Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 34621 - 34640
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Я пробовал на открытой на минимальном расстоянии объективы на стелажах - мыло.

Объективы на стеллажах на открытой

Мыла там не вижу, а текст на бутылочках и коробках в углах читаю.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Кроп из горизонтального кадра. f1.8
...

Скин - грязно-желтый с зеленоватым отливом - жуть!
Лампы там конечно УГ наверняка, есть смысл на цветовом круге поколдовать с цветокоррекцией, так - жуть (
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Так у вас резкость нормально легла по всему полю, а там основная часть поля в грип ушла, но там где резкость есть мыла тоже нет.
Re[Вадим АФ]:
Снимки хорошие! Но к чему заголовок - туда-сюда при открытии файла, многие, кмк, пользователи на планшетах и смартфонах форум смотрят,
Вадим пишите название камеры и стекла, не ленитесь, т.к. форум тут у нас скорее технический - спасибо!
Re:
Наверное я уже припозднился, несмотря на то, что с момента посещения выставки прошло 4 ( можно сказать уже 5) дней, но мне из всех новинок дюже понравился 70-300. Шустрый, цепкий, резкий и что немаловажно компактее 70-200/4 на замену которому будет покупаться 70-300.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Снимки хорошие! Но к чему заголовок - туда-сюда при открытии файла, многие, кмк, пользователи на планшетах и смартфонах форум смотрят,
Вадим пишите название камеры и стекла, не ленитесь, т.к. форум тут у нас скорее технический - спасибо!

Подробнее

Именно поэтому я и перестал указывать то, что уже ! написано в экзифе, за исключением мануальных линз, которые в экзифе не прописываются.
Чтобы тролли с планшетов перестали комментировать.
Форум тут у нас действительно скорее технический - поэтому, пожалуйста, пусть смотрят с нормальных, желательно отъюстированных мониторов!
Или не комментируют ничьи фотки, при просмотре с мобильника.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

Подробнее

Отличный объектив на лучшей камере от Сони в прямых руках.
Прям на открытой!
Явно лучше, чем 16-35/4 при прочих равных.
И ББ нормальный и экзиф присутствует.
По клику, да. Кому интересно, раскроет и прочтёт.
A7II + Samyang 100mm 2.8 Macro F8
Геометрию правил, так как снимал снизу вверх.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Явно лучше, чем 16-35/4 при прочих равных.

Тут от экземпляра видимо зависит, у меня на удивление ровный по полю, но как понял так везет далеко не всем)
Цитата:
от: MixMaker
Наверное я уже припозднился

В первый день были, знакомые лица на фото, видимо снимали одновременно но с разных точек.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Тут от экземпляра видимо зависит, у меня на удивление ровный по полю, но как понял так везет далеко не всем)

Не, всё-таки фикс есть фикс - разрешение/контраст/микроконтраст и т.д., впрочем, Вы это знаете лучше меня. :)
Другой вопрос, что 16-35/4 заменяет (лично мне) мне всё в этом диапазоне, поэтому брать этот фикс я не буду.
Странно, что на стенде нет, да и никто не показывает карточки с 85/1,4 ГМ, или его не было?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов

Подробнее

Товарищ всезнающий гуру Вадим все денежные средства на пятилетку вперёд потратил на Тайланд, камеру и саквояж для стеклянного барахла, что таскает за собой. Потому, что такое за устройство такое "планшет" - ему не ведомо. И то, что большинство планшетов по экранчику уже на уровне мониторов - тем более. Соответственно, через это - он и понятия не имеет про ограничения браузерных приблут на мобильных платформах. Это трудно, ведь, понимать. У него же видно - и хорошо. Он лучше десять предложений на страницу напишет стиля какие все не_умные, а он - дартаньян. У человека стиль и гордость. Он не прогнётся под этот мир, пусть весь мир загнётся под его картинки с гондураса, ага.

