Sony A1/A7/A9
Всего 61715 сообщ.
|
Показаны 35301 - 35320
Re[Шуруп]:

Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Фишка в том, что на парных кадрах без экзифа, определить где на что снято не может никто. Проверено многократно.
Если я захочу доказать что то , я проведу тест и с большой вероятностью подведу итоги под свои выводы. Вот к примеру , чем отличается современные камеры и цветные старички ? Если снимать миры и таблицы - ни чем , если подгонять старичков к новым камерам - ни чем. Если ( имея референс ) подгонять новичков , раскрашивая картинку - ни чем. Разница будет в ньюансах и не сильно заметна. То что мы видим в этих многочисленных тестах. А когда начинаешь работать , то разница вылазит очень быстро. В первую очередь картинка у старичков очень пластична по цвету. Даже задирая насыщенность картинка очень не охотно разваливается , а у современных камер уже начинает начинает капать яд. Даже самый простой пример как снимает камера - заходим в профильную тему и смотрим на снимки вооще , а не выборочно. "Средняя картинка" будет показателем как снимает камера , а не гробит-вытягивает фотограф.
З.Ы не хочу ни кого ни в чем убеждать. Это всего лишь мои мысли. Может быть это плацебо и я себе это внушил , а верить мне или нет - дело каждого. Можно обсуждать , с удовольствием поддержу , только не надо меня убеждать что я заблуждаюсь
Nikon nikkor AI-s 200 f2 IF-ED
Лично мне вторая семерка интересна в первую очередь как универсальный цифрозадник для мануальной оптики с удобной возможностью снимать на длинных выдержках без смаза за счет эффективного стаба, попадать в фокус на открытых за счет пикинга и лупы. На Никоне и Фуджи мне так снять ой как трудно, процент попаданий в разы меньше.
А7R2 с рук на 200 мм мануал
Nikon nikkor AI-s 200 f2 IF-ED by Georg Georger, on Flickr

