Sony A1/A7/A9

Всего 61503 сообщ. | Показаны 34861 - 34880
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Flashpoint, это Adorama brand, очень очень недорого http://briansmith.com/flashpoint-ttl-hss-speedlight-hotshoe-flashes-sony/

Подробнее

да, Flashpoint это Godox который продает Adorama под именем Flashpoint
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
да, Flashpoint это Godox который продает Adorama под именем Flashpoint

А Godox уже есть для Сони в Американской продаже? за имя Flashpoint совсем не хочу переплачивать? Хочу с TТL и с HSS обязательно
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На форуме совсем другие условия: расстояния 1-10м; я про ДАЛЬНЮЮ зону говорю, там с 25-50м снято на длинном и среднем фокусном.

Так я потолок в дальнем тоже тестировал. Перескоки с лица модели, на потолок, потом на стеклянные витрины над входом в этот форум. Всё было хорошо. Ну, это моё мнение, конечно. Но моё мнение меня сейчас и гложет так, что хочу это стекло очень.

Вот sel2470G мне показался так себе. Ну, в смысле, не отличим от того, что что у меня есть на старшую систему - sal2470z. Потом специально дома тестировал с переходником опять этот сал на эрке своей же на подобных режимах. Нашёл, что подобно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Самая маленькая вспышка для а7РМ2 - F20M HVL-F20M - ещё 10-11 тыр и 100 грамм без батареек.

Кто может порекомендовать радиосинхронизатор если это возможно?
Или возможна только вспышка?

Со вспышками в режиме WL у сабжей (думаю всех мастей и замесов) не все так просто и замечательно. Лично меня больше всего не устраивают задержки…
Снимок через 0.2—0.3 сек после нажатия на спуск – вам такое подходит? Тогда 43м, 60м в любых вариациях ! Или не родные, но совместимые пыхи типа ниссин i40 и др. И дальше можно не читать.
Если задержки составляют проблему, то ведущей как раз больше всего подойдет самая маленькая 20м, её мощности для этой функции достаточно! (Но она не умеет управлять группами – только одной группой.)
При этом она может управлять например тремя (больше у меня просто пока нету) ведомыми пыхами – типа одной группой. Самое интересное, что при этом режим ттл остается рабочим, и практически нет задержки (точнее она есть, но самая короткая 100мс) потому что нет раскладки вспышек на группы — вот эта раскладка как раз и обуславливает большие задержки.
У меня есть все 4 современные соневские вспышки. Пытался воевать с ними, спрашивал совета на форуме: ни кто ничего не может сказать. Почитайте здесь, может быть чем то поможет.
http://sony-club.ru/showthread.php?t=51896&p=1500951&viewfull=1#post1500951
Предсказуемая статичная студия — совсем другие подходы, там и мои проблемы с задержками смехотворны, я не о ней.
Самый логичный вариант если нужен ттл на тусовках, школьных вечеринках и детских утренниках (я в толпе и мне он нужен) то это двадцатка ведущая, а 43 или 60 или 43 и 60 вместе –ведомые.
Второй вариант: это конечно радиосинхронизаторы. Но мне ни кто не ответил про задержки с ними. Повторюсь: для спорта, танцев, даже детских утреников 0.3 сек –совершенно не приемлимые задержки!
Или третий вариант: 60ка (или 43м) на камере в ттл, а какой ни будь енг или Godox со светоловушкой на подсветке фона (потолка…). Но, естественно ттл уже достаточно условный — только у пыхи на камере. Но зато задержек нет!
Красотка Мане в роскошной шапке и студент Юра без головного убора вовсе.
 Mane by Serge Gavrilov, on Flickr
 Yuri by Serge Gavrilov, on Flickr
Sony A7R2 и GM 2.8 24-70 FE
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
А Godox уже есть для Сони в Американской продаже? за имя Flashpoint совсем не хочу переплачивать? Хочу с TТL и с HSS обязательно

х/з, меня интересует только TTL вспышка студийного типа ( http://www.АДОРАМА.com/FPLFX600TB.html ) и я если соберусь купить то пожалуй переплачу чтобы иметь возможность безболезненного возврата в случае чего ... т.е. всякие зарубежные продавцы в моем случае для этого товара отпадают
Re[Absolutic, deejjjaaaa]:
Ох, ё... как всё сложно. :)
Мне в студии для а65 какую-то маленькую фигульку давали.
Вот как на этой камере:

Есть подобная для а7РМ2 + HVL-F43M?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ох, ё... как всё сложно. :)
Вот как на этой камере:

Подробнее

вся продукция фирмы Profoto как у этого парня, очень дорогая. Один трансмиттер (фигулька) стоит более $400. Одна из самых дорогих марок
Re[Шуруп]:
Добавлю горно-водных пейзажей - Айбзее - окрестности Гармиш-Партенкирхена.
A7R2 + Canon 70-200 F4 L + FE 28 F2 + Fe 55 F1,8 .

Re[Шуруп]:
А как насчёт синхронизатора Cactus V5 DUO ?
Читал вроде на одном форуме, что с Сонькой 6000 работала - значит и с 7-ками должна.
Задумался кстати об этой приблуде. Но пока не очень серьёзно - так что пока не нацелился на покупку.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
А как насчёт синхронизатора Cactus V5 DUO ?
Читал вроде на одном форуме, что с Сонькой 6000 работала - значит и с 7-ками должна.

я писал, чуть ли не здесь, что у меня были Cactus v5 (DUO это просто коробка с двумя v5 - вот у меня и были 2 х DUO = 4 штуки) и работали с A7 (мк1) без проблем, т.е. контакт центрального в обычном башмаке у трансивера в новом разьеме Sony, который multi interface, есть и работает
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

в студии где есть светь понятно что должны бытъ все фигульки для этого света для приходящих клиентов
Re[Игорь100200]:
Очень красиво!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

просто подобной чтобы ничего к F43M не цеплять нет...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
просто подобной чтобы ничего к F43M не цеплять нет...

:( Спасибо.
А есть переходники для башмака, чтобы HVL-F20AM поставить на а7РМ2 и будет ли эта HVL-F20AM поджигать HVL-F43M?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
я писал, чуть ли не здесь, что у меня были Cactus v5 (DUO это просто коробка с двумя v5 - вот у меня и были 2 х DUO = 4 штуки) и работали с A7 (мк1) без проблем, т.е. контакт центрального в обычном башмаке у трансивера в новом разьеме Sony, который multi interface, есть и работает

Подробнее

Ну вот и ответ для тех, кто ищет синхронизатор для вспышки.
Не дорого можно поискать. И работает.
Re[Игорь100200]:
Обалденное место и фото отличные!
Sigma 70-200 hsm os f2.8 la4 a7
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
:( Спасибо.
А есть переходники для башмака, чтобы HVL-F20AM поставить на а7РМ2 и будет ли эта HVL-F20AM поджигать HVL-F43M?

Подробнее

Да.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Да.

Какой?
https://store.sony.ru/search/?kv4=%C0%E4%E0%EF%F2%E5%F0+%F0%E0%E7%FA%E5%EC%E0&f4=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.