Sony A1/A7/A9

Всего 61722 сообщ. | Показаны 35421 - 35440
Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:
от: AlexandrAlankon
В таком случае что я выиграю если куплю 3-й переходник?

Примерно 1/3 от одного стопа.
Особого влияния на картинку в кадре не имеет.
Я покупал для сигмы 85/1,4, 70-200/2,8 и т.д.
Возможно, мне пригодится для сигмы 50/1,4 Арт.
Идёт внутренняя борьба между 55/1,8 и 50/1,4 Арт + ЛА-ЕА3 (уже есть).
Разум и жаба голосуют за 55/1,8, и что-то непонятное за 50/1,4 Арт.
Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:
Не понятно.Если у меня яшинон 1.4-50мм.,я его поставил на простой переходник и фотографирую.

А! Если у Вас уже есть переходник М42 - некс, то ЛА-ЕА3 Вам точно не нужен.
Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:

от:AlexandrAlankon
Уважаемые энтузиасты,любители фото,несколько дней назад я обратился за помощью в выборе обьектива для своей новенькой сони 7-2 так-как покупать родные , новые стекла нет желания.
И как я понял, есть мнение,что нужно купить 3-й переходник, и пользоваться старыми стеклами,пожертвовать автофокусом ради качества картинки. Так как 4-й переходник все таки играет негативную роль. Есть другое мнение?,высказывайтесь,не стесняйтесь.

Подробнее

Как штатник для прогулок могу порекомендовать Minolta MD 28mm f/2.8
Легкий, компактный, дешевый - при съемке на f/8.0 выставляем 4м (+- зависит от переходника) и снимаем, не отвлекаясь на фокусировку)))

Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:
... что я выиграю если куплю 3-й переходник? Ну а с минолтой и 4-м переходником все ясно.

С 4-ым переходником гораздо больше относительно недорогой отвёрточной оптики Минольта. В принципе, если размеры её не сильно огорчают и точность со скоростью АФ устраивают, то на вторичном рынке можно найти цветастые старые стёкла в приличном состоянии: 16/2.8, 20/2.8, 24/2.8, 28/2, 35/2, 50/1.4, 85/1.4, 35-70/4 Малыш, 28-135/4-4.5 Старикан, 100/2 Сотка, телевики 135/2.8, 80-200/2.8, 200/2.8... Есть замечательный недорогой Tamron 28-75/2.8 на А-баян. Есть и др. производителей.
Потеря трети стопа на ППЗ практически не заметна.

С 3-им переходником круг стёкол более ограничен современными линзами Сони и Сигма. О них здесь упоминали.

Вопрос о выборе камеры.
Нравиться мне Ваш форум, народ отзывчивый, на любой вопрос куча эмоций и главное о себе можно узнать правду-матку. У меня вопрос о выборе камеры. На работе я в основном гвозди и само резы забиваю, но иногда хочется "шедевр" снять.
Мне нужен фотоаппарат что бы и гвозди забивал и фотографировал иногда. Объектив нужен длинный и тонкий, чтобы держать было удобно одной рукой. Наверное нужен монстр боке. Зеркалки не предлагать, рука устанет. Наличие кислотных цветов и полиэтилена, как я уже понял, обязательно. Sony a7 не предлагать, я уже забил ей 2 гвоздя с горем пополам, а фотографировать она вообще не стала. Аккумулятор заряжен, включатель - включен, а не фотографирует. Может Лейку купить, говорят она железная вся? :D

Re[volkar]:
[удалено]
Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:
Не для коммерческих целей. Фото друзей,отпуск ,детей-спорт. Взял яшинон 1.4/50мм, минолту 70-210 f4. Вот думаю какой переходник покупать.

Все эти измышления про вред полупрозрачного зеркала просто от избалованности беззеркальщиков точным контастным автофокусом. Просто с переходником LA-EA4 вы получаете фазовый автофокус со свеми его плюсами и минусами. Из минусов конечно всякие фронт-бек фокусы, особо ощутимые на открытых дырках. Будет у вас этот Б/Ф-фокус или не будет - дело случая и личной кармы ;) Зато будет очень быстрый автофокус чего точно не будет с LA-EA3. Ну и самое главное имея LA-EA4 вы точно также можете фокусироваться вручную. Потерей трети стопа из за полупрозрачного зеркала считаю можно даже не заморачиваться...
Re[konstantin0007]:
Спасибо,в общем понятно.
Но остается один вопрос,а именно-я курил переходник на яшинон 1.4/50 за 1 т.рублей а 3-й переходник для сони-мтнолта стоит около 8-ми.
Неужели между ними нет никакой разницы?
Re[Джон Кислый]:
Понял, надо брать на дачу.
nikon nikkor ai-s 200 2 if-ed

Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:
остается один вопрос,а именно-я курил переходник на яшинон 1.4/50 за 1 т.рублей а 3-й переходник для сони-мтнолта стоит около 8-ми.

3-ий переходник - автофокусный, а на яшинон - мануальный.
Re[HankHank]:
Да,точно, 3-й переходник для моторной оптики.Все стало на свои места,надо брать 4-й.Всем спасибо,очень признателен за отзывчивость.
Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:

Спасибо,в общем понятно.
Но остается один вопрос,а именно-я курил переходник на яшинон 1.4/50 за 1 т.рублей а 3-й переходник для сони-мтнолта стоит около 8-ми.

Подробнее

Переходник на яшинон 1.4/50 за 1 т.рублей, если это то, о чём я думаю, - кусок металла без электроники, а ЛА-ЕА3 - это тот же ЛА-ЕА4, но без ППЗ и без моторчика для отвёрточных линз.
Можно и (за пару минут) с ЛА-ЕА4 снять это ППЗ, но нет софта, который будет командовать моторчиком, в какую сторону ему крутить привод АФ.
Посмотрите на жопку своей пивбанки - шлиц под отвёртку видите?

Соня могла бы сделать ЛА-ЕА5 хоть с двумя моторчиками для мощности и без ППЗ, но тогда спрос на линзы FE сильно уменьшится, а тётка не такая!
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

Подробнее

nikkor ai-s 200 2 хороший.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
nikkor ai-s 200 2 хороший.

Но очень большой и тяжелый
ПыСы Фото не моё
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Но очень большой и тяжелый

ПыСы Фото не моё

Подробнее

85/1,4 GM уже ваще малышка. Хачу.
....................

Sony A7m2 FE70200G
Из жизни птенцов - слетков дрозда:

Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:

Уважаемые энтузиасты,любители фото,несколько дней назад я обратился за помощью в выборе обьектива для своей новенькой сони 7-2 так-как покупать родные , новые стекла нет желания.
И как я понял, есть мнение,что нужно купить 3-й переходник, и пользоваться старыми стеклами,пожертвовать автофокусом ради качества картинки. Так как 4-й переходник все таки играет негативную роль. Есть другое мнение?,высказывайтесь,не стесняйтесь.

Подробнее

Брать 3-й никогда желания не было. На кропе был второй, сейчас 4-й. К стати, есть и дешовый, неавтофокусный, за 20 Евро. Разницы кроме потери света не заметил, зато автофокус нормальный... Вообще у вас камера дорогая, брать объективы на остаток средств правильно-ли? Обычно наоборот, тушку покупают на остаток средств от покупки объективов. ;)
Re[Vladsid1969]:
Цитата:
от: Vladsid1969

Просто удивительно как здорово! И это на 70-200, даже не верится
Re[Vladsid1969]:
Цитата:
от: Vladsid1969

первая - хорошо момент пойман
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.