Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 36381 - 36400
Re[RUIvan]:
В РуИвана крутые фото, может просто очень много картинок сразу плохо воспринимаются...
Re[Booms7]:
от: Booms7
В РуИвана крутые фото, может просто очень много картинок сразу плохо воспринимаются...
Тогда зачем откровенный мусор, которому место в корзине, - выставлять здесь...
Re[Саныч-коллекционер]:
Не - так не пойдет - разбор своей первой фотки я уже сделал. Если вы не понимаете остальных - я тут не виноват:)
Я говорил про ваши фотографии уличной жизни :)
Я говорил про ваши фотографии уличной жизни :)
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Ну а теперь вернемся к трешу (который снимать совсем непросто, но очень интересно)
вопрос - почему я отобрал эту фотку - ответ простой - стрелочки на круглых знаках, рука пешехода, повторяющая их изгиб и как бонус еще стрелочки на асфальте. Вопрос - нужна ли на этой фотке резкость - нет, т.к. фишка этой фотки как раз в стрелочках:)Подробнее
Согласен. Фишка и идея есть.
Но кто мешает снять сразу хорошо всё, резко и в фокусе?
Проще конечно же оправдывать косяки, шевелёнку и расфокус тем, что "оно тут и не надо было"
А подсознание наверное вам шепчет "я так и задумывал.
Чего тут нет (в смысле качества исполнения) -оно и не нужно, оно лишнее".
p.s. ну и в контексте этой ветки форума - эти фото не показывают ни работу камеры ни работу оптики. Таких шедевров можно наснимать на старую NokIa 3310 :D
Re[Evgeny Drablenkov]:
Я грешу на погоду. Диафрагма у меня была на восьмерке. Дистанция метра три - то есть грип большая. Выдержка была где-т 1/200 на 35-ке. Исо улетало за 10k. Опять же - когда снимаешь на улице - ты не можешь сказать - вы тут все замрите, я вас сейчас фотографировать буду:) В контексте ветки - показывает способность снимать стрит камерой :)
С телефоном сравнивал уже - на айфоне таки хуже получается :)
С телефоном сравнивал уже - на айфоне таки хуже получается :)
зел 28 ф2 на сони а7
Sel 28 f20
Sony ILCE-7RM2 FE 24-70mm F2.8 G MASTER
Свет синхронизировался с помощью радиосинхронизатора SkyPort Transmitter Plus HS.
Tamara by Serge Gavrilov, on Flickr
Masha Toma by Serge Gavrilov, on Flickr
http://sergiogavrilov.livejournal.com/42330.html
Tamara by Serge Gavrilov, on Flickr
Masha Toma by Serge Gavrilov, on Flickrhttp://sergiogavrilov.livejournal.com/42330.html
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
... "Не весь брак можно выдать за искусство и разглядеть в нём арт-хаусную творческую нить "...
Спасибо, Евгений, помогли мне выразить мысль более точно
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
... резкость наше все в фотографии ...
Нет конечно, Брессон даже как-то сказал по этому поводу, что "резкость это буржуазная концепция" :)
Но не до такой же степени как у вас
Я ничего не имею против творчества вообще и вашего в частности, но ...
1. здесь все же технический форум и задуман был чтобы показать что можно выжать лучшего из техники которую мы здесь обсуждаем. Так же конечно можно показать и в каких условиях она "лажает", но лучше при этом дать небольшое описание и рекомендации чтобы другие смогли научится избегать этого благодаря вашим советам и опыту ;)
2. Форум публичный и я волен высказать свое мнение, в рамках правил, вполне свободно, нравится вам это или нет, в том числе и по общему впечатлению от того что вы выставили на всеобщее обозрение.
При этом, если вы внимательно прочитаете мои посты, я нигде не употреблял слово "трэш", я только поставил слово "творчество" относительно последних ваших работ в кавычки.
Удачи вам в вашем дальнейшем самовыражении, глядишь и "белую полосу" дождёмся
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
... Опять же - когда снимаешь на улице - ты не можешь сказать - вы тут все замрите, я вас сейчас фотографировать буду:) ...
Стрит и жанровое фото очень сложный жанр, я имею ввиду по настоящему хороший стрит и жанровую фотографию, но это не мешало фотографам снимавшим раньше на пленку, со всеми её ограничениями по сравнению с той же а7s, делать потрясающие работы порой в сложнейших условиях.
Я к тому что техническая небрежность, тем более сейчас, ничем не оправдана. Удачи.
Re[Саныч-коллекционер]:
Да, знакомая методика, испортить снимок, что-бы сделать его интереснее.
Re[Шуруп]:
RUIvan
Ваши фото разглядывать интересно.
Кому-то нравятся технически хорошие азиатские портреты, кому-то такие, как у Вас..
Кому-то нравятся технически хорошие азиатские портреты, кому-то такие, как у Вас..
Re[Шуруп]:
Не знаю, как задумывалась данная ветка, которой скоро будет две тыщи страниц.
Но, мне думается, что творчеству место в галерее. А здесь сугубо техническая ветка, демонстрирующая особенности съёмки на A7XX. Если вышло интересно - только бонус к выкладываемому сэмплу.
Но, мне думается, что творчеству место в галерее. А здесь сугубо техническая ветка, демонстрирующая особенности съёмки на A7XX. Если вышло интересно - только бонус к выкладываемому сэмплу.
Re[Vlad Feklistov]:
от: Vlad Feklistov
RUIvan
Никто не спорит что у Ивана есть замечательные работы, речь шла о тех где из-за технического брака невозможно разглядеть даже рассовую принадлежность снятых на них персонажей. И там не важно уже кто снят китайцы или европейцы, но все ещё видно что люди :D
P.S. Этот мой любимый

image.jpeg
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
потрясающие работы порой в сложнейших условиях.
Я к тому что техническая небрежность, тем более сейчас, ничем не оправдана.
Вы не разбираетесь в теме:
https://www.magnumphotos.com/photographer/paolo-pellegrin/