Sony A1/A7/A9

Всего 61733 сообщ. | Показаны 34581 - 34600
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Странно, а что не так с Батис 18/2,8 ?
Мне наоборот понравился.
Вот на открытой
Геометрия нормальная, зайцев не ловит. Даже не знаю с каким аналогом сравнить

Я пробовал на открытой на минимальном расстоянии объективы на стелажах - мыло.
Да и не моё фокусное. Как-то 24 мм с обоих зумов (сал и сел) хватает. Минольту 17-35 с прошлого лета не одевал. Когда квартиру тесную фотографировал.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
у меня на камере также был этот объектив, пока игрался с новыми линзами, консультанты его во всю рекламировали, так и не понял, почему его не было на стенде.

:)) sel35/2,8 не очень хорошо себя ведёт в сложных условиях у меня на a7r. Он очень специфичен и в колекции только из-за из-за своей фирмы. Цейс же.

Вообще, вот личные отношения к съёмке. С а99 - удовольствие снимать, но таскать лень. Семёрка же.... Каждый раз ожидания какой-то подставы - смаз на нужном месте, фокус улетел и тд. Вот и луплю по несколько дублей.
Re[Eahhaa]:

Цитата:
от: Eahhaa
Я пробовал на открытой на минимальном расстоянии объективы на стелажах - мыло.

Интересно что у вас было мыло на Батисе 18/2,8, возможно смаз? на первой эрке есть стаб в тушке или как на А7 нет? У меня вторая Рка, там стаб великолепный и АФ лучше, снимал на 18м на открытой все резко, геометрия отличная, но по картинка не принципиально лучше моего 16-35/4.
Цитата:
:)) sel35/2,8 не очень хорошо себя ведёт в сложных условиях у меня на a7r. Он очень специфичен и в колекции только из-за из-за своей фирмы. Цейс же.

Тоже немного удивляет, у меня была А7, сейчас a7r2, 35/2,8 на обеих использую как штатник из-за размера, проблем с ним не было, вполне себе стабилен.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
... на первой эрке есть стаб в тушке или как на А7 нет? У меня вторая Рка, там стаб великолепный и АФ лучше, снимал на 18м на открытой все резко, геометрия отличная, но по картинка не принципиально лучше моего 16-35/4.

Подробнее

На первой эрке нет стаба (самое главное даже не стаб, а "антирукотряс") и матрица дрянная.
Т.е. у единиц :!: будет нормально, у большинства будет

А7РМ2 - лучшая камера от сони на 2015 год.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На первой эрке нет стаба (самое главное даже не стаб, а "антирукотряс") и матрица дрянная.

Матрица да далеко не лучшая, увы во всех тушках где её поставили проблемы. Но меня удивило, что написали про мыло на 18 батисе, но без стабилизации и в тушке и в оптике при 36мп в таком маленьком корпусе вполне может быть мыло с любым объективом.
Цитата:
от: Вадим АФ

С этим согласен, даже по цвету хорошо, старая А900я лучше, на эта уже близко. Ждем А9)
Re[isi]:
Цитата:
Тоже немного удивляет, у меня была А7, сейчас a7r2, 35/2,8 на обеих использую как штатник из-за размера, проблем с ним не было, вполне себе стабилен.

В ветке по этому объективу на сонифорумах я уже выкладывал джипеги. Оказалось, что то, что технически я пытаюсь вытащить со своего стекла, другим пользователям не нужно. Мои, не нравящиеся мне самому фотки других устраивают. Может быть в этом причина?

Этот микроцейс разрешает 36 мегапикселей только от дырки 5.6 и меньше. Ну а снимать в стиле коммуникатора-телефона я считаю для себя лично неправильным.

Про батис. Именно мыло, а не смаз. Т.е. в ближнем поле на открытой он не очень. Да и просто не интересный для меня.
Re[isi]:
Цитата:

Про первую эрку и стаб. Нет стаба. Но и стаб не панацея. Это не пост нищеброда, просто эрка у меня вторая и лёгкая система. Имеющиеся отличные стёкла на систему а99 - а это выдающаяся камера, что бы тут тутошние караванщики не пыхтели - не имели до недавнего аналогов на семёрках. Переходники - я уже описал. И вот сегодня я увидел два аналога со старшей системы.

