Sony A1/A7/A9

Всего 61733 сообщ. | Показаны 34561 - 34580
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Побывал на фотофоруме, померил новые стёкла на свою а7r.

Итак, что вижу.
...
sel70300/4-5,6G - вещь. Вот это я хочу, и буду брать, хоть и отношусь к семёрке своей, как ко второй камере (основная - а99), и менять на а7r2 не имею желания.

Подробнее

Тоже его уже хочу. Как я понял, первые впечатления хорошие. Удалось ли поснимать им?
И ещё, что с Батисом 18/2,8 не так. Вроде бы везде хвалят. :)

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нужно скачивать, чтобы Эксиф посмотреть? По клику картинка раскрывается и всё.

Меня, пса шелудивого, достопочтеный и божественный гуру не слушает. Намекните хоть вы ему, что если с яндекса вставлять сс-код, как делают все, то экзиф виден с любого калькулятора.

Вообще, конечно, он мой кумир на веки вечные. Вот из-за таких богов люди убегают с сони. :))))
Re[Michael Souther]:
Цитата:
от: Michael Souther
Тоже его уже хочу. Как я понял, первые впечатления хорошие. Удалось ли поснимать им?
И ещё, что с Батисом 18/2,8 не так. Вроде бы везде хвалят. :)

Я снимал на всё, что описал.
Да, удалось поснимать. Если сравнивать со старшим подобным sal70300, то всё очень похоже. Только этот sel70300g еще и со стабом, и мельче. Не выворачивает байонет. На открытых - грань мыла. На стоп-два прикрыть, картинка уже очень-очень.

Переходники плохо влияют на края при использовании оптики с а-байонета. 70300 мне не нравился совсем на a7r. Вот и думаю, что такой фокус на вторую систему и со стабом мне очень даже нужен.

Батис 18/2,8 не понравился тем, что мыльный на открытой. И не моё фокусное. У меня есть минольта 17-35, которая единственная (не считая старших полтинников) хорошо ведёт себя через переходник.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нужно скачивать, чтобы Эксиф посмотреть? По клику картинка раскрывается и всё.

У меня что, какой-то другой интернет?

Re[Вадим АФ]:
Вадим, дело не в интернете, а скорее всего, в браузере. Дома, например, в "О" я экзиф спокойно открываю, а на работе в "МФФ" никак не получается его посмотреть.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Если сравнивать со старшим подобным sal70300, то всё очень похоже. Только этот sel70300g еще и со стабом, и мельче. Не выворачивает байонет.

Интересно стало, посмотрел габариты.

SEL70300G
854г, 143мм длина, 84мм - макс. диаметр.

SAL70300G
760г + 100г LA-EA3 = 860г, 135мм + 25мм LA-EA3 = 160мм длина, 82мм - макс. диаметр.
Re[Вадим АФ]:
Может быть от браузера зависит? Таблички-то у меня нет (вернее на вашем повторном выкладывании она есть). Мне не особо нужен Эксиф, сам через радикал выкладываю снимки, их тоже нужно скачивать, чтобы Эксиф увидеть.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Вадим, дело не в интернете, а скорее всего, в браузере. Дома, например, в "О" я экзиф спокойно открываю, а на работе в "МФФ" никак не получается его посмотреть.

Я не знаю, что такое "МФФ", (мозилла файерфокс?), но ... ""Простите, часовню тоже я… развалил? — Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке".
Мы обсуждаем (и показываем фото с) Sony A7ХХ, всё остальное флуд и офтоп. Разве нет?
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B8%D1%84%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5&lr=213&clid=2186621

Там же внизу:

Вместе с «как посмотреть экзиф фотографии в интернете» ищут:

как посмотреть экзиф фотографии
как посмотреть экзиф на яндекс фотках
как посмотреть экзиф
как посмотреть экзиф в файрфоксе
как посмотреть экзиф фото
как посмотреть экзиф в опере
как посмотреть экзиф в фотошопе
как посмотреть экзиф кадра
как посмотреть экзиф фотографии на маке

Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
...дело не в интернете, а скорее всего, в браузере.

В FireFox тоже EXIF недоступен. Только размер картинки в пикселях и в Мб.
Нужен дополнительный плагин.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Может быть от браузера зависит? Таблички-то у меня нет (вернее на вашем повторном выкладывании она есть). Мне не особо нужен Эксиф, сам через радикал выкладываю снимки, их тоже нужно скачивать, чтобы Эксиф увидеть.

