Sony A1/A7/A9

Всего 61728 сообщ. | Показаны 34721 - 34740
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
5-ти осевого автофокуса не существует. :laugh:
Емнип, принципиальная разница между а7 и а7II та, что в а7II воткнули АФ от а6000.
Посмотрите спецификацию на сайте производителя.

На практике разницы в скорости автофокуса в условиях магазинного освещения не обнаружил. Основная разница в стабилизаторе.
Re[stenlloyd]:
Цитата:
от: stenlloyd
Хотел я было эту камеру, а сейчас вот думаю до чего ж паршивый у соневских матриц цвет

Сначала хотел Кенон попробовать, но насмотревшись тестов, отказался, шумы при вытягивании снимков так и лезут.
Re[Александр Бейч]:
Меня сейчас тоже тема автофокуса интересует. Недавно продал фойт 35 1.2 - он красиво рисует, но на этом фокусном для меня важнее хотя бы минимальная скорость съемки. Тренировался, но значительно снизить процент брака по фокусу на медленно идущих или движущихся людях так не получилось. Снимаю свадьбы и для меня важнее большее количество технически приемлемых кадров. Понял, что фокусные в промежутке 24-70 без автофокуса не мое.

На свой сони а7II уже заказал фойт 15III и думаю над портретником - скорее всего что то из мануальных 50 или 85. Среднее фокусное нужно чем то заполнить.

Есть второй комплект никон. Сейчас думаю, что взять - проверенный никкор 24 1.4 или батис 25. Где то недавно прочитал, что съёмка с автофокусировкой на сони отличается от зеркалок, насколько понял нельзя снимать быстро с перекадрированием. Кроме того, немного смущает малое поле автофокусировки сони. С другой стороны - комплект сони с батисом стал бы для меня полноценным. На никоне есть 24-70, но сейчас нужно сделать выбор фикса никкор 24 1.4 или батис 25. Что думаете?
Re[Dulat]:
Цитата:
от: Dulat

Где то недавно прочитал, что съёмка с автофокусировкой на сони отличается от зеркалок, насколько понял нельзя снимать быстро с перекадрированием.

Где это Вы такое "откровение" нашли, а главное, чем АРГУМЕНТИРОВАЛ автор сего открытия?
Цитата:
Кроме того, немного смущает малое поле автофокусировки сони.

Это Вы про что?
Если покрытие кадра зонами фокусировки, то с точностью до наоборот (и с большим преимуществом Сони).
Если про размеры Flex-spot в режиме "S", то, с учетом наличия "М" и "L",- это опять же преимущество против зеркалок: на тот же Сапог периодически жалуются люди, что на общих планах часто датчик фокусировки слишком велик оказывается и "цепляет" не то, что хотелось бы.
Цитата:
С другой стороны - комплект сони с батисом стал бы для меня полноценным. На никоне есть 24-70, но сейчас нужно сделать выбор фикса никкор 24 1.4 или батис 25. Что думаете?

Если проблема с ручной фокусировкой и нужен АФ, то какой может быть Никкор?
Боке FE 24-70mm F2.8 GM
 Nippon by Serge Gavrilov, on Flickr
Боке Sony FE 1.4 85 GM
 Untitled by Serge Gavrilov, on Flickr
A7r2 и Sony FE 4.0 70-200 G OSS
 Dasha by Serge Gavrilov, on Flickr
 Dasha by Serge Gavrilov, on Flickr
Re[Одиссей]:
Одиссей, спасибо за ответ!

Возможно я неправильно понял про автофокусировку:

"датчики фазовой фокусировки на матрице покрывают лишь центральную часть кадра. Так что гибридная фокусировка возможна лишь в зоне их присутствия. По краям кадра работает контрастный автофокус".

"Нет прямого выбора точки фокусировки".

Ссылку сайт не дает вставить, это из статьи о тесте сони А7II в инетернет -журнале профотос.

Про никкор подумал поставить его на камеру никон, а сони оставить для художеств с мануальными объективами.

У меня есть мечта: Взять светлый ширик, нырнуть в толпу и снимать динамичный репортаж направо-налево.)) С 24-70 я все же как бы со стороны наблюдаю.