Так, объяснил диспозицию, вы не первый в этих намёках. :))))
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

Подробнее

Это говорит о том, что:
1) у меня кривые руки, как справедливо раскрыл тутошний караванщик;
2) в средней зоне грип шире, и картинка поровнее;
3) ну и как вариант (на который я таки намекаю) - в ближней зоне мылит всё, кроме центра, потому интерьер и природу может быть пойдёт.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Другой вопрос, что 16-35/4 заменяет (лично мне) мне всё в этом диапазоне, поэтому брать этот фикс я не буду.

У меня та же история, а так да, безусловно фиксы всегда лучше, но в данном случае не настолько.
Цитата:
Странно, что на стенде нет, да и никто не показывает карточки с 85/1,4 ГМ, или его не было?

Был он долго его юзал, отличный объектив, но большой и тяжелый, поэтому АФ достаточно медленный и промахов в репортаже порядочно. Батис легче и быстрее, но для портретника возможно даже слишком резкий, 85/1,4 ГМ благороднее, по всему я бы его сравнивал скорее с 85й элькой, в том числе и по назначению, АФ на эльке тоже не спешен. Будь у него внятный ценник сильно задумался бы о покупке.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
в ближней зоне мылит всё, кроме центра, потому интерьер и природу может быть пойдёт.

В ближней зоне у шириков на открытых обычно грип небольшая, собственно и назначение у них в основном для среде дальнего поля.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
В ближней зоне у шириков на открытых обычно грип небольшая, собственно и назначение у них в основном для среде дальнего поля.

:) Блин, мне теперь это стекло и на смертном одре тут вспоминать будут?
Я не спорю.
Наигрался в ширики, мне не нравится всё, что ниже 24 мм, мне не нравится геометрия и не естественность. Хоть минольты, хоть цейса, хоть самъянга, хоть сони. Потому мне эта линза без интереса. И картинку выложил.

К цейсу я пришёл за 85-кой, но там один деятель с планшетом (кстати, все планшетники - тролли, не знали?) и второй семёркой-эркой занял на долгое время стекло, сразу сбрасывая джипеги по вайфаю и кропя на 100% на месте в разных режимах. Вот я и померил то, что было. Да и про 85-ку не расстроился, мне оно тоже не интересно.
Сони 50 ф1.4 Ла4 А7

Тут были разговоры про мыльность этого стекла. Меня терзают сомнения. Вот на 1.7 пейзажик.
Замечу, цена даже нового сопоставима с вновь представленным 1.8 а это 1.4
Сони 50 ф1.4 Ла4 А7

На прикрытой. Панорама.
Минольта 100 Макро 2.8 в 1

Портрет волосатого на макро.
Очень даже подходит по моему.
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st

Тут были разговоры про мыльность этого стекла. Меня терзают сомнения. Вот на 1.7 пейзажик.
Замечу, цена даже нового сопоставима с вновь представленным 1.8 а это 1.4

было моё пояснение в сравнении с новым полтинником.
Не совсем понял смысл вашего высказывания. Поскольку у меня это стекло работало на 3 тушах (а7, а99 и а7р), и я написал, что картинка нового полтинника на открытой лучше соневского тоже на открытой. Я что-то не то написал?
Сал этот проигрывает незначительно сигме 50-1.4 на открытой. На матрицах 24 мп ведёт себя получше, на 36 - похуже. Если не фанатеть с ровным полем и фокусом на кропах в 100%, а снимать пейзажи и тд в малых разрешениях - то вполне нормальное стекло и на немного прикрытых. Я этот сал как ночное городское использую, поскольку сигма даёт ореолы некрасивые вокруг точечных источников света в ночи.
Всё - моё имхо, стественно.

Пысы ну а про цену. На е-байонет стоит сравнивать тогда с цейсом, что ли. Потому, что любой переходник - это костыль.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
было моё пояснение в сравнении с новым полтинником.
Не совсем понял смысл вашего высказывания.

Смысл очень простой. Я сомневаюсь в мыльности. Пример перед глазами.
1.4 и 1.8 разные вещи. На 1 4 по краю есть флаеры вокруг ярких переходов. не более. Просто выставлено стекло точно. Примеры в том же альбоме.

А вот тестовый кадр

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.