Sony A1/A7/A9

Всего 61710 сообщ. | Показаны 35161 - 35180
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Я кажется понял, что режет глаз лично мне - ядовитая свежая весенняя зелень на фоне практически летнего сюжета...
Приглушил немного зелень в цветовом редакторе...

Теперь, да у вас лето вышло, а не весна ), да и контраст с насыщенностью для нашей полосы малореалистичен, но это так уж, для фото неважно кмк
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
О! Резкость (разрешение) и ХА по сравнению с 55/1,8 не сравнивали?

Сравнивать не сравнивал но картинки разные 50 и 35 сигмы примерно одинаковы, если снимали на 35й с семеркой 50й примерно такой же. О резкости говорить сложно 50й был с кенона, на кеноне попадает ужасно, на семерку поставил с мертвым метабонсом крутил руками, так что с попаданиями все ок. Объектив как раз под мелкий пиксель так что с разрешением все хорошо, резкость на открытой хорошая но по краям падает, если немного прикрыться хорошо по всему полю. ХА на сигмах всегда меньше но меня они не раздражают, поэтому акцента не делал. С геометрией проблем не заметил, но на 50х это всё-таки редкость.
Цитата:
У других получилось и БЕЗ уроков, их есть в теме

Да нет, Шуруп хочет сделать из сони лейку или кодак, это не выйдет, камеры очень разные. Но это не значит что сони плохая камера.
Re[Пётр Иванов]:
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Да нет, Шуруп хочет сделать из сони лейку или кодак, это не выйдет, камеры очень разные. Но это не значит что сони плохая камера.

Вот!
И с той и с другой можно получить или конфетку или полную шляпу.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
https://drive.google.com/file/d/0B2baWveLbe97SE9qcnp3Y1dQd1U/view?usp=sharing

Test by , on Flickr
Re[isi]:
Кстати, если кто давно в данной теме про семёрки, кмк, уже должен отметить наименьшее количество "шляп" именно с а7РМ2.
Вот лично моё мнение, что это потому, что у а7РМ2 нет АА фильтра и есть весьма неплохой (с поправкой на большую по площади и тяжёлую матрицу) стаб.
Эх, ещё б ей ещё "интеллектуальный" стаб (для видео) и лет 10 вперёд были бы "закрыты".
Лично я уверен, что ближайшие 3-5 лет ничего лучшего Тётка не допустит.
Степ бай степ улучшит АФ в одной камере, потом добавит супермега АФ в другой камере, потом добавит "стёкинг" для макрушников в третьей камере и т.д. и т.п.
Через 3-5 лет выпустит а7РМ3. Или 4.
И можно будет ходить с а7РМ3-4-5*, как со стедикамом.
Re[Вадим АФ]:
делл
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
3-5 лет до м3 ?
у сони каждый год новая камера
это у Кенона олимпийское обновление(перед каждой олимпиадой раз в 4 года)

Нычет, так, вот смотрите.

1. а7РМ2 - Хит. Не признавать этого - ну, даже не знаю, что это ...
2. В ближайшем будущем сначала будет а7М3, 24Мп с АФ от а63000 - готов поспорить на 1 (один) доллар. Ну, маркетинг же!
3. а7РМ3, 36Мп с АФ от а63000 (ну надо же матрицы 36Мп куда-то девать?!)

Далее по-списку. По-чуть-чуть будут добавлять"радости фотографа", типа "стёкинга" в разные модификации, и, через 3-5 лет соединят все "вкусняшки" "всё в одном" овер 60Мп за очередные 3-5 килобаксов.

"Только бизнес, ничего личного"! :D
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

Bodr
Тоже хороший вариант, даже максимально реалистичный, кмк

Причём практически дефолтный. Я полез смотреть "полиэтилен", как Шуруп написал, ничего подобного не увидел. Вот 6D у меня полиэтиленит, как будто Портретура в РАВ вшита, только РПП её может отключать. Здесь всё нормально даже в ЛР, единственно краски жидковаты, так нигде в описании камеры нет слов CCD или Super CCD :D
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Причём практически дефолтный. Я полез смотреть "полиэтилен", как Шуруп написал, ничего подобного не увидел. Вот 6D у меня полиэтиленит, как будто Портретура в РАВ вшита, только РПП её может отключать. Здесь всё нормально даже в ЛР, единственно краски жидковаты, так нигде в описании камеры нет слов CCD или Super CCD :D

Подробнее

А в настройках камеры разве шумодав не отключается?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А в настройках камеры разве шумодав не отключается?

