Sony A1/A7/A9

Всего 61709 сообщ. | Показаны 35141 - 35160
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Я слежу за веткой М9, знаю Ваш высокий уровень знаний "о цвете", но здесь что то получилось и визуально не приятно и не так как было.

ну я для того и дал рав, что бы меня поправили- то что вижу ужас

[quot]рав - тягучий, Цвет - пластичный, "и делай с ним что хошь" (с)[/quot]

ну вот никуда не тянется, и что хочется не получается
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Лучше уж выбитые света, чем этот ужас в Вашем исполнении! ))) Обрабатывать фото Вам не идёт, камерный джипег у Вас лучше выходит. А не могли бы выложить примеры снимков в джипег, но в творческом режиме Стандарт и настройки по нулям. Мне кажется, что Нейтральный с цветом в "+" даёт тот самый оранжевый цвет, который вы зачастую демонстрируете.

Подробнее

Вы читать умеете? Думать? Или просто клацаете, традиционно, чтобы отличиться и подчеркнуть свою значимость, как в случае с 200/2,8?
Это не моя карточка, и у меня нет, и не может быть этой карточки в камжипеге, да ещё и "в творческом режиме Стандарт и настройки по нулям".
Что Вам там "кажется" - я не знаю - "я в Ваших тапках не ходил" (с)
Re[Шуруп]:
С Вашего позволения и я потренируюсь... С1, потянул света и кривой гамму подправил, ББ авто, но почти как в камере, остальное по вкусу...

А вообще, к этой карточке хочется еще и насыщенности насыпать:

...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
[quot]рав - тягучий, Цвет - пластичный, "и делай с ним что хошь" (с)[/quot]

ну вот никуда не тянется, и что хочется не получается

Ничего страшного - как написал тов. Левитанский "- Каждый выбирает для себя ..." и т.д. :)
Я все семёрки перепробовал и у меня тоже ничего никуда не тянулось и (мне лично - это важно!) не нравилось.
Особенно на (бледнолицых) людях. Я стопицод равов перекрутил ...
А вот а7РМ2 даже за три конца от а7 понравилась, и я "проголосовал" за неё твёрдым рублём. :)
Re[Вадим АФ]:
что-то мне кажется а7II по проще в обработке, с этой много возиться приходится

Re[Shovg]:
все не то, ну реально ж пластмасса! Вы как думаете?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вы читать умеете? Думать? Или просто клацаете, традиционно, чтобы отличиться и подчеркнуть свою значимость, как в случае с 200/2,8?
Это не моя карточка, и у меня нет, и не может быть этой карточки в камжипеге, да ещё и "в творческом режиме Стандарт и настройки по нулям".
Что Вам там "кажется" - я не знаю - "я в Ваших тапках не ходил" (с)

Подробнее

Вадим, ну что ж Вы ведёте себя, как истеричка, ей-богу. Где вы в моей просьбе увидели показать ТОТ ЖЕ снимок, но с другими настройками джипег? Да ещё и какой-то неизвестный мне случай с 200/2.8 сюда же приплели. Явно с кем-то меня перепутали. Списываю на возрастное... Я лишь попросил фоток (любых иных) в джипег, но с теми настройками, которые указал. Просто встречаю неплохие примеры камерного Джипега в А7R2, но там, видимо, другие настройки используются. А у вас зачастую преобладает оранжевый. Вот и предположил, что всё дело в Ваших настройках.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Ну, пластмасса или не пластмасса я не знаю... :D Но чем больше смотришь, тем больше хочется еще что-то покрутить...
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
что-то мне кажется а7II по проще в обработке, с этой много возиться приходится

Подробнее

Хороший кадр - мягкое солнце, нет пересветов ...
Если нравится и хочется и есть возможность - "надо брать", кмк. :)
Re[Вадим АФ]:
для сравнения
https://c2.staticflickr.com/6/5697/21572481631_bf13ab7778_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/357/19425115448_14aea7cac7_k.jpg
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
С Вашего позволения и я потренируюсь... С1, потянул света и кривой гамму подправил, ББ авто, но почти как в камере, остальное по вкусу...

...

Подробнее

Хороший вариант, вполне красочный и цвета на месте!
Re[Шуруп]:
Цитата:

Да, она самая (
м 17-35 3.5 в погожий день
Фотографии в альбоме «Minolta 17-35 G F3.5», автор Stadnichuk Alexey на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
LR Камера Стандарт и Экспа -1, мне нравится, полиэтилена не вижу

_DSC0442.jpg

Подробнее

Тоже хороший вариант, даже максимально реалистичный, кмк
Re[Шуруп]:
Цитата:

Я написал по этому поводу еще давно, камера выдает совсем другой результат и сравнивать с кодаком или пленкой её нереально и просто не имеет смысла, картинка совершенно другая, да более искусственная и техничная. Подгонять под старые камеры бесполезно.
Цитата:
от: Вадим АФ
Интересно, никто Sigma Art 50mm f/1.4 DG HSM Sony А не пробовал на а7РМ2 с ЛА-ЕА3?

Пробовал и 50й и 35й аккуратная техничная картинка, я не люблю сигмы но с мелким пикселем они сочетаются замечательно.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Хороший вариант, вполне красочный и цвета на месте!

Я кажется понял, что режет глаз лично мне - ядовитая свежая весенняя зелень на фоне практически летнего сюжета...
Приглушил немного зелень в цветовом редакторе...
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Пробовал и 50й и 35й аккуратная техничная картинка, я не люблю сигмы но с мелким пикселем они сочетаются замечательно.

О! Резкость (разрешение) и ХА по сравнению с 55/1,8 не сравнивали?
Ну, мало ли, вдруг. И геометрия мне важна - люблю панорамы клеить.
35-й цейс для панорам неплох, но коротковат (для меня).
Порст 55/1,4 даже и на @9-11 "подсофтчивает" (не знаю как правильно написать )
85 мм - часто длинновато (для панорам, опять же).
Как раз техничного околополтинника и не хватает.
Ну и что б портретец репортажный при случае сфотать. :D
В Тае даже бледнолицые не сильно возражают, в отличии от ... :)
Re[Шуруп]:
Цитата:
для сравнения
https://c2.staticflickr.com/6/5697/21572481631_bf13ab7778_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/357/19425115448_14aea7cac7_k.jpg

Очень неплохие уроки, часто с Павлом Косенко, доступно каждому - рекомендую - https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2 :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Очень неплохие уроки, часто с Павлом Косенко, доступно каждому - рекомендую - https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2 :)

Подробнее

да не получится так из семерки вытянуть, уроки не помогут.

Re[Шуруп]:
Цитата:
да не получится так из семерки вытянуть, уроки не помогут.

У других получилось и БЕЗ уроков, их есть в теме, у меня - нет.
а7РМ2 мне понравился, моим требованиям (после Е-М1 и Сигмо-Кваттры !) соответствует. Кроме АФ, конечно.
Я отдал трёшечку (не считая оптики) и не жалею. :D
Если Вам не нравится - не покупайте, делов-то?!
А я ещё 85GM куплю, и, возможно, 135L с метабонзом 4 (для фокуса по глазам) и околополтинник, пока что не знаю какой.
Длиннозумы типа 80-300/2,8 ЭФР оставлю микре. Разница в размере 4К = нулю.
Всё просто.

"Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя". (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.