Stroncium, нет при плохом освещении аф фокусируется менее уверенно и быстро.
Одиссей, я рассматриваю только полный кадр и у меня уже есть А7 II. Получается в моем случае (динамичный репортаж) связка никон с 24 1.4 будет предпочтительней и универсальней, нежели А7 и батис 25.
Sony A1/A7/A9
Всего 61724 сообщ.
|
Показаны 34741 - 34760
Re[Stroncium]:
Re[Stroncium]:
от: Stroncium
То есть на БЗК скорость фокусировку будет быстрее на прикрытвх диафрагмах?
Это отдельная песня, как они диафрагмируют при АФ. Но чаще всего светосильная оптика фокусируется медленней, чем темная.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Это отдельная песня, как они диафрагмируют при АФ. Но чаще всего светосильная оптика фокусируется медленней, чем темная.
Я полагал, что при фокусировки объективы полностью открывают диафрагму... Хотя это самовольное изменение диафрагмы на Sony A7 сильно раздражает особенно при ручной фокусировки, потому как на ярком Солнце объектив "прищуривается" и увеличивается ГРИП, а хочется искать фокус с минимальной ГРИП, что бы лучше понимать где находится центр!
Re[Dulat]:
от: Dulat
Одиссей, я рассматриваю только полный кадр и у меня уже есть А7 II. Получается в моем случае (динамичный репортаж) связка никон с 24 1.4 будет предпочтительней и универсальней, нежели А7 и батис 25.
Я вашей логики вообще не улавливаю! Вообще брать для репоратажа на Sony объективы Nikkor это что-то новое.
Nikkor 24/1.4 будет фокусироваться дольше и менее уверенно с Commilite или вообще только в ручную, таже Simga 24/1.4 будет обладать такой же скоростью АФ через китайский адаптеры, а с выходом MC-11 возможно даже быстрее.
И ещё раз - для фокусировки на Sony A7II у вам доступна ВСЯ область кадра, а центральные две трети для более быстрой фокусировки.
Re[Stroncium]:
Stroncium, я на двух системах. Никкор 24 если будет, то на тушке никон. Просто сейчас думаю, как более рационально распределить между ними задачи.
Re[Dulat]:
Stroncium, я на двух системах. Никкор 24 если будет, то на тушке никон. Просто сейчас думаю, как более рационально распределить между ними задачи.
Если Вам автофокус критичен то перестать мучать соню , имхо. Ну или сходите в прокат, пощупайте всё своими руками. Собственные ощущения никогда не сравнятся с чужими советами.
Re[Шуруп]:

пс. Локо - победитель кубка Харламова 2016 (сони аф 95/2.8 f=5)
Re[gavrilov sergei]:
от:gavrilov sergeiNippon by Serge Gavrilov, on Flickr
Nippon by Serge Gavrilov, on Flickr
Nippon by Serge Gavrilov, on Flickr
Подробнее
А вы обрабатывали снимки? Цвета грязные и тяжелые
Re[gavrilov sergei]:
Nikkor AIS 50 1.2 интересен.. Снимки понравились..
Re[Stroncium]:
от: Stroncium
Я полагал, что при фокусировки объективы полностью открывают диафрагму...
в настоящее время все очень сложно - поэтому для каждой комбинации камеры, объектива, версии firmware, режима фокусировки и прочих настроек, итд итп следует смотреть что происходит... или снимать полностью ручным обьективом :D
Re[Dulat]:
На свой сони а7II уже заказал фойт 15III и думаю над портретником - скорее всего что то из мануальных 50 или 85. Среднее фокусное нужно чем то заполнить.
А что, фойт 15mm на E-Mount уже поступили в продажу?
Re[Michael Souther]:
от: Michael Souther
А что, фойт 15mm на E-Mount уже поступили в продажу?
На ибэй я искал - не нашёл...
Тоже интересно.
Re[Шуруп]: