Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 34701 - 34720
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Кожа ппц просто!

Золотиста краса.. Дмитрыч вероятно где-то удачно отоварился йодом.. Надеюсь, взял не оптом бочку..
акк
кому не лень, поделитесь в личку, чтобы здесь не разводить, какие аккумы и зарядное докупить
Re[Шуруп]:
A7II FE 35/1.4
Re[Шуруп]:
SONY A7II FE 35/1.4

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
В ч\б больше всего понравилось..

Cенкс
Re[Konstagar]:
Цитата:
В ч\б больше всего понравилось..

Соскучился по снегу с морозцем?
Карточки зачётные, да.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
мда... придется беречь 55-ку от ударов и сотрясений, как синицу окая;
зы: прямо ведь подталкивают к апгрейду 24-70z на GM

Можно вкратце, что к чему по Соневским объективам? Привод автофокус SEL55F18Z чувствителен к ударам?

PS: Прочитал статью) Толи писать он стал понятнее, толи я свой английский улучшил)
Вобщем-то в "Type 1" часто отклеивается электромагнит в виде медной катушки. Странно что такой не надёжный механизм в объективе с маркой Zeiss и стоимостью около $1000.
Re[Шуруп]:
Батис f1.8

DSC00240 by vladdmit, on Flickr
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Соскучился по снегу с морозцем?
Карточки зачётные, да.

Вадим, спасибо! Насчет морозца - да вот нифига не скучается.. :D
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Батис f1.8

Ватис успешно справился с задачей колористики георгиевской ленточки. Все остальное не важно. Дмитрыч, зачет!
Re[Konstagar]:
Цитата:
Ватис успешно справился с задачей колористики георгиевской ленточки.

Наконец то. :)
Re:
Существует ли переходник для установки объектива Zuiko 55mm 1.2 на Sony A7R?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

В плюсах Сони, помимо компактности - ЭВИ со всеми вытекающими: живое превью картинки (экспозиция, ББ, пересветы); можно снимать в темноте (электронное "осветление" ВИ); на 3 порядка удобнее работа с неафтофокусной оптикой.
Также видео у Сонек на пару ступенек выше по качеству и настройкам.

Из сонек у меня а900+а7р (на продажу выходит)+а7р2
Из Сапогов - все "пятаки" были, в том числе третий есть сейчас;
Никон д800 (с него на а7р перешел).

Подробнее

Вот вы хвалите соньку, а как дела с автофокусом у нее - насколько сравнимо быстро-цепко работает по сравнению с фазовым АФ зеркалок ? Раз держал в руках - было впечатление мыльницы с наводкой фокуса по экрану - сложно было проверить серийную сьемку - что то типа мини репортажа когда надо быстро отснять серию кадров без наведения точек фокусировки и т.д. - насколько сонька пусть даже 7 первая сможет справиться с такой задачей ?
настраивали мне в магазине серийную сьемку - сделал серию кадров в слепую в разные стороны - практически все мимо фокуса - это меня огорчило конечно - зеркалка бы наверняка успела бы хоть как то сфокусироваться - но может как то по другому с такими задачами справляются ?

На 7R не готов по деньгам , да и смысла не вижу особого - а вот какая принципиальная разница 7 и 7II - что то писали про 5 осевой автофокус у двойки - насколько он лучше ? Все таки порядка 500 зеленых разницы между камерами без очевидных на мой взгляд преимуществ. Что лучше, если сравнивать эти две , к примеру ?
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium
Можно вкратце, что к чему по Соневским объективам? Привод автофокус SEL55F18Z чувствителен к ударам?

там обмотка соленоида, которая "приводит" движение автофокусной группы, крепится к ее основанию КАПЛЕЙ КЛЕЯ; что приводит к массовому ремонту арендованных объективов 55z и 24-70z. Другие объективы имеют фиксаторы соленоида и пока в отказах АФ-системы не замечены.
Цитата:

от:Stroncium

PS: Прочитал статью) Толи писать он стал понятнее, толи я свой английский улучшил)
Вобщем-то в "Type 1" часто отклеивается электромагнит в виде медной катушки. Странно что такой не надёжный механизм в объективе с маркой Zeiss и стоимостью около $1000.

Подробнее

Лажанулись. Потом исправились. В последних, судя по всему, переняли "еще более лучший" конструктив у Зайца с Батиков
Re[ВалерийШа]:
Цитата:
от: ВалерийШа
Существует ли переходник для установки объектива Zuiko 55mm 1.2 на Sony A7R?

Существует!
Re[Loader]:
Цитата:

от:Loader
Вот вы хвалите соньку, а как дела с автофокусом у нее - насколько сравнимо быстро-цепко работает по сравнению с фазовым АФ зеркалок ? Раз держал в руках - было впечатление мыльницы с наводкой фокуса по экрану - сложно было проверить серийную сьемку - что то типа мини репортажа когда надо быстро отснять серию кадров без наведения точек фокусировки и т.д. - насколько сонька пусть даже 7 первая сможет справиться с такой задачей ?
настраивали мне в магазине серийную сьемку - сделал серию кадров в слепую в разные стороны - практически все мимо фокуса - это меня огорчило конечно - зеркалка бы наверняка успела бы хоть как то сфокусироваться - но может как то по другому с такими задачами справляются ?

Подробнее

У меня а7р (на продаже) и а7р2 (на нее снимаю). По АФ улучшение существенное. С родной оптикой, имхо, на уровне 5д2 по скорости и цепкости (за вычетом радикального отличия центральной и боковых точек). С 90g по скорости и хватке близко к 5д3+100L, имхо.
Серийными почти не снимаю (для это Сапоги пока не проданы). Но внука снимаю регулярно - есть промахи, конечно, но в целом выход годных достаточный, чтобы не таскать для этого 5д3.
Цитата:

от:Loader

На 7R не готов по деньгам , да и смысла не вижу особого - а вот какая принципиальная разница 7 и 7II - что то писали про 5 осевой автофокус у двойки - насколько он лучше ? Все таки порядка 500 зеленых разницы между камерами без очевидных на мой взгляд преимуществ. Что лучше, если сравнивать эти две , к примеру ?

Подробнее

Я брал а7р именно потому, что, имея "для души" а900, в а7 никакого смысла не видел и не вижу, кроме экономии денег. Я брал "эрку" на замену д800,-что делало даунгрейд по разрешению вдвойне алогичным.
Стаб вещь хорошая, особенно с 55/1.8
Re[Loader]:
Цитата:
от: Loader
... а вот какая принципиальная разница 7 и 7II - что то писали про 5 осевой автофокус у двойки - насколько он лучше ?

5-ти осевого автофокуса не существует. :laugh:
Емнип, принципиальная разница между а7 и а7II та, что в а7II воткнули АФ от а6000.
Посмотрите спецификацию на сайте производителя.
7R2 и FE 4.0 70-200 G OSS
Стиль Галина Смирнская.
 Untitled by Serge Gavrilov, on Flickr
FE 1.4 85 GM
 Nippon by Serge Gavrilov, on Flickr

https://www.flickr.com/photos/serge_gavrilov/26181241356/in/dateposted-public/
Re[Шуруп]:
Хотел я было эту камеру, а сейчас вот думаю до чего ж паршивый у соневских матриц цвет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.