А7R2 с рук на 200 мм мануал
Nikon nikkor AI-s 200 f2 IF-ED by Georg Georger, on Flickr
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Я не понимаю, что Вы пишете.![]()
Можете сами проверить.
1. Ставите на а7 объектив А с адаптером ЛА-ЕА4 - фотографируете.
2. Ставите на а7 объектив Е без адаптера с таким же ФР, выставляете одинаковую диафрагму - фотографируете.
Сравниваете задержку. Она будет примерно 1/3 от одного стопа - на качество картинки практически не влияет.
И на скорость не влияет. Мои отвёрточные линзы очень быстры.
Скорость отвёрточного старикана 28-135 с ЛА-Е4, как и цейса 135/1,8, на голову выше, чем скорость 70-200 с ЛА-Е3.
Но точность не сопоставима просто!
На точность фокусировки ППЗ влияет кардинально! Можно ввести поправку, да, но перед каждой съёмкой поправку надо менять - в ближем поле (условно) минус 2, в дальнем минус 9.
Но и при этом стабильности нет!![]()
Процент брака катастрофичен (для меня). Легче в мануал камеру перевести.Подробнее
Вы то-же самое советуете, только с выдержкой. Она будет тоже как и диафрагма - отличаться на 1/3, допустим 1/200 с и 1/300 сек. На А7 и А5100 точность автофокуса примерно как на СЕЛ 35/2,8, зависит от объектива и от того, что снимаю. Если репортаж, то брака больше, но там не разобрать причину, может быть выдержка длинная, может быть движение быстрое.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
я давно ничего не жду. Ну не верю я в новоделы:))
Может дело именно в этом? А не в конкретной камере? Тогда мне понятна реакция на все новые камеры.
Я таких встречал:
- живая фотография - только пленка, остальное цифрятина
- обьем и воздух - только СФ и БФ
- если матрица то только ПЗС, в виде исключения КМОП Кодака
- Кроп - не для фотографа, а уж о дваждыкропе упоминать стыдно
- настоящая художественная фотография это Лейка и сюжет аля Брессон - бомж на помойке, спящий пенсионер, иди даже пойманный за углом переодевающийся пенсионер (извините накипело)
Сходные болезни:
- настоящий звук - ламповый
- провода к акустике должны быть не дешевле 1000$ за метр, иначе звук дойдет, но уже не тот
- источник - винил, на крайняк магнитный носитель, остальное жесткая цифрятина без обьема и воздуха (правда похоже?)
Таким образом вся энергия уходит на поиски идеальной техники. К сожалению, а может и нет - все-таки сам процесс интересен, я сам такой и в фото и в звукотехнике. А вот моя дочь снимает Айфоном, делает удивительные и необычные фотографии, а мне завидно, я технарь, а она художник.
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
сюжет аля Брессон - бомж на помойке, спящий пенсионер...
Таких сюжетов сейчас и в России хватает, - в любом регионе. Снимай хочешь на пленку, хочешь на цифру...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Вы то-же самое советуете, только с выдержкой. Она будет тоже как и диафрагма - отличаться на 1/3, допустим 1/200 с и 1/300 сек. На А7 и А5100 точность автофокуса примерно как на СЕЛ 35/2,8, зависит от объектива и от того, что снимаю. Если репортаж, то брака больше, но там не разобрать причину, может быть выдержка длинная, может быть движение быстрое.Подробнее
Когда Вы купите 135/1,8 или 200/2,8 и поснимаете ими репортаж, или девушку на качелях или что-то подобное, тогда и будем обсуждать точность АФ с отвёрточными линзами.
Зачем мне А5100 я так и не понял.
Re[Шуруп]:
от:ШурупПодробнее
Ха! Отлично!
Купил таки опять соньку или из старого?
A7II + Summicron-m 50mm IV
Re[Evgueni]:
[quot]Может дело именно в этом? А не в конкретной камере? Тогда мне понятна реакция на все новые камеры.
Я таких встречал:
- настоящая художественная фотография это Лейка и сюжет аля Брессон - бомж на помойке, спящий пенсионер, иди даже пойманный за углом переодевающийся пенсионер (извините накипело)[/quot]
Евгений, ну не приписывайте мне того чего нет! Ну я ж не просто потрындеть зашел, а зашел с вполне конкретным девайсом его же и обсуждаю в контексте собственных потугов. И если Вы заметили, то не снимаю я бомжей да и из леек у меня сейчас только LeicaIII образца 1937 года:) (и та в ремонте уже 3 месяца)
Дело исключительно в том, что я смотрю картинки с A7RII и они мне абсолютно не нравятся. Химия.
[quot]Таким образом вся энергия уходит на поиски идеальной техники. К сожалению, а может и нет - все-таки сам процесс интересен[/quot]
У меня энергия приобретается от исследований новых фотодевайсов, фотография для меня вторична:)
Я таких встречал:
- настоящая художественная фотография это Лейка и сюжет аля Брессон - бомж на помойке, спящий пенсионер, иди даже пойманный за углом переодевающийся пенсионер (извините накипело)[/quot]
Евгений, ну не приписывайте мне того чего нет! Ну я ж не просто потрындеть зашел, а зашел с вполне конкретным девайсом его же и обсуждаю в контексте собственных потугов. И если Вы заметили, то не снимаю я бомжей да и из леек у меня сейчас только LeicaIII образца 1937 года:) (и та в ремонте уже 3 месяца)
Дело исключительно в том, что я смотрю картинки с A7RII и они мне абсолютно не нравятся. Химия.
[quot]Таким образом вся энергия уходит на поиски идеальной техники. К сожалению, а может и нет - все-таки сам процесс интересен[/quot]
У меня энергия приобретается от исследований новых фотодевайсов, фотография для меня вторична:)
Re[elvispreasley]:
взял погонять а7rII
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Когда Вы купите 135/1,8 или 200/2,8 и поснимаете ими репортаж, или девушку на качелях или что-то подобное, тогда и будем обсуждать точность АФ с отвёрточными линзами.
Зачем мне А5100 я так и не понял.Подробнее
Я её и не предлогал. Да, и при этом буду сравнивать с родными стёклами. Но надеюсь до фокусировки по глазу, по лицу и т.д. не опущусь... Использую точечную фокусировку, оставив глаз, улыбку и т.д новичкам.
Re[Шуруп]:
4 страницы в день... Думал, объективы новые, ага.
А всё просто - понабежали господа с лейки и фуджика. Три квартала уже бегут, всё доказывают, что тут всё плохо, и никогда-никогда лучше не будет.
Детский сад, штаны на лямках.
А всё просто - понабежали господа с лейки и фуджика. Три квартала уже бегут, всё доказывают, что тут всё плохо, и никогда-никогда лучше не будет.
Детский сад, штаны на лямках.
Re[Шуруп]:
взял погонять а7rII
Вот это правильно. Сначала "не читал, но осуждаю", а теперь - "фигня ваша заливная рыба - она же не моя".
С нетерпением лично я жду срывов новых покровов. :))))
Re[Eahhaa]:
от: Eahhaa
Вот это правильно. Сначала "не читал, но осуждаю", а теперь - "фигня ваша заливная рыба - она же не моя".
ага, ну какой владелец признает что купил гмно:)
однако я уже приходил сюда со своими а7, затем а7II. Есть объективные вещи, которые нравятся, есть картинка которая не нравится. Не дуйте щеки.
пс.

a7rII без фотошопа
Re[Шуруп]:
однако я уже приходил сюда со своими а7, затем а7II. Есть объективные вещи, которые нравятся, есть картинка которая не нравится. Не дуйте щеки.
Да боже упаси.
Раз вы, таки, сказали, что не очень, то так оно и есть. Какие могут быть сомнения, ведь это же вы.
Так что сижу тут я, и таки не пойму только одну вещь: нафига вам, божеству, учить нас, заблудших и уже с концами? С лейки ж не выгнали ж вроде?
ПыСы а раз вы таки тут, то вот вопрос по существу. Как великая лейка могло такое выпустить - http://www.leica-store.ru/collection/fotokamera-leica-2/product/leica-sl? И я совсем не про корпус-камеру-оптику, а про матрицу.
ПыСы2 и скоро стоит ждать с лейки что-нибудь больше 24 пикселя?
Re[Шуруп]:
Извините, ещё немного потрачу вашего таки очень ценного внимания.
Знаете, тут правилом хорошего тона считается оставлять экзиф. Лично я вам таки верю на слово, но вдруг перепутаю с кем-то, и таки запутаюсь, да.