Sony A1/A7/A9
Всего 61716 сообщ.
|
Показаны 35321 - 35340
Re[Шуруп]:
Re[Eahhaa]:
Вы напрасно ерничаете. Со стороны ваши "потуги"
выглядят, мягко говоря, убого.
Шуруп выражает свое мнение и полистав историю его постов и фотографий вам станет ясно, что это мнение (особенно в контексте поднятой темы) чего-то да стОит.
Шуруп выражает свое мнение и полистав историю его постов и фотографий вам станет ясно, что это мнение (особенно в контексте поднятой темы) чего-то да стОит.
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Вы напрасно ерничаете. Со стороны ваши "потуги"выглядят, мягко говоря, убого.
Шуруп выражает свое мнение и полистав историю его постов и фотографий вам станет ясно, что это мнение (особенно в контексте поднятой темы) чего-то да стОит.Подробнее
Потуги? Ну вы же взяли, и, в сердцах написали про моё убожество. Значит оно того и стоило.
Может, я всю жизнь свою никчёмную прожил ради этого диалога с Великим Шурупом.... Ну и вами, до кучи, чего уж там.... Как вам такой поворот?
Пысы два года почти тут отсвечиваю, ну не замечал наличия Шурупа, и всё тут. Извините, что недостаточно низко кланяюсь.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Я её и не предлогал. Да, и при этом буду сравнивать с родными стёклами. Но надеюсь до фокусировки по глазу, по лицу и т.д. не опущусь... Использую точечную фокусировку, оставив глаз, улыбку и т.д новичкам.Подробнее
Вы меня не слышите.
Какой ещё "глаз"?!
Повторяю - на точность фокусировки ППЗ влияет кардинально! Можно ввести поправку, да, но перед каждой съёмкой поправку надо менять - в ближем поле (условно) минус 2, в дальнем минус 9.
Но и при этом стабильности нет!
Где здесь "глаз"?!!!
Re[chandr]:
от: chandr
да блин, Саш, показывай не показывай, все одно и тоже будет. кто видит разницу - уже давно с нами )))
по-моему, аэфыч просто пытается шурупа троллить за изгнание с вувки...
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Воот. Близимся к пониманию, что "Дело было не в бобине".![]()
PS Я тоже периодически испытываю позывы продать а7РМ2 и остаться на олике Е-М1. Купить пробек или мануальную М9 позывов нет. :DПодробнее
Я вас понимаю, тот цвет, что получается из Оликов сразу из JPG очень хорош - ничего с ним делать и не хочется и, обычно, не надо. Такой бы на полнокадровые камеры и была бы идиллия)
Не говоря уже о линейке оптики.
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Зачем врать?
PS Снимаете на кенон, ну и снимайте, мне пофик от слова совсем.
Re[gavrilov sergei]:
от:gavrilov sergei
Я вас понимаю, тот цвет, что получается из Оликов сразу из JPG очень хорош - ничего с ним делать и не хочется и, обычно, не надо. Такой бы на полнокадровые камеры и была бы идиллия)
Не говоря уже о линейке оптики.Подробнее
На а7РМ2 не хуже - тут дело в нестабильности - сонька гораздо чаще ошибается по АФ и ББ.
Но уж если всё совпало - то сонька лучше.
Из рава - сонька лучше.
До 85мм ЭФР сонька безоговорочно лучше, потом паритет прим до 150мм ЭФР, ну а потом ... 70-200/2,8 после 40-150/2,8 - ниалё, и уж совсем ничего близко равного для соньки - 840мм ЭФР - нет и, я думаю, что не будет -https://foto.ru/forums/topics/725810&mode=l&page=50
Re[Вадим АФ]:
забыл уточнить у вас, на что снимать мне.
крутил я вашу 7s, все бы ничего, да не удержать двумя пальцами...
Re[Шуруп]:
Саш, я конечно понимаю твою бесконечную любовь к rpp, но вот тебе ссыль на не такой уж безвестный форум...и честно сказать, нее повернется у меня язык сказать. что там пластмасса и кислятина (заинтересовавшимся смело рекомендуется пошариться в ветке):
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/895186/359#13547782
...но! думаю, больше половины того цвета, что там выложено с семерок, добыто с помощью все тех же леечных стекол, в данном случае, R-ных...
...но! думаю, больше половины того цвета, что там выложено с семерок, добыто с помощью все тех же леечных стекол, в данном случае, R-ных...
Re[Vertigо]:
забыл уточнить у вас, на что снимать мне.