Re[Dulat]:
Цитата:

от:Dulat
Одиссей, спасибо за ответ!
Возможно я неправильно понял про автофокусировку:
"датчики фазовой фокусировки на матрице покрывают лишь центральную часть кадра. Так что гибридная фокусировка возможна лишь в зоне их присутствия. По краям кадра работает контрастный автофокус".

Подробнее

Да, конечно. Но зеркалки "по краям" и вовсе не АФятся (если только не переключиться в LV, который работает только с экраном и в разы замедляет АФ). А доля кадра, покрытая ФАФ у БЗК в 2-3 раза БОЛЬШЕ, чем у полнокадровых "зеркалок".
Цитата:

"Нет прямого выбора точки фокусировки".

разница в ОДИН клик (нажатие центральной точки джой-пада). Да, джойстик работает чуть быстрее, НО! при МАЛОМ количестве точек фокусировки,- если надо "гонять жучка" по неквадратному массиву 60-90 точек (как у "старших" зеркалок КаНикон), то малейшие огрехи в реализации джойстика или неточности пользовательского обращения с ним делают его МЕНЕЕ удобным и быстрым; также джойстик привносит риск случайного "сбития" выбранной точки (серия случайных нажатий при болтании на ремне или убирании в сумку), который исключен в "стандартной" настройке у Сони.
А по-настоящему "прямым" выбором является работа с тач-скрином. Впрочем, и о его относительных достоинствах и недостатках сломаны тысячи копий на сотняе форумов
Цитата:

Про никкор подумал поставить его на камеру никон, а сони оставить для художеств с мануальными объективами.

Ну, тут уж - кому арбуз, а кому свиной хрящик... ;)
Цитата:

У меня есть мечта: Взять светлый ширик, нырнуть в толпу и снимать динамичный репортаж направо-налево.)) С 24-70 я все же как бы со стороны наблюдаю.

Тогда ни Никкор, ни Батис не дадут Вам преимущества: угол зрения у них не шире 24мм.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Существует!

А можно название или ссылку на него?
Re[ВалерийШа]:
Цитата:
от: ВалерийШа
А можно название или ссылку на него?

На всемирной барахолке забейте в поиске - "адаптер для Olympus Zuiko OM объектив к Sony NEX"!

6,59 бакса с бесплатной доставкой.
Re[Одиссей]:
Одиссей, хорошо, буду думать.
Re[]:
"Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает…" (с)

Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

от:gavrilov sergei

Подробнее

Вот эта -
Re[Dulat]:
Цитата:
Одиссей, хорошо, буду думать.

Если хочется БЗК, но с "почти зеркальным" фокусом - то это микра либо а6300.
Главные отличия по АФ вторых версий "А-семерок" это:
1) следящий (старшие зеркалки по-прежнему тут впереди на шаг или 2);
2) влияние светосилы на скорость АФ (в противофазе с зеркалками);
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei

Отлично!
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Был он долго его юзал, отличный объектив, но большой и тяжелый, поэтому АФ достаточно медленный и промахов в репортаже порядочно. Батис легче и быстрее, но для портретника возможно даже слишком резкий, 85/1,4 ГМ благороднее, по всему я бы его сравнивал скорее с 85й элькой, в том числе и по назначению, АФ на эльке тоже не спешен. Будь у него внятный ценник сильно задумался бы о покупке.

Подробнее

Другое мнение - https://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.stevehuffphoto.com%2F2016%2F04%2F20%2Fthe-sony-85-1-4-g-master-lens-review-a-lens-full-of-wow%2F&edit-text=&act=url
"Единственная проблема с Canon является его вес и его сумасшедшие низкая производительность AF. ДА , то Sony гораздо быстрее, чем AF от Canon 85 1.2"

Я юзал немного Canon 85/1.2 на а7РМ2 с метабонзом 4 и меня такая скорость и точность более чем устраивают.

Кабы не лютые ХА - купил бы.
Sony 50 f1.4 on la ea 4 A7
Фотографии в альбоме «Пейзажи на 50 1.4»

[more]

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Если хочется БЗК, но с "почти зеркальным" фокусом - то это микра либо а6300.
Главные отличия по АФ вторых версий "А-семерок" это:
1) следящий (старшие зеркалки по-прежнему тут впереди на шаг или 2);
2) влияние светосилы на скорость АФ (в противофазе с зеркалками);

Подробнее

То есть на БЗК скорость фокусировку будет быстрее на прикрытвх диафрагмах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.