результаты покажут!
от:Одиссей
Как можно "полтос-с-кепочкой" с 35кой сравнивать? Конкурент 35L2 для Сони - fe 35/1.4z, причем вполне достойный. Отличия и предпочтения, имхо, на уровне "арбуза&свиного хрящика". Кстати, по поводу Зайцы 35 более консолидированные мнения: я не встречал его ярых ненавистников (в отличие от Сапога).
Если под новым 50/1.4 имеется ввиду fe 50/1.4z, то по нему противоречивая (пока) картина. Рождер по лабораторным тестам отозвался восторженно; DPreview по реальным снимкам - весьма прохладно сравнила с 50/1.8. Так что я бы подождал хотя бы поляков или канадцев тесты. И вообще как-то странно восхищаться стеклом, которое еще даже в продажу не поступало. "Синица в руке лучше журавля в небе" (с)Подробнее
Конечно же "Sony Zeiss 50/1.4" это новый объектив с фирменной аббревиатурой - SEL50F14Z.
У DPR вообще картика с SEL55F18Z лучше получилась.
Но Роджер в комментариях отписался, что разброс копий и другая толщина стекла на машинке (вроде 2мм - 2.3мм) может такой дать эффект.
от:Stroncium
Я же вел речь только про одну характеристику это Хроатика и в частности Purple Fringing, что уже можно оценить по картинкам. Для меня этот параметр важен, поскольку не люблю примеси фиолетового и люблю снимать на открытой с большой площадью заднего плана на фото.Подробнее
от: Evgeny Drablenkov
Отличные снимки!
С макрика объём отлично прорисовывается, а с 35mm пространство и воздух в фото