Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 36421 - 36440
Re[Шуруп]:
Пробовал лупить следящей серией по карусели. Многовато промахов...
24-70

ну и подкину мутности))
Re[Шуруп]:
Хотелось бы пожелать всем критикам RUIvan-а сначала научится так как он видеть сюжет и находить его рядом с собой, а потом уже осваивать и использовать ВЕСЬ потенциал возможностей техники, которая своей мощью раскроет новые невиданные грани окружающего мира! Вот тогда сабжевая ветка, надеюсь, засверкает шедеврами...
а7+КО 120М(120/1,8)
a7-2+Olympus G.Zuiko 42/1,7(SP35)

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Хотелось бы пожелать всем критикам RUIvan-а сначала научится так как он видеть сюжет и находить его рядом с собой, а потом уже осваивать и использовать ВЕСЬ потенциал возможностей техники, которая своей мощью раскроет новые невиданные грани окружающего мира! Вот тогда сабжевая ветка, надеюсь, засверкает шедеврами...

Подробнее

Но ведь можно идти и в направлении от технического владения к видению сюжета, или это путь не настоящих джедаев? Или рожденный ползать разбирающийся в тонкостях работы техники ничего путного снять не сможет :D ?

Еще раз. Лично я высказывал свое отношение к тому что Иван выставил на общее обозрение не пытаясь его как-то задеть или обидеть. Наоборот, множество его работ мне интересны, но конечно не все. Но это ведь нормально, невозможно снимать только шЫдевры и никто из великих этого не умел :) . И по поводу тех что лично мне не нравятся я ничего и не говорил. Ну снял человек что-то для собственного удовольствия, выложил в сеть и порадовал себя и кого-то еще, а я например не понял, не проникся и т.д. да и фиг с ним.
Просто часть работ выложенных им на последних страницах в плане технического исполнения крайне небрежны что их совсем не красит невзирая на возможно присутствующий там глубокий смысл. Я его к примеру не увидел, а другие пишут что проняло :) но это вопросы личного восприятия.
Моё мнение - "тщательнее бы надо" ведь грамотно и аккуратно снятая фотография точно не исказит восприятие и глубинную идею заложенную в работу. Тогда как обработкой ей можно придать уже любой смысловой оттенок по желанию автора
Re[Шуруп]:
Главное ,всё перевешивающее свойство, проиведений ,это цепляет - не цепляет и если,что-то производит на меня впечатление ,а это стало результатом небрежности или просто что-то уронили на холст - плевать Я не понимаю "Купание красного коня" и я не лезу с критикой о не естественном цвете или длинной шее , не прошу делать образные чёрные квадраты посветлей ,что б понятней было для меня А если картинка притягивает внимание - думаю это многого стоит и перевешивает технические нюансы и разные мнения, в том числе автора
Re[Шуруп]:
БЫЛ тут тип один...
Уж забыл как зовут.
Видимо настолько работы у него классные были, что и имени его не запомнил (Зато язык был - до Харькова доведёт)
Лил всё свои шедевры-панорамы неубранной комнаты.... :D
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
А если картинка притягивает внимание - думаю это многого стоит и перевешивает технические нюансы и разные мнения, в том числе автора

Я когда свои фото отбираю вот так веду себя:
"Отличный кадр, но...смаз, шевелёнка,расфокус...конкретный брак ---> в корзину. А жаль."
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
"Отличный кадр, но...смаз, шевелёнка,расфокус...конкретный брак ---> в корзину. А жаль."

Всё просто - значит эти картинки вас не цепляли
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Извольте -

image.jpeg

Киньте в меня, камень, если это можно назвать снимками, которые в полноразмер и выставить нельзя! Ни сюжета, ни технического качества!

Подробнее

Кидаю :D

Мне эта фотка очень даже по душе. Все визуально в ней радует.

Конечно не все впечатляет и греет, но я просто проскольжу взглядом и будет.
А уж просто технический форум это скукота и невыносимые споры о совсем неважном.