Ничо не понял.
Т.е. 1Дх с 200/1,8 вы можете удержать 2-мя пальцыми, а7 нет?!
Re[Vertigо]:
от:Vertigо
Саш, я конечно понимаю твою бесконечную любовь к rpp, но вот тебе ссыль на не такой уж безвестный форум...и честно сказать, нее повернется у меня язык сказать. что там пластмасса и кислятина (заинтересовавшимся смело рекомендуется пошариться в ветке):
...но! думаю, больше половины того цвета, что там выложено с семерок, добыто с помощью все тех же леечных стекол, в данном случае, R-ных...Подробнее
Таже самая картинка
Название модели камеры, линзы и проявщика в экзифе после раскрытия по клику.
Стёкла разные, но фишка в том, что некоторое снобы всё-равно скажут, что:
Имхо, очень техничные кадры (я не художник и давно с этим смирился):

Чего там с лейкиными объективами лучше, мне непонятно.
от:Evgueni
- живая фотография - только пленка, остальное цифрятина
- обьем и воздух - только СФ и БФ
- если матрица то только ПЗС, в виде исключения КМОП Кодака
- Кроп - не для фотографа, а уж о дваждыкропе упоминать стыдно
- настоящая художественная фотография это Лейка и сюжет аля Брессон - бомж на помойке, спящий пенсионер, иди даже пойманный за углом переодевающийся пенсионер (извините накипело)
Сходные болезни:
- настоящий звук - ламповый
- провода к акустике должны быть не дешевле 1000$ за метр, иначе звук дойдет, но уже не тот
- источник - винил, на крайняк магнитный носитель, остальное жесткая цифрятина без обьема и воздуха (правда похоже?)
Таким образом вся энергия уходит на поиски идеальной техники. К сожалению, а может и нет - все-таки сам процесс интересен, я сам такой и в фото и в звукотехнике. А вот моя дочь снимает Айфоном, делает удивительные и необычные фотографии, а мне завидно, я технарь, а она художник.Подробнее
Имхо, очень техничные кадры (я не художник и давно с этим смирился):

Чего там с лейкиными объективами лучше, мне непонятно.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Вы меня не слышите.![]()
Какой ещё "глаз"?!
Повторяю - на точность фокусировки ППЗ влияет кардинально! Можно ввести поправку, да, но перед каждой съёмкой поправку надо менять - в ближем поле (условно) минус 2, в дальнем минус 9.
Но и при этом стабильности нет!
Где здесь "глаз"?!!!Подробнее
Вы писали об этом выше, ЛА4 такой возможности не даёт (наверное, не пробовал). Если стёкла дефектные, так и будет, и ППЗ здесь не причём, не вводите людей в заблуждение. Для начала возьмите как было у меня камеру с ППЗ и без и проверьте на одних и тех-же объективах. Разницы в точности -0. Точность, если объектив не дефектен -100%. Иначе только вводите людей в заблуждение, путая Бэк/фронтфокус с ошибкой ППЗ.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Вы писали об этом выше, ЛА4 такой возможности не даёт (наверное, не пробовал). Если стёкла дефектные, так и будет, и ППЗ здесь не причёи, не вводите людейв заблуждение. Для начала возьмите как было у меня камеру с ППЗ и без и проверьте на одних и тех-же объективах. Разницы в точности -0. Точность, если объектив не дефектен -100%. Иначе только вводите людей в заблуждение, путая Бэк/фронтфокус с ошибкой ППЗ.Подробнее
Вы по русски писать можете?
Какой возможности не даёт ЛА-ЕА4?! Какие ещё стёкла "дефектные"?!
У меня а55 заменили по гарантии (вернули деньги) из-за кривого АФ, а65 умучились настраивать со своими, эталонными линзами.
Я с этими камерами в сервис ездил как на работу.
"Точность, если объектив не дефектен -100%" - бред - даже на а99 все плакали рыдали, что со светлыми линзами приходится в мануал переходить.
Что, у всех Бэк/Фронтфокус?!
Вы снимаете на темнозумы на диафрагмах 8-11 - зачем он Вам вообще этот автокус?
Одна и та жемоя линза Сигма 85/1,4 с ЛА-Е4 мажет как ненормальная, а с ЛА-ЕА3 точна, как снайперская винтовка.
У Вас нет ни одной светлой линзы, давайте Вы не будете мне рассказывать ничего про точность АФ с ППЗ, особенно по боковым?
Re[Vertigо]:
а кто это?