Цитата:от:SVG-HK
На мой взгляд, то что видно на F5.6 и далее совсем не хорошо. Может взять лучше системный АФ объектив 28/2 , а то что шире закрыть зеркальными мануалами? Например Zuiko 21/2 или Zuiko 21/3.5? Я может чего не понимаю, но не вижу реальной необходимости имеет большую светосилу на УШУ объективе.Подробнее
Кмк с 28/2 качество - твёрдый середнячок. Не более того. И те же мануалки старые дают примерно такой же по качеству результат.
Я тоже не видел изначально надобности в автофокусе и светосиле на ширике, поэтому и купил и имею в коллекции Canon Fd 20mm 2.8 S.S.C.
Но всё же разрешение и качество фото со старых мануалок в разы хуже современных стёкол. Хочется иметь один хороший ширик, который буду использовать, а не кучу старых стёкол по 5-10 тр, качество которых не позволяет применять конечный результат в коммерческой съёмке.
Да и для астро фото 2.0 лучше чем 2.8 (Да и у Canon Fd 20mm 2.8 открытая слегка софтит и для ночного пейзажа не пойдёт)
Так то у меня есть 24-70/4 СониЦейс. Но всё же он не идёт в сравнение с Батисом 25 мм по качеству.
Тем более Батис очень резкий на открытой на бесконечности судя по примерам. (которые мне ещё присылали http://cloud.mail.ru/files/EE5328F9A1B0445499E83A01F7E20D0E/)
Кстати на ибэй сейчас можно взять с доставкой и таможенными пошлинами новый Батис за 78 тр по сегодняшннему курсу. Единственное что - страшновато делать заказ за такие деньги. Мало ли что...
Хотя я много раз покупал вещи по 1000 $, правда при старом курсе. (Психологически это было легче, так как ценник был до 40 тр)