от:Vladsid1969
Удачный дубль получился, немного с юморм :)
Есть еще такой кадрПодробнее
Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 37081 - 37100
Re[Vladsid1969]:
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Кмк с 28/2 качество - твёрдый середнячок. Не более того. И те же мануалки старые дают примерно такой же по качеству результат.
Я тоже не видел изначально надобности в автофокусе и светосиле на ширике, поэтому и купил и имею в коллекции Canon Fd 20mm 2.8 S.S.C.
Но всё же разрешение и качество фото со старых мануалок в разы хуже современных стёкол. Хочется иметь один хороший ширик, который буду использовать, а не кучу старых стёкол по 5-10 тр, качество которых не позволяет применять конечный результат в коммерческой съёмке.
Да и для астро фото 2.0 лучше чем 2.8 (Да и у Canon Fd 20mm 2.8 открытая слегка софтит и для ночного пейзажа не пойдёт)
Так то у меня есть 24-70/4 СониЦейс. Но всё же он не идёт в сравнение с Батисом 25 мм по качеству.
Тем более Батис очень резкий на открытой на бесконечности судя по примерам. (которые мне ещё присылали http://cloud.mail.ru/files/EE5328F9A1B0445499E83A01F7E20D0E/)
Кстати на ибэй сейчас можно взять с доставкой и таможенными пошлинами новый Батис за 78 тр по сегодняшннему курсу. Единственное что - страшновато делать заказ за такие деньги. Мало ли что...
Хотя я много раз покупал вещи по 1000 $, правда при старом курсе. (Психологически это было легче, так как ценник был до 40 тр)Подробнее
Вам виднее, но я предпочитаю хорошие мануальники большинству современных объективов. Был Батис 85/1,8 - не самый плохой современный объектив, но Planar 85/1.4 CY мне нравится значительно больше. В результате Батис был без сожаления продан.
Удачи в выборе
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Удачи в выборе
Спасибо! Чувствую, что мне трудно придётся))
Re[Stroncium]:
от: Stroncium
SEL55F18F далеко не лучше объективы, среди родных, в плане фиолетовых окантовок.
Про 55-й слышал/читал только лестные отзывы/слова.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HKА чем Планар лучше?
Был Батис 85/1,8 - не самый плохой современный объектив, но Planar 85/1.4 CY мне нравится значительно больше.
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
А чем Планар лучше?
Если я правильно помню - рисунком. Батис вроде показался скучнее SVG-HK .
(Но могу и ошибаться - память ни к чёрту)) )
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
А чем Планар лучше?
Чисто персонально - всем :)
Но это whom how ;)
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Если я правильно помню - рисунком. Батис вроде показался скучнее SVG-HK .
(Но могу и ошибаться - память ни к чёрту)) )
Да, в том числе и рисунком :)
Основные претензии:
- клиническая, "колючая" картинка; резкость за счет всех остальных параметров и это типа на портретной линзе :dry: ;
- скорее за счет этого какое-то дерганное неинтересное боке на средних и относительно дальних планах;
- излишняя общая контрастность (но это тренд на современной оптике)
- виньетка, которую если не ставить компенсацию в камере видно как минимум до F4
- на бесконечности на дальних планах, в том числе на f8/f11, края/углы совсем не "ах". У меня есть Zeiss Sonnar 85/2.8 CY который в 3 раза меньше по размеру и в 2 раза как минимум по весу, так он этого батиса уделает как тузик грелку начиная с F4, на открытой батис резче но кому нужна такая клиника при съёмке портрета, а для пейзажей равномерность поля у него не так чтобы очень ...
Основное достоинство - середина резкая начиная с 1.8, но при сильнейшей виньетке по кадру, видимо за все нужно платить. Хорошая цветопередача (но у Планара кмк лучше).
Мне столько резкости не нужно, я даже на Планаре ползунок clarity (поднятие микроконтраста) в LR ставлю в минус 7-10. Во всем остальном этот Контакс, для меня, лучше.
АФ мне по барабану, к тому же на а7 АФ так себе. Не знаю как на остальных камерах семейства, но опять же на а7 автоматика по экспозиции весьма непредсказуема тогда как с мануальными линзами камера отсебятину не порет :D. Кстати у Олимпусов автоматика по экспозамеру и ББ работает совершенно превосходно.
Re[SVG-HK]:
Что-то на счёт Олимпусв у всех разные мнения, пишут. что даже в сравнении с НЕХ7 АПС экспонометр Олимпус работает хуже, для новичков меньше подходит, пересветы/недосветы. Наверное с узким ДД связано. Экспонометр А7 нравится, оч. хорошо в сочетании с широким ДД работает.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Спасибо! Чувствую, что мне трудно придётся))
Отличный вариант, на мой взгляд, Zuiko 24/2.8 версия MC обязательно и чем больше номер тем лучше. Небольшая бочка правится в 2 клика. Вес, размер, картинка и цена - все очень хорошо.
Примеры с неё. Не шарпил, ХА не давил, геометрию не правил.
F5.6, фокус на верхнем амурчике

