Sony A1/A7/A9

Всего 61720 сообщ. | Показаны 35401 - 35420
SONY ILCE-7RM2 + Porst Color Reflex MC Auto 55/1.4
Супер быстрый АФ по глазам на мануальном Порсте на открытой.
Точно быстрее и точнее, чем 135/1,8 с ППЗ.

"Плохому танцору", "Кислотный цвет" и "пластишфантастишь" прям из (полноразмерных) камжипегов. Почти все или вообще все.
Тролли задолбали.

Re[HankHank]:
Цитата:
от: HankHank
- из шириков - Sigma 35/1.4 Art работает также вменяемо.

От многих слышал читал, что сигма лучше аналогичного цейса. Жалею, что не послушался.
Re[Вадим АФ]:
Не нужно, по праву последнего слова - значит с вашим адаптером что-то не то, ибо ставил в своё время 50/1,4 на ППЗ камеру и обычную зеркалку Сони, разницы в точности не увидел.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
От многих слышал читал, что сигма лучше аналогичного цейса. Жалею, что не послушался.

Думается, что с современными светосильными Сигмами 3-ий переходник должен работать удовлетворительно.
Но, тем не менее, надо проверять. Верить никому нельзя. (с) Или, на крайняк, искать на Ютьюбе ролики с демками, чтобы не ходить по граблям.
A7 m39 ju-8
Фотографии в альбоме «Ju 8»

[more]

Re[HankHank]:
Цитата:

от:HankHank
Думается, что с современными светосильными Сигмами 3-ий переходник должен работать удовлетворительно.
Но, тем не менее, надо проверять. Верить никому нельзя. (с) Или, на крайняк, искать на Ютьюбе ролики с демками, чтобы не ходить по граблям.

Подробнее

С моей Сигмой 85/1,4 точен как снайперская винтовка - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/sigma%20af%2085mm%20f%201.4%20ex%20dg%20hsm?&p=30
Re[Павел Шрайбикус]:
Цитата:
от: Павел Шрайбикус
A7m2 Minolta MC Rokkor PG 50mm f1.4
Чем больше снимаю - тем больше нравится результат.

Это реально близняшки? Симпатяги!
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
на закате.

Подробнее

Кстати, симпатично вышло
Re[Вадим АФ]:

[/quote]

Люблю я рисунок старых японских полтосов - объем, пластика.
Это, кстати, почему я никогда не куплю современные автофокусные сонивские и цейсовские полтинники и 85-ки)))
Re...
A7 + Schneider Xenar 75/2.8

Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Кстати, симпатично вышло

Спасибо!
:smile2:
Re[Evgeny Drablenkov]:
Уважаемые энтузиасты,любители фото,несколько дней назад я обратился за помощью в выборе обьектива для своей новенькой сони 7-2 так-как покупать родные , новые стекла нет желания.
И как я понял, есть мнение,что нужно купить 3-й переходник, и пользоваться старыми стеклами,пожертвовать автофокусом ради качества картинки. Так как 4-й переходник все таки играет негативную роль. Есть другое мнение?,высказывайтесь,не стесняйтесь.
Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:

от:AlexandrAlankon
Уважаемые энтузиасты,любители фото,несколько дней назад я обратился за помощью в выборе обьектива для своей новенькой сони 7-2 так-как покупать родные , новые стекла нет желания.
И как я понял, есть мнение,что нужно купить 3-й переходник, и пользоваться старыми стеклами,пожертвовать автофокусом ради качества картинки. Так как 4-й переходник все таки играет негативную роль. Есть другое мнение?,высказывайтесь,не стесняйтесь.

Подробнее

У меня ни одного нет такого - ни 3-го ни 4-го.
Я использую через переходники старую мануальную оптику.
Китайские переходники:
Fotga: nex-m42, nex-m39, nex-konica ar, nex-canon fd, nex-nikon f

Так что подсказать не смогу.
Re[AlexandrAlankon]:
а какой у вас уровень фотографирования? если высший уровень, то, вероятно следует прислушаться к высказанному здесь мнению профи. я, к примеру, до этого уровня владения техникой фотографирования и "поиска соринок в глазу" не дорос. где-то два шага сделал от планки "easy". так вот мне 4-й переходник с автофокусными старыми минолтами и сонями ндравятся.
вот из последних необработанные камжипеги с 4-м переходником и, не самым лучшим, объективом SAL85F28

пс. просьба не путать. это МХЛ, а не КХЛ.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Но сказать, на сколько , по машему мнению удобно ими пользоваться,и часто ли используете автофокусные? Заранее благодарен за ответ.
Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:

от:AlexandrAlankon

Подробнее

Вы нарежьте нам задачу, мы ее решим. Что уже есть из объективов? Какие фокусные интересуют? Какой бюджет? Ну и самое главное под какие задачи?
Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:
от: AlexandrAlankon
Но сказать, на сколько , по Вашему мнению удобно ими пользоваться,и часто ли используете автофокусные? Заранее благодарен за ответ.

Отвечу так:
мануальные - для души и неспешной съёмки. Мне их рисунок кажется более душевным, тёплым, живым.
Автофокусные - для коммерции и в отпуске. В путешествии - так как нет время вертеть мануалку.
У современных автофокусных разрешающая способность выше, чем у старой мануалки.

Про удобство.
Был у меня опыт использования Гелиос-81Н на кропе Nikon D3100.
Так вот пользоваться им на сони Очень удобно. (как и другой мануалкой)
Разница в удобстве колоссальная!
Re[Evgeny Drablenkov]:
Не для коммерческих целей. Фото друзей,отпуск ,детей-спорт. Взял яшинон 1.4/50мм, минолту 70-210 f4. Вот думаю какой переходник покупать.
Re[AlexandrAlankon]:
Цитата:
от: AlexandrAlankon
Не для коммерческих целей. Фото друзей,отпуск ,детей-спорт. Взял яшинон 1.4/50мм, минолту 70-210 f4. Вот думаю какой переходник покупать.

В идеале Оба или, минимум ЛА-ЕА4.
Максимум - переход на FE линзы серии GM.
Или оптика кенон с метабонз 4
Для спорта ... смотря какого и какие сюжеты. Если поймать выражение лица хоккеиста - есть 1Дх с топлинзами, типа 300/2,8, никон Д4эс, или олик Е-М-1 + 300/4
Если общий план, как на карточках sergtum, то ЛА-ЕА4 + пивбанка очень лаже годные.

PS Народ, сами подумайте, почему сонька отказалась продолжать линейку камер с ППЗ, типа а99, на которой ЕСТЬ подстройка АФ?!
А линзы на FE, при этом, стали ещё больше, и 9-ка будет без ППЗ.

Правильно - с ППЗ, как и с зеркалом в прошлом, АФ у Сони хуже, чем у конкурентов. Вот и всё.

PS2 Всё это моё имхо. Каждый может попробовать самостоятельно.
Re[Вадим АФ]:
Не понятно.Если у меня яшинон 1.4-50мм.,я его поставил на простой переходник и фотографирую.
В таком случае что я выиграю если куплю 3-й переходник? Ну а с минолтой и 4-м переходником все ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.