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Но ведь можно идти и в направлении от технического владения к видению сюжета, или это путь не настоящих джедаев? Или рожденный ползать разбирающийся в тонкостях работы техники ничего путного снять не сможет :D ?

Подробнее

Достаточно посмотреть несколько работ RUIvan в этой и других ветках, чтобы понять, что техникой и обработкой он владеет не хуже подавляющего большинства здешних завсегдатаев...
Что же касается отсутствия на крайних снимках некоторых моментов, которые легко могут быть получены с современной техникой, то ключевые слова я выделил в предыдущем посте.
Для того, чтобы подчеркнуть некоторые нюансы конкретного снимка иногда не только можно, но и нужно отказаться от лишнй информации и плюшек в кадре - при наличии цветной матрицы мы с легкостью принимаем чб снимки, отказываемся от чрезмерной резкости от забора до обеда в портретах и снимаем пейзажи полностью игнорируя красивую бокэшку...
Почему идеальный фокус, широкий ДД, правильная композиция и иже с ними должны всегда присутствовать на любом снимке? Если ребенку Вы подарили набор из 24 фломастеров, Вы ведь не будете от него требовать в любой картинке обязательно намазюкать каждым из них?
A7II + Samyang 100mm 2.8 Macro

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

Извиняюсь, что камера оффтопная, но мне как поступить надо было - в корзину или заставить кота крутить головой пока я не пересниму этот кадр более качественно? :D

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Извиняюсь, что камера оффтопная, но мне как поступить надо было - в корзину или заставить кота крутить головой пока я не пересниму этот кадр более качественно? :D

Естественно в корзину и забыть про этот кадр вообще.

Или я , быть может, далёк от высокого искусства, так как не понимаю Малевича и Кандинского... Хотя люблю и уважаю работы С. Дали.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
......и уважаю работы С. Дали.

А ведь не мало людей скажут ,что называть эту мазню больного человека картинами и есть лицемерное стремление подмазаться к "высокому искусству" ... Что бы вы им ответили?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
... или заставить кота крутить головой пока я не пересниму этот кадр более качественно? :D

Надо было хотя бы попытаться "заставить кота крутить головой пока вы не переснимете этот кадр более качественно"
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Надо было хотя бы попытаться "заставить кота крутить головой пока вы не переснимете этот кадр более качественно"

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Достаточно посмотреть несколько работ RUIvan в этой и других ветках, чтобы понять, что техникой и обработкой он владеет не хуже подавляющего большинства здешних завсегдатаев...
Что же касается отсутствия на крайних снимках некоторых моментов, которые легко могут быть получены с современной техникой, то ключевые слова я выделил в предыдущем посте.
Для того, чтобы подчеркнуть некоторые нюансы конкретного снимка иногда не только можно, но и нужно отказаться от лишнй информации и плюшек в кадре - при наличии цветной матрицы мы с легкостью принимаем чб снимки, отказываемся от чрезмерной резкости от забора до забора в портретах и снимаем пейзажи полностью игнорируя красивую бокэшку...
Почему идеальный фокус, широкий ДД, правильная композиция и иже с ними должны всегда присутствовать на любом снимке? Если ребенку Вы подарили набор из 24 фломастеров, Вы ведь не будете от него требовать в любой картинке обязательно намазюкать каждым из них?

Подробнее

Вам нравится, мне нет - мы разные. Это не трагедия, это даже хорошо иначе было бы скучно. Я высказал свое мнение, вы своё, при этом я не пытался вас заставить полюбить то за что я говорил, а вы мне пытаетесь внушить что мое мнение неправильное потому что оно не совпадает с вашим ... забавно :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

... А уж просто технический форум это скукота и невыносимые споры о совсем неважном.

Именно поэтому и требовалось немного провокации, хоть поговорили ... ;)
Re[Шуруп]:
Всем участникам спасибо за мнения, нужно будет как-нибудь продолжить
А РуИвану - успехов, даже если то что он делает мне не нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.