F5.6 или F8 не помню. Фокус на передней стене камыша

F2.8 открытая, фокус на голове статуи, правая рука (по отношению к нам) и живот уже не в гриппе

F4 или F5.6, фокус на впереди сидящей девушке

Полноразмеры можно скачать по ссылке
https://yadi.sk/d/LYnSRqVIjGxCD
Смотрите, сравнивайте.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Что-то на счёт Олимпусв у всех разные мнения, пишут. что даже в сравнении с НЕХ7 АПС экспонометр Олимпус работает хуже, для новичков меньше подходит, пересветы/недосветы. Наверное с узким ДД связано. Экспонометр А7 нравится, оч. хорошо в сочетании с широким ДД работает.Подробнее
Мне не очень интересно что пишут другие о камерах Олимпус, я ими пользуюсь начиная с зеркалок уже 7 лет и знаю о чем говорю не понаслышке.
Также есть возможность каждодневного сравнения с камерой Сони а7 и я прекрасно вижу как автоматика на Сони лажает. Слава богу это не проявляется с линзами мануальными у которых нет интерфейса свзяи с тушкой :)
SEL55F18
от: Одиссей
Зря Вы 55ый сюда приплели - http://www.photozone.de/sonyalphaff/965-zeiss55f18?start=1. 0.8 пиксела на 42Мп матрице - это НИЧТО, вне лаборатории не существующее.
Может быть) Но всё равно не так хорош, как новый Sony Zeiss 50/1.4 или Canon 35/1.4II:)
Про 55-й слышал/читал только лестные отзывы/слова.
Да всем он хорош, сам снимал примерно пол года, но фокусное ни 35м и ни 85мм, по-тому и поменял на Batis 1.8/85.
Один существенный минус - по статистике Роджера Ц(Ч)икалы отклеивается часто мотор от группы фокусировочной.
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Коллеги, сегодня обзавёлся родным дополнительным аккумулятором для камеры взамен дополнительному китайскому, который приказал долго жить при своих 100% заряда камера стала писать, что он сел и выключалась.Подробнее
Какой марки был китайский аккумулятор не помните?
Сам использую DSTE - отличий от родного не замечал. Так же есть или был китайская "подделка" под Sony, вроде как также работает или работала. Сейчас уже сложно выяснить, поскольку я один аккумулятор потерял в парке
Re[Stroncium]:
от:Stroncium
Какой марки был китайский аккумулятор не помните?
Сам использую DSTE - отличий от родного не замечал. Так же есть или был китайская "подделка" под Sony, вроде как также работает или работала. Сейчас уже сложно выяснить, поскольку я один аккумулятор потерял в паркеПодробнее
Вроде как "no name" вообще. Если интересно - могу посмотреть, вечером.
Опишусь.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Классные моменты вы ловите с живностью!
Я смотрю, дружите не только с белочкой )))) ! :D
Да, стараюсь дружить со всей живностью :D
Re[Шуруп]:
Друзья..хочу приобрести a7-2 но многое смущает... может кто-нибудь может дать равки покрутить с этой камеры, сделанные в темном ресторане, баре, конференц зале на ИСО 1600 -3200 и 6400 ?? Буду очень признателен!