Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 35601 - 35620
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Юпитер раскрыл тему пива с воблой , но хочется продолжения :)

Спасибо!
"продолжение" - постараюсь)))
а7+LA-EA4+SAL50M28
Re[Шуруп]:
Приветствую, господа!
Прицеливаюсь к дополнению фотохозяйства соневской системой. Несколько вопросов, если позволите..
Хочу, так сказать, замедлить процесс фотографии, не настолько "джежайски", чтобы перейти на пленку, а пойти в мануалы и плюсом получить маленький вес системы.
1. про ширик. Обратил внимание на Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Sony E. Весит 240 грамм. Если прикрутить его на А7II то в кроп режиме будет отличный светосильный ширик с ФР18 мм?
2. про портретник. Приглядел om zuiko 85 f2. Весит мало, габариты небольшие, картинку хвалят. Хороший выбор или есть на что ещё посмотреть?
3. про штатник: есть мысль прикрутить через мануальный переходник блин Canon EF 40 2,8. Хорошая мысль или есть куда ещё посмотреть?

заранее спасибо ;)

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Замечательные работы от вас на последних страницах Евгений

P.S. После оранжОвых "откровений" Вадима АФ уже начало думаться что пора менять систему

Валерий, спасибо!
Ваша похвала особенно приятна!

С Самьянга этого цвет замечательно тянется.

(Вадим АФ видит по-своему, я по-своему ) )
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Только Вадим-то тут как раз ни при чем :) Камера при определенных условиях при авто ББ частенько выдает "ржавчину" на скинтоне. Вадим много выкладывал жпегов с камеры без обработки. У меня таких "оранжОвых" тоже хватает с камеры, выкладывать их на форум мысли не возникало.

Подробнее

Ничто не мешает снимать в RAW и править при проявке.
А то, что камер мажет частенько с ББ - это да. Но для меня это вообще не важно, так как я получаю с неё не готовый продукт, а цифровой негатив - болванку для обработки.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
крууууть....
аж передёргнуло про Сахалин....
я там с 65 по 81 прожил в Охе....
жаль не увидел своего города...
но за остров, - огромное спасибо...

всё равно - виды узнаваемы.....

зависть за виды....

Подробнее

Я сам с юга Сахалина, поэтому у меня все фото это преимущественно НЕ севернее Макарова. Есть одно исключение - вот фотоотчет http://andrew-sakh.livejournal.com/41625.html с поездки-работы на север Сахалина - на Пильтунскую песчаную косу (северную ее часть), но там все фото с Никон Д800Е + Д810 (более 200шт). Ну а то что разместил в этой ветке выше - это мои первые фото на мою новую 7R + самьянг 14мм.
Давно хотел соньку и вот осуществил мечту :D
Re ***
К вопросу про "правильный" цвет.
Пользуюсь на линуксе аналогом лайтрума, называется DarkTable, так вот, в нём есть очень интересная фишка, называется "базовая кривая", при проявке исходника можно выбрать ЛЮБУЮ камеру:

Re[Шуруп]:
Коллеги, нужен ваш совет!
Какой из существующих сейчас автофокусных переходников взять под CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM ?
Интересует вменяемая работа только именно с этим объективом.
Как работает автофокус в сравнении с родной тушкой кэнона, намного хуже или также?
....
П.С. планируется использовать с А7м2.
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
3. про штатник: есть мысль прикрутить через мануальный переходник блин Canon EF 40 2,8. Хорошая мысль или есть куда ещё посмотреть?

Про мануальщину не скажу. Пользуюсь АФ.

Если штатник на полный кадр - SEL35F28Z. Компактный, цветастый, суперрезкий, ровный по всему полю. Или недавно вышедший полтос - SEL EF 50F18.
Если штатник на кроп - SEL28F20.

Шириками не пользуюсь.

Насчёт портретника - есть автофокусный лёгкий и недорогой SAL85F28. Но к нему нужен 3-ий или 4-ый соневский переходник. Его можно использовать и на полном кадре, и на кропе.
A7 + Minolta MC W. Rokkor-HG 35 mm f/ 2.8
Был приятно удивлен,
по рисунку стекло не многим проигрывает тому же summicron-r 2/35,
но ценник ведь в 25 раз ниже!

Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

Есть родной Сони цейс 35/2.8 переходник не нужен вес 120грам.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Есть родной Сони цейс 35/2.8 переходник не нужен вес 120грам.

ага, но ценник в 50 тыщ тоже не нужен))
Кликабельно

Кликабельно

Кликабельно

Re[Шуруп]:
FE 28/2 - a7
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
FE 28/2 - a7

Подробнее

Re[baton64]:
вот это колорит базара!!!

по теме: а7+nfd100/2

Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

Мысль правильная, но через мануальный переходник вы не сможете этот блин сфокусировать, так как фокусировка там моторчиком. Но ведь на а7-2 этот блин вполне себе работает в режиме фазового автофокуса через китайский автофокусный переходник за 3 рубля :D
Re[sergtum]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.