Всем привет. Купил 2 месяца назад а7р2 и 55/1.8 и 16-35/4. Никак не могу разобраться с автофокусом и удобными режимами. 90% смазов. Я уже в отчаяние. Ребенок постоянно бегает и ни одной фотографии. Пошла дочка первый раз к стоматологу, сидела вроде и все-равно смазы. Катались на лодке и вас всех хотел порадовать эстетикой Праги, но опять нет. Из 300 фото - 30 нормальных, которые по композиции не очень. Фронта и бэка нет вроде. Когда перешел с кэнона на никон, тоже все мазалось. Руки чтоль кривые. Злюсь сижу, как в лайтрум импортирую. Вот кажется, что сегодня точно все норм. А нет.
Уже 20 лет снимаю, а такого не было. Перехожу на пленку, там меньше брака было, да и целая фотокомната стоит со свежими реактивами и баритовой бумагой.
Помогите с настройками и советами, пожалуйста.
Кстати. писал как-то, что если на мой 16-35 дунуть, то там 3 пятна проявляются на передней линзе. Отдал по гарантии, написали, что это такой слой на линзе и на работу объектива никак не влияет. На самом деле объектив прозрачен, пока на него не дунешь.
Если ничего не будет получаться, то куплю Лейку или дождусь нового кэнона (но не хочу, так как принтер уже под А2+ заказал).