Цитата:от:Dulat
Одиссей, спасибо за ответ!
Возможно я неправильно понял про автофокусировку:
"датчики фазовой фокусировки на матрице покрывают лишь центральную часть кадра. Так что гибридная фокусировка возможна лишь в зоне их присутствия. По краям кадра работает контрастный автофокус".
Подробнее
Да, конечно. Но зеркалки "по краям" и вовсе не АФятся (если только не переключиться в LV, который работает только с экраном и в разы замедляет АФ). А доля кадра, покрытая ФАФ у БЗК в 2-3 раза БОЛЬШЕ, чем у полнокадровых "зеркалок".
Цитата:от: Dulat
"Нет прямого выбора точки фокусировки".
разница в ОДИН клик (нажатие центральной точки джой-пада). Да, джойстик работает чуть быстрее, НО! при МАЛОМ количестве точек фокусировки,- если надо "гонять жучка" по неквадратному массиву 60-90 точек (как у "старших" зеркалок КаНикон), то малейшие огрехи в реализации джойстика или неточности пользовательского обращения с ним делают его МЕНЕЕ удобным и быстрым; также джойстик привносит риск случайного "сбития" выбранной точки (серия случайных нажатий при болтании на ремне или убирании в сумку), который исключен в "стандартной" настройке у Сони.
А по-настоящему "прямым" выбором является работа с тач-скрином. Впрочем, и о его относительных достоинствах и недостатках сломаны тысячи копий на сотняе форумов
Про никкор подумал поставить его на камеру никон, а сони оставить для художеств с мануальными объективами.
Ну, тут уж - кому арбуз, а кому свиной хрящик... ;)
У меня есть мечта: Взять светлый ширик, нырнуть в толпу и снимать динамичный репортаж направо-налево.)) С 24-70 я все же как бы со стороны наблюдаю.
Тогда ни Никкор, ни Батис не дадут Вам преимущества: угол зрения у них не шире 24мм.