Подробнее

Если он есть и специально не удалён, то не нужно. Но приходится раскрывать до конца - http://s019.radikal.ru/i638/1604/3a/9d25d4586c6c.jpg
Тыкаем правой кнопкой, жмём "открыть изображение" - http://f-picture.net/lfp/s41.radikal.ru/i093/1604/05/b27b03a8b064.jpg/htm
Получаем - http://s41.radikal.ru/i093/1604/05/b27b03a8b064.jpg

Но это, если действительно хочется увидеть экзиф, а не устроить "фотосрач".
Re[HankHank]:
Цитата:
от: HankHank
Интересно стало, посмотрел габариты.

SEL70300G
854г, 143мм длина, 84мм - макс. диаметр.

SAL70300G
760г + 100г LA-EA3 = 860г, 135мм + 25мм LA-EA3 = 160мм длина, 82мм - макс. диаметр.

Плюс переходник.

Если цеплять на мою старшую а99 сал - то всё-равно другие габариты (туша массивная).
Мой 4-й переходник удлиняет и утяжеляет мою же семерку. Ощущение выворачиваемого байонета с этой конструкцией.

Сел же - и родной, и влитой по ощущениям.

В общем, извините любителя, пишу - как умею. :))))

Пысы посмотрел вес 4-го переходника. 160 гр.
Re[HankHank]:
Цитата:
В FireFox тоже EXIF недоступен. Только размер картинки в пикселях и в Мб.
Нужен дополнительный плагин.

Дык - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?q=exif&appver=45.0&platform=windows :)
Остальное каждый должен/может при желании найти дополнительно.

Например так - http://pavel-kosenko.livejournal.com/283729.html
Re[Eahhaa]:
Цитата:
... посмотрел вес 4-го переходника. 160 гр.

155г. Я его взвесил. Без крышек.
Re[HankHank]:
Цитата:
155г. Я его взвесил. Без крышек.

55 грамм, 1,5 сантиметра. Но ощущения, что значительно. Честно.
Re[Шуруп]:
 DSC00236 by vladdmit, on Flickr
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
с удовольствием поглядел, интересный объектив
спасибо

У него диафрагма многолепестковая, дырка всегда круглая на всех значениях, а кольцо диафрагмы , как и сама расположена близко к передней линзе
Re[Eahhaa]:
Цитата:

Батис 18/2,8 совершенно не впечатлил, совсем. И не нужен мне.

Странно, а что не так с Батис 18/2,8 ?
Мне наоборот понравился.
Вот на открытой

см. ПВУ , по-моему для 2,8 на 18мм даже очень. Геометрия нормальная, зайцев не ловит. Даже не знаю с каким аналогом сравнить
Re[Eahhaa]:
Цитата:
85-й батис не примерял - лень было ждать очереди.

Ок как, значит прав был что сходил в первый день, перемерил всю новую оптику вообще без единого человека.
Цитата:

от:Eahhaa
Что ещё хочу сказать. На камере висел в момент прихода мой sel35/2,8. Снял, его убрали под стекло в момент примерки объектива (пыль что бы в байонет не лезла). Сразу от посетителей пошли запросы на примерить. Потому, что от фирмы он выставлен не был.

Подробнее

у меня на камере также был этот объектив, пока игрался с новыми линзами, консультанты его во всю рекламировали, так и не понял, почему его не было на стенде.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я Вам компьютер купить должен?
"Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с) Остап Бендер

У меня их 5 штук. Но мне как-то удобнее на диване с планшетом. Компы для работы. Комментировать фото и не собирался. Не все смотрят фото, чтобы комментировать. И если Вам лень указать объектив в заголовке, так не пишите длинную фразу, что что-то там "открывается по клику". Я могу и на планшете посмотреть exif, но только скачав фото и открыв его в другой программе. Но для этого меня фото должно ОЧЕНЬ сильно впечатлить.
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007
У меня их 5 штук. Но мне как-то удобнее на диване с планшетом. Компы для работы. Комментировать фото и не собирался. Не все смотрят фото, чтобы комментировать. И если Вам лень указать объектив в заголовке, так не пишите длинную фразу, что что-то там "открывается по клику". Я могу и на планшете посмотреть exif, но только скачав фото и открыв его в другой программе. Но для этого меня фото должно ОЧЕНЬ сильно впечатлить.

Подробнее

Во каг! Зачем тогда спрашивать:
Цитата:
от: kvit007
Какой объектив по клику?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.