24-70

ну и подкину мутности))

от:Shovg
Хотелось бы пожелать всем критикам RUIvan-а сначала научится так как он видеть сюжет и находить его рядом с собой, а потом уже осваивать и использовать ВЕСЬ потенциал возможностей техники, которая своей мощью раскроет новые невиданные грани окружающего мира!Вот тогда сабжевая ветка, надеюсь, засверкает шедеврами...
Подробнее
от: Androsada
А если картинка притягивает внимание - думаю это многого стоит и перевешивает технические нюансы и разные мнения, в том числе автора
от: Evgeny Drablenkov
Я когда свои фото отбираю вот так веду себя:
"Отличный кадр, но...смаз, шевелёнка,расфокус...конкретный брак ---> в корзину. А жаль."
от:Саныч-коллекционер
Извольте -
image.jpeg
Киньте в меня, камень, если это можно назвать снимками, которые в полноразмер и выставить нельзя! Ни сюжета, ни технического качества!Подробнее
от:SVG-HK
Но ведь можно идти и в направлении от технического владения к видению сюжета, или это путь не настоящих джедаев? Или рожденный ползать разбирающийся в тонкостях работы техники ничего путного снять не сможет :D ?Подробнее
Я когда свои фото отбираю вот так веду себя:
"Отличный кадр, но...смаз, шевелёнка,расфокус...конкретный брак ---> в корзину. А жаль."

от: Shovg
Извиняюсь, что камера оффтопная, но мне как поступить надо было - в корзину или заставить кота крутить головой пока я не пересниму этот кадр более качественно? :D
......и уважаю работы С. Дали.
от: Shovg
... или заставить кота крутить головой пока я не пересниму этот кадр более качественно? :D
от: SVG-HK
Надо было хотя бы попытаться "заставить кота крутить головой пока вы не переснимете этот кадр более качественно"
от:Shovg
Достаточно посмотреть несколько работ RUIvan в этой и других ветках, чтобы понять, что техникой и обработкой он владеет не хуже подавляющего большинства здешних завсегдатаев...
Что же касается отсутствия на крайних снимках некоторых моментов, которые легко могут быть получены с современной техникой, то ключевые слова я выделил в предыдущем посте.
Для того, чтобы подчеркнуть некоторые нюансы конкретного снимка иногда не только можно, но и нужно отказаться от лишнй информации и плюшек в кадре - при наличии цветной матрицы мы с легкостью принимаем чб снимки, отказываемся от чрезмерной резкости от забора до забора в портретах и снимаем пейзажи полностью игнорируя красивую бокэшку...
Почему идеальный фокус, широкий ДД, правильная композиция и иже с ними должны всегда присутствовать на любом снимке? Если ребенку Вы подарили набор из 24 фломастеров, Вы ведь не будете от него требовать в любой картинке обязательно намазюкать каждым из них?Подробнее
от: Jancoo
... А уж просто технический форум это скукота и невыносимые споры о совсем неважном.