от: Eahhaa
Я пробовал на открытой на минимальном расстоянии объективы на стелажах - мыло.
Объективы на стеллажах на открытой

Мыла там не вижу, а текст на бутылочках и коробках в углах читаю.
от: vladdmit
Кроп из горизонтального кадра. f1.8
...
от: GEORG
Мыла там не вижу, а текст на бутылочках и коробках в углах читаю.
от:Пётр Иванов
Снимки хорошие! Но к чему заголовок - туда-сюда при открытии файла, многие, кмк, пользователи на планшетах и смартфонах форум смотрят,
Вадим пишите название камеры и стекла, не ленитесь, т.к. форум тут у нас скорее технический - спасибо!Подробнее
от:GEORG
Мыла там не вижу, а текст на бутылочках и коробках в углах читаю.Подробнее
от: Вадим АФ
Явно лучше, чем 16-35/4 при прочих равных.
от: MixMaker
Наверное я уже припозднился
от: isi
Тут от экземпляра видимо зависит, у меня на удивление ровный по полю, но как понял так везет далеко не всем)
от:Пётр Иванов
Снимки хорошие! Но к чему заголовок - туда-сюда при открытии файла, многие, кмк, пользователи на планшетах и смартфонах форум смотрят,
Вадим пишите название камеры и стекла, не ленитесь, т.к. форум тут у нас скорее технический - спасибо!Подробнее
от:GEORG
Мыла там не вижу, а текст на бутылочках и коробках в углах читаю.Подробнее
Другой вопрос, что 16-35/4 заменяет (лично мне) мне всё в этом диапазоне, поэтому брать этот фикс я не буду.
Странно, что на стенде нет, да и никто не показывает карточки с 85/1,4 ГМ, или его не было?
в ближней зоне мылит всё, кроме центра, потому интерьер и природу может быть пойдёт.
от: isi
В ближней зоне у шириков на открытых обычно грип небольшая, собственно и назначение у них в основном для среде дальнего поля.
от: alex_st
Тут были разговоры про мыльность этого стекла. Меня терзают сомнения. Вот на 1.7 пейзажик.
Замечу, цена даже нового сопоставима с вновь представленным 1.8 а это 1.4
было моё пояснение в сравнении с новым полтинником.
Не совсем понял смысл вашего высказывания.