Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 37061 - 37080
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
полноразмеры впечатляют. а как общие впечатления от объектива? тактильные ощущения и прочее...

ощущения от FF macro 90/2.8 + LA-EA3 = большой размер... я бы конечно взял бы Contax 90/2.8 если он был в A-mount или паче чаяния в E-mount... ибо там как раз подходящий размер... одна надежда на Sigma :D ( мб повторят APS/C|m43 60/2.8 в виде FF 90/2.8 )

клик-клик

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ощущения от FF macro 90/2.8 + LA-EA3 = большой размер...

fe 90 g macro тоже не маленький: физику не обманешь.
Цитата:
я бы конечно взял бы Contax 90/2.8 если он был в A-mount или паче чаяния в E-mount... ибо там как раз подходящий размер...

Почему не "родной"? Переходник от Техарта - в помощь.
Цитата:
одна надежда на Sigma :D ( мб повторят APS/C|m43 60/2.8 в виде FF 90/2.8 )

Это вряд ли, кмк. У них не было такого фокусного, значит, и наработок по нему нет. Либо 70 макро, либо 105. Оба не маленькие...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Почему не "родной"? Переходник от Техарта - в помощь.

там отвертка + геморрой с диафрагмой, я почти купил оба - но вернул "в полете"...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это вряд ли, кмк. У них не было такого фокусного, значит, и наработок по нему нет. Либо 70 макро, либо 105. Оба не маленькие...

так у них и 60мм тоже не было... даже в виде из Foveon P&S камер
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
так у них и 60мм тоже не было... даже в виде из Foveon P&S камер

"не было- не было, и вдруг - РАЗ, появился!" (с)
посмотрим... я уже в 90g "вложился" год назад; теперь разве что подлиннее что-то
Batis 25/2
Я всё про Batis 25/2
Продавец утверждает, что это вообще не ХА, вот на зеркалках ХА те ещё!
Коллеги, разве это нормально для стекла такой ниши ?

Re[Evgeny Drablenkov]:
А это вообще не ХА. Это (забыл английский термин) перетекание заряда с пересвеченных пикселей на соседние. ХА имели бы разные цвета с разных сторон контрастных объектов (синий-желтый, пурпурный - зеленый), а тут один цвет и более выражено в зоне нерезкости (т.е. там, где особенно легко возникает паразитная засветка).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
А это вообще не ХА. Это (забыл английский термин) перетекание заряда с пересвеченных пикселей на соседние. ХА имели бы разные цвета с разных сторон контрастных объектов (синий-желтый, пурпурный - зеленый), а тут один цвет и более выражено в зоне нерезкости (т.е. там, где особенно легко возникает паразитная засветка).

Подробнее

http://toothwalker.org/optics/chromatic.html = longitudinal chromatic aberration = http://toothwalker.org/optics/chromatic/img_3682.jpg

и потом там вполне мб и transverse chromatic aberration = просто зеленого на зеленых листах не очень видно ("слева") vs пурпур ("справа") - посмотрите на ствол дереве (который не зеленый)

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А это вообще не ХА. Это (забыл английский термин) перетекание заряда с пересвеченных пикселей на соседние.

Фиолетовая бахрома (Purple fringing) вызванная блюмингом (blooming)?
Re[Junes]:
Думаю, да, но - см. выше по приведенной ссылке - могут быть и ХА (если не ошибаюсь, они называются по-русски "продольные").
Re[Junes]:
Цитата:
от: Junes
Фиолетовая бахрома (Purple fringing) вызванная блюмингом (blooming)?

современные сенсоры клепают с достаточно изолированными сенселями и блюминг должен быть одинаковый что в ГРИП что не в ГРИП ... сенсель он же не знает где он... переполнился и потек себе
Re[Vladsid1969]:
Цитата:

от:Vladsid1969
Лошадки :)

Подробнее

Лошадки здоровские, особенно эта :D :!:
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Я всё про Batis 25/2
Продавец утверждает, что это вообще не ХА, вот на зеркалках ХА те ещё!
Коллеги, разве это нормально для стекла такой ниши ?
...

На мой взгляд, то что видно на F5.6 и далее совсем не хорошо. Может взять лучше системный АФ объектив 28/2 , а то что шире закрыть зеркальными мануалами? Например Zuiko 21/2 или Zuiko 21/3.5? Я может чего не понимаю, но не вижу реальной необходимости имеет большую светосилу на УШУ объективе.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
А это вообще не ХА. Это (забыл английский термин) перетекание заряда с пересвеченных пикселей на соседние.

