Sony A1/A7/A9

Всего 61503 сообщ. | Показаны 34841 - 34860
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Нужна ведущая (такая же или младшая модель, которая будет ведомой)

:ohmy: Т.е. ещё одна нужна?
Нашёл:
[quot]ВАЖНО: Если у вашей камеры нет встроенной вспышки, необходимо установить ещё одну внешнюю вспышку на площадку для вспышки для использования в качестве триггера (контроллера). http://www.sony.ru/support/ru/article/36671 [/quot]

На олике Е-М1 ниссин 40 спокойно работает в беспроводном режиме без ничего.

PS А если типа синхронизатор? Какой именно?
Re[]:
"Он сделал мой день".
Пацталом:

[quot]Как же мне нравятся эти разговоры в пользу бедных. при выходе каждого нового объектива:

- слишком тёмный, хоть и компактный, но кому он нужен с такой маленькой дыркой;
- слишком большой и тяжелый, хоть и светлый , но кому он нужен такой огромный;
- крутит;
- не куртит - "скучный";
- резкий - боке кака;
- боке без резкости? кому оно надо?;
- рисунка нет вообще (слово "вообще" означает - не знаю, что это, но говорят за эти деньги должен быть);
- стаба нет;
- стаб есть;
- автофокусный;
- НЕ автофокусный;
- у него синий шилдик, а я хочу красный, все же знаю, что за такой шилдик можно и заплатить;
- у него красный шилдик, а я хочу синий, все же знаю, что за такой шилдик можно и заплатить;
- был бы без шилдика 100% стоил бы на 100% дешевле - преплата за бренд;
- без шилдика - полюбому кака;
И ТОП всех обсуждений:
- сколько сколько? вы цену видели?! хочу такой, но чтоб дешевле, а лучше бесплатно, а лучше чтоб бесплатно и ещё доставили до квартиры, а лучше чтоб доставили снимать научили шедевры, а еще и доплатили.
- а вот в системе ХХХ точно такой же, светлее/темнее, резче/моет лучше, меньше/больше и полюбому дешевле!

Но всё это 100% объединяет то, что:
1. Всё это еще до выхода.
2. Меняется на 180 по направлению риторики, когда вещатель таки продаст последнюю почку, купит сабж и начинает петь хвалебные оды.

Красавцы парни. Так и надо.
P.S. А потом приходит модератор, и всех веслом, веслом и еще раз. Как ты посмел тут своим сообщением флудить, ведь 100500 страниц обсуждения до выхода сабжа точно не флуд, а ты тут всю картину портишь... [/quot]

http://sony-club.ru/showthread.php?t=80155&page=89&p=1540919&viewfull=1#post1540919
Sigma MC-11
Цитата:
от: GEORG
Заказал там такой, дата поставки в заказе 20.05.2016

На какой камере планируете использовать?
Какой оптикой собираетесь снимать?
:D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

На олике Е-М1 ниссин 40 спокойно работает в беспроводном режиме без ничего.

Так у него, небось, встроенная пыха? у меня тоже Минольта А2 "поджигала" Метц с башмаком соответствующим. И "семен" умеет встроенной любой внешний SL поджечь.
Кстати, Nissin c Сони- башмаком должен работать в свзяке.
Цитата:

PS А если типа синхронизатор? Какой именно?

Тот, у которого есть ведомый "башмак" на "новую Соню". Возможно, я что-то пропустил, но у Сони оптический поджиг ведомых, радио-канала нет встроенного.
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
SEL 70-300 пока нигде нет еще. А жаль, за то время, что он был у меня показался очень хорошим: резкий на всем диапазоне, с быстрым автофокусом.

у поляков стабильный промах АФ в дальней зоне
Re[Одиссей]:
Я его только в студии и интерьере использовал - даже если мало света было - фокусировался идеально. На улице не успел - забрали на Фотофорум.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Так у него, небось, встроенная пыха?

В том то и дело, что нет!
Цитата:
Тот, у которого есть ведомый "башмак" на "новую Соню". Возможно, я что-то пропустил, но у Сони оптический поджиг ведомых, радио-канала нет встроенного.

На соню а65 на студии снимал один раз - http://putnikva.livejournal.com/8093.html - выдали какой-то, всё работало.
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
Я его только в студии и интерьере использовал - даже если мало света было - фокусировался идеально. На улице не успел - забрали на Фотофорум.