Кто-то, в общем, любит а7р2, мне же это - игрушка. Уж извините.
Re[isi]:
Цитата:
С этим согласен, даже по цвету хорошо, старая А900я лучше, на эта уже близко. Ждем А9)

По матрице 36 мп в а7р. Отличная матрица. По сравнению с а7 - у меня была. Потому я и перешёл на а7р за год до появления а7р2. А не на а7м2, что этот самый год до а7р2 и была.
Кстати, дойчи вроде с дхо имеют мнение, что по динамике матрица а7р в 36 мп круче 42мп на второй эрке. Не знаю, не игрался второй эркой. Мне она сейчас так же не интересна, как и батис на 18.

А про ожидания. Очень жду а99-2. Но понимаю, что мечты розовые.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
По матрице 36 мп в а7р. Отличная матрица.

Спорить не стану каждый все равно останется при своем, если нравится результат рад за вас, мое мнение противоположенное как и по 36мп матрице таки сделанной по той же технологии 50мп матрице для СФ, для меня это ходячая катастрофа от сони. Сам имел с этой матрицей 800 Никон, была возможность поснимать на 810, первую рку, Пентакс 645Z везде одни и те же проблемы вижу их и в новом пентаксе. Опасался что новый датчик будет таким же но к счастью нет 42мп датчик в а7р2 работает замечательно.
Единственное что меня удивляет что вам нравится А99 но не понравилась А7, в этих камерах одна матрица, результат очень близок, мне не понравилась 99я после а900й, но по сравнению с 36мп матрицей там все прекрасно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

Между первой и вторй Ркой разница по картинке не велика, но нет электронного затвора, стаба и гибридного автофокуса.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Спорить не стану каждый все равно останется при своем, если нравится результат рад за вас, мое мнение противоположенное как и по 36мп матрице таки сделанной по той же технологии 50мп матрице для СФ, для меня это ходячая катастрофа от сони. Сам имел с этой матрицей 800 Никон, была возможность поснимать на 810, первую рку, Пентакс 645Z везде одни и те же проблемы вижу их и в новом пентаксе. Опасался что новый датчик будет таким же но к счастью нет 42мп датчик в а7р2 работает замечательно.
Единственное что меня удивляет что вам нравится А99 но не понравилась А7, в этих камерах одна матрица, результат очень близок, мне не понравилась 99я после а900й, но по сравнению с 36мп матрицей там все прекрасно.

Подробнее

Там закономерный рост, А7, А7Р, А7Р-2. Все эти камеры приэтом хороши, и нужно ориентироваться на бюджет, чтобы и на объективы осталось. Впрочем А7Р-2 из последних сил + копеечная оптика Минолта - тоже выход.
Re[Шуруп]:
A7II FE 35/1.4
a7 + LA4
Фотографии в альбоме «M 100 f2.8 macro»,

[more]

Re[Шуруп]:
Фотографии в альбоме «Sal 35f14»,

[more]

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Между первой и вторй Ркой разница по картинке не велика, но нет электронного затвора, стаба и гибридного автофокуса.

... что автоматом предполагает штатив, ограничение по использованию ... и так далее.
Тогда уж лучше кваттру взять.
Re[Шуруп]:
A7RII FE 90/2.8 Испытал камеру на влагостойкость..))
Re[Шуруп]:
A7RII 24-70/2.8LII
Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 80-200/2.8
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Зенитар 0,95/50 только в 2017 появится, цена неизвестна[/url]

Как сказал старший специалист отдела продаж и маркетинга Зенит "не более 500 $".

Радует, что обратили внимание на сони и начали их E-байонетными делать! :D
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Как сказал старший специалист отдела продаж и маркетинга Зенит "не более 500 $".

Радует, что обратили внимание на сони и начали их E-байонетными делать! :D

Офигенская вещица
Ну а какими ещё, если на БЗ и на полный кадр, не М-же)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.