Явление называется блуминг(Blooming), а результирующий эффект purple fringing (пурпурная канва). Но ХА участвуют в формировании результирующего безобразия...
Цитата:

от:Владимир Минаев
ХА имели бы разные цвета с разных сторон контрастных объектов (синий-желтый, пурпурный - зеленый), а тут один цвет и более выражено в зоне нерезкости (т.е. там, где особенно легко возникает паразитная засветка).

Подробнее

Другого края может и не быть (либо он маскируется зеленью листвы). А резкость максимизирует контраст, так что "поперечные" (lateral) ХА как раз в зоне резкости максимальные (в отличие от "продольных" ака bokeh fringing)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Я может чего не понимаю, но не вижу реальной необходимости имеет большую светосилу на УШУ объективе.

Ночные фото со звездным небом. Sony пока не использует подвижность сенсора для компенсации вращения земли (в отличие от Рикоши в К1).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Думаю, да, но - см. выше по приведенной ссылке - могут быть и ХА (если не ошибаюсь, они называются по-русски "продольные").

наоборот - это "поперечные/остаточные" (lateral). Определяется очень легко: продольные практически не зависят от местоположения в кадре, тогда как "поперечные" (в соответствии с названием) отсутствуют в центре и нарастают к краям.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
На мой взгляд, то что видно на F5.6 и далее совсем не хорошо. Может взять лучше системный АФ объектив 28/2 , а то что шире закрыть зеркальными мануалами? Например Zuiko 21/2 или Zuiko 21/3.5? Я может чего не понимаю, но не вижу реальной необходимости имеет большую светосилу на УШУ объективе.

Подробнее

Кмк с 28/2 качество - твёрдый середнячок. Не более того. И те же мануалки старые дают примерно такой же по качеству результат.
Я тоже не видел изначально надобности в автофокусе и светосиле на ширике, поэтому и купил и имею в коллекции Canon Fd 20mm 2.8 S.S.C.
Но всё же разрешение и качество фото со старых мануалок в разы хуже современных стёкол. Хочется иметь один хороший ширик, который буду использовать, а не кучу старых стёкол по 5-10 тр, качество которых не позволяет применять конечный результат в коммерческой съёмке.
Да и для астро фото 2.0 лучше чем 2.8 (Да и у Canon Fd 20mm 2.8 открытая слегка софтит и для ночного пейзажа не пойдёт)
Так то у меня есть 24-70/4 СониЦейс. Но всё же он не идёт в сравнение с Батисом 25 мм по качеству.
Тем более Батис очень резкий на открытой на бесконечности судя по примерам. (которые мне ещё присылали http://cloud.mail.ru/files/EE5328F9A1B0445499E83A01F7E20D0E/)
Кстати на ибэй сейчас можно взять с доставкой и таможенными пошлинами новый Батис за 78 тр по сегодняшннему курсу. Единственное что - страшновато делать заказ за такие деньги. Мало ли что...
Хотя я много раз покупал вещи по 1000 $, правда при старом курсе. (Психологически это было легче, так как ценник был до 40 тр)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Кмк с 28/2 качество - твёрдый середнячок. Не более того.

"Качество" понятие настолько слишком субъективное, индивидуальное и относительное, что лучше вообще упоминать его с кучей оговорок или только с юмором...
SEL28F20 за свои деньги просто супер! Снимаю уже год, в объективе не нравится одно - очень большая бочка. По хроматике всё в норме, явно не сильнее чем Sigma 35/1.4 Art. По разрешению может не сверх, но мне для съёмки людей вполне достаточно.
Ну и Batis 2/25, как SEL55F18F далеко не лучше объективы, среди родных, в плане фиолетовых окантовок.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Лошадки здоровские, особенно эта :D :!:

Удачный дубль получился, немного с юморм :)
Есть еще такой кадр

Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium

Ну и Batis 2/25, как SEL55F18F далеко не лучше объективы, среди родных, в плане фиолетовых окантовок.

Зря Вы 55ый сюда приплели - http://www.photozone.de/sonyalphaff/965-zeiss55f18?start=1. 0.8 пиксела на 42Мп матрице - это НИЧТО, вне лаборатории не существующее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.