Отключается, но не помогает, видимо не полностью. Там дело не только в шумодаве, ещё переконтраст, перенасыщенность, которые если убавляешь картинка становится серятиной, поэтому либо пластик либо серятина, не всегда но заметно часто.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Вот!
И с той и с другой можно получить или конфетку или полную шляпу.

Эм.. С м9 шляпу получить, это сильно постараться надо (это я за цвет с технической точки зрения) с сони же, 90% вижу непригодными. Плоская картинка и кислотная (возможно в оптике еще дело, хз) ну и руки у меня из ж.- ну как вариант.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr

Подробнее

Не понимаю чем вы китчитесь, картинка на выходе убогая во всех вариантах
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
У других получилось и БЕЗ уроков, их есть в теме, у меня - нет.
а7РМ2 мне понравился, моим требованиям (после Е-М1 и Сигмо-Кваттры !) соответствует. Кроме АФ, конечно.
Я отдал трёшечку (не считая оптики) и не жалею. :D
Если Вам не нравится - не покупайте, делов-то?!
А я ещё 85GM куплю, и, возможно, 135L с метабонзом 4 (для фокуса по глазам) и околополтинник, пока что не знаю какой.
Длиннозумы типа 80-300/2,8 ЭФР оставлю микре. Разница в размере 4К = нулю.
Всё просто.

"Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя". (с)

Подробнее

Вадим, я пока не знаю нравится или нет. Пытаюсь пристрелятся, и стараюсь объективно оценить результат (которого пока нет)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Не понимаю чем вы китчитесь, картинка на выходе убогая во всех вариантах

Я не о чём сейчас не спорю, просто своё мнение об этом снимке написал, мне то что кичиться, камера не моя, ЛР не я сделал :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
Вадим, я пока не знаю нравится или нет. Пытаюсь пристрелятся, и стараюсь объективно оценить результат (которого пока нет)

Ну, не мне Вам советовать, конечно ... побродите по знакомым местам, поснимайте знакомые сюжеты ... вот на Арбате, к примеру, всё одно и то же ...
а7РМ2 продается почти без потерь, кмк.
Re[Шуруп]:
Я понимаю, что так, как это делаю я, обзоры не пишутся. Не должно быть в обзорах эмоций.
Но.
Когда наконец-то сбылась мечта и в руках оказалась Sony A7 Mark II... я смог озаглавить свой обзор только так:
Ода Sony A7 Mark II
Товарищи, вы зажрались:

http://mihanev.ru/blog/oda-sony-a7-mark-ii.html
Re[Шуруп]:
Цитата:
http://s013.radikal.ru/i324/1605/72/b6129983c366.jpg

Кстати, (про экспу в минус я уже говорил) - по Цвету очень даже хорошо (надо коляску слева только отрезать - ломает глаз пересветом).
Недосвет на а7РМ2 вытягивается на раз-два без особой потери качества.
А уж если укокошивать до 4К - так вообще праздник. :D Попробуйте. :)
Re[sibsolo]:
Цитата:

от:sibsolo
Я понимаю, что так, как это делаю я, обзоры не пишутся. Не должно быть в обзорах эмоций.
Но.
Когда наконец-то сбылась мечта и в руках оказалась Sony A7 Mark II... я смог озаглавить свой обзор только так:
Ода Sony A7 Mark II
Товарищи, вы зажрались:

http://mihanev.ru/blog/oda-sony-a7-mark-ii.html

Подробнее

Несогласный я - мизинец болтается хуже, чем на Е-М1!
Пустяк, конечно, но бегать, искать "подпалечник" или как он там наз., некомильфо как-то. :)
И в этом - всё отражение (любой) продукции от Сони, включая мобилки.
Блин, ну дорогой товар, ОК, ну удорожите ещё на 100 долларов, но "напихайте" ништяков - малекнькую пыху, например, с управлением другой пыхи ... ещё чего-нибудь ...
Re[Шуруп]:
уд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.