возможно, "зонный синдром", как у Сигм серии Арт
Re[Вадим АФ]:
значит, у Олика радио-канал на борту;

Nissin 700ю серию с радио позиционировал, с соответствующим синхронизатором; по-моему, кто-то тут хвастался месяца 2 назад
Re[Одиссей]:
Цитата:

нет конечно - E-M1 должен или иметь вспышку на тушке чтобы управлять внешней вспышкой (оптика или радио) или контроллер/трансмиттер на тушке (радио - про оптические контроллеры не слышал) ... а просто тушка внутри не имеет ни радио ни вспышки встроенной... хотя ВадимАФ наверно просто силой мысли поджигает
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
нет конечно - E-M1 должен или иметь вспышку на тушке чтобы управлять внешней вспышкой (оптика или радио) или контроллер/трансмиттер на тушке (радио - про оптические контроллеры не слышал) ... а просто тушка внутри не имеет ни радио ни вспышки встроенной... хотя ВадимАФ наверно просто силой мысли поджигает

Подробнее

Блин, переоценил я ОлимпуЗ... "Внутри у ей НИЙОНКА!" (с)
Re[Одиссей]:
Цитата:
у поляков стабильный промах АФ в дальней зоне

ИМХО - руки кривые у поляков.
На моём а7r на форуме ни разу не промахнулся на всех фокусах на всех дистанциях. Ещё и стаб понравился. От того и хочу взять.

PS помню свои ощущения от sel2470z (который цейс с чётвёртой дыркой). Я сделал серию в лесу из 10 кадров. Обомлел от фигни на большом экране, поздравил себя с пролюбленным полтинником (не помню вообще-то, сколько), положил объектив на полку, туда же положил и а7r, и так они у меня пролежали 2 месяца где-то). Совершенно контрастные ощущения по сравнению с этим sel70300.
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
Пришлось продать 55 1,8 и 35 2,8(((

35тый мне б было не жалко совсем, а вот 55ку было б жалко.
я продал Батис 85 и купил 85й Гмастер. придет ко мне завтра вроде.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Подробнее

Да, точно, забыл просто - всё перерыл, как дистанционно пыхать (с год назад пробовал) - нашёл.
Эта пыха идёт в комплекте :!: в отличии от!

Re[Шуруп]:
Самая маленькая вспышка для а7РМ2 - F20M HVL-F20M - ещё 10-11 тыр и 100 грамм без батареек.
У меня есть HVL-F20АM, но опять что-то нужно - переходник для башмака.

Кто может порекомендовать радиосинхронизатор если это возможно?
Или возможна только вспышка?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Самая маленькая вспышка для а7РМ2 - F20M HVL-F20M - ещё 10-11 тыр и 100 грамм без батареек.
У меня есть HVL-F20АM, но опять что-то нужно - переходник для башмака.

Или возможна только вспышка?

Подробнее

Когда я был на Сони уроке Джейсона Ланьера в Субботу, то Джейсон спросил у Маркуса (наш Сони Альфа куратор западного побережья США) когда уже Сони триггеры выйдут, их все ждут, Маркус сказал Июнь/Июль.

Я в ттл ставлю F20M на камеру, и F32M он поджигает легко. но нету HSS то есть 1/250 это предел.

Джейсон демонстрировал нам новый Ротолайт, он работает в HSS без перебойно даже с А6300. вот видео (но не с моего урока) https://www.youtube.com/watch?v=iI44U_8_9MI
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
ИМХО - руки кривые у поляков.
На моём а7r на форуме ни разу не промахнулся на всех фокусах на всех дистанциях.

На форуме совсем другие условия: расстояния 1-10м; я про ДАЛЬНЮЮ зону говорю, там с 25-50м снято на длинном и среднем фокусном.

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

я продал Батис 85 и купил 85й Гмастер. придет ко мне завтра вроде.

Ого! "ответственное решение"! ждем примеров и филд-репорт
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

есть несовместимые (т.е. каждый только для своей экосистемы) имплементации TTL over radio для Sony :

1) Godox
2) Nissin
3) Phottix
4) CononMk

у Godox & Phottix & CononMk как бы есть TTL совместимые студийные вспышки ... но CononMK это считай только ибей или алибаба итд... Godox и Phottix продаются более нормальным способом (для США например Godox продает Adorama под своим брэндом)... что для студийных вспышек может быть существенно (так как они подороже стоят)

ну и еще есть система ( название выпало из головы ) которые перехватывают оптические сигналы и ретранслируют их по радио ... типа крепишь девайс резинкой на обычную вспышку сверху :D

нашел = Aokatec называется ! http://www.aokatec.com/pdf/Aokatec%20AK-TTL%20instruction.pdf

ну а если TTL не надо, то систем миллион - лишь бы центральный контак совпадал на башмаке... у меня были пока не продал Cactus V5 4 штуки - замечательно работали и на Sony и на m43... но без TTL
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

есть несовместимые (т.е. каждый только для своей экосистемы) имплементации TTL over radio для Sony :

1) Godox
2) Nissin
3) Phottix
4) CononMk

у Godox & Phottix & CononMk как бы есть TTL совместимые студийные вспышки ...

Подробнее

Flashpoint, это Adorama brand, очень очень недорого http://briansmith.com/flashpoint-ttl-hss-speedlight-hotshoe-flashes-sony/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.