Sony A1/A7/A9
Всего 61762 сообщ.
|
Показаны 34161 - 34180
Re[doc7]:
На А7 использовал 28-75/2.8 через 4-й переходник. На 2.8 мягковат, годиться для портретов. Купил 24-70 FE он чуть хуже по контрастности, но это заметно только если рассматривать два снимка одновременно. Сейчас использую 24-70, он удобнее, а 28-75 лежит.
Re[Eahhaa]:
от:Eahhaa
Был опыт с первой эркой и старшим цейсом через 4-й переходник. Это не тревел точно - объектив тяжёлый. Тамрон 2875 цеплял через этот переходник. Уже получше. Но края не очень. И всё же купил после этих экспериментов для улицы сел 2470. Этот сел с характером, но он тут лучший зум с такими фокусами.
Третий переходник на первой эрке вроде как не работает, нет?Подробнее
Eahhaa , volkar спасибо!
С Lae3 ступил, конечно. Скорее всего, остановлюсь на FE.
Re[Evgeny Drablenkov]:
На сколько я помню эту математику, вычитать один случайный сигнал из другого бессмысленно.
Белый шум оптимально давится согласованной фильтрацией. Для этого нужны статистические параметры полезного сигнала. То есть несколько последовательных кадров и их усреднение должны давать результат оптимальный. Прочие алгоритмы ведут к уменьшению разрешения. Что может быть не страшно для 24 мп и больше.
Белый шум оптимально давится согласованной фильтрацией. Для этого нужны статистические параметры полезного сигнала. То есть несколько последовательных кадров и их усреднение должны давать результат оптимальный. Прочие алгоритмы ведут к уменьшению разрешения. Что может быть не страшно для 24 мп и больше.
Re[Evgeny Drablenkov]:
спасибо!
G-Master 24-70 2.8 и Sony A7R2 в Киото, Золотой павильон.
ƒ/4.5 24.0 mm 1/640 iso 64
Japan, Kioto by Serge Gavrilov, on Flickr
http://sergiogavrilov.livejournal.com/33453.html
Japan, Kioto by Serge Gavrilov, on Flickrhttp://sergiogavrilov.livejournal.com/33453.html
Re[alex_st]:
от: alex_st
На сколько я помню эту математику, вычитать один случайный сигнал из другого бессмысленно.
Вычитается не случайный сигнал, а ГОРЯЧИЕ ПИКСЕЛЫ. Они ярко выражены на черном кадре и именно их и "вычитает" алгоритм.
от:alex_st
Белый шум оптимально давится согласованной фильтрацией. Для этого нужны статистические параметры полезного сигнала. То есть несколько последовательных кадров и их усреднение должны давать результат оптимальный.Подробнее
Этот режим реализован в камерах компактных камерах Сони (и внекоторых Nex-ах был. Главный недостаток, как и у всех мультиэкспосклеек - необходимость штатива и отсутствие движения в кадре.
от: alex_st
Прочие алгоритмы ведут к уменьшению разрешения. Что может быть не страшно для 24 мп и больше.
Не обязательно. Есть различные варианты superresolution (ОЛимпус или постпроцессинг на компе). Есть "дебайеризация" за счет наложения кадров со сдвигами на 1 пиксел (Пентах К-3 II, K-1)
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Электронная шторка или механическая - субъективно не повлияла на характер шума и на резкость тоже.
вообще-то влияет (в тенях), но заметно для стат.алгоритмов (типа rawdigger), глазом слабо различимо; единственное исключение - БЭНДИНГ, в некоторых ситуациях вылезает весьма выраженный и уродливый; сам не ловил, чужой пример попадался на dpreview (или в FB).
Re[Одиссей]:
Очень странно, что (если вы смотрели мои фото с ядиска) зверский цветной шум при включённом шумодаве, а шума мало - при выключенном...Хотя по логике вещей должно быть наоборот.
Re[Одиссей]:
Для маскирования горячих пикселей в некоторых фотоаппаратах есть специальная технологическая функция. А здесь уменьшают шум. Поскольку шум случайная функция то в двух последовательных кадрах реальный и темновой шум будет разный по уровню и месту( условно точка шума в одном кадре в одной точке +1 а вследущем -0.7) сложили и получили +0.3, а сигнал +1.2 и в другом кадре +1.2 и получим +2,4. и получили было 1.2/1 стало 2,4/0,3 Это очень упрощенно, но это так и работает. А горячий пиксель в любом кадре будет в одном месте яркий. Если интересно почитайте специальную литературу, но там столько высшей математики, что голова кружится. Можно найти в интернете более точное описание этого процесса.
С уважением Владимир.
С уважением Владимир.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Не знаю, что у вас произошло. Но по своему опыту могу сказать следующее. Снимал в июне на Алтае при температуре +10 на RX100, отличные кадры и шум не большой, сравнивал с А580. В августе в Крыму +27. Кошмар, ну думаю что то с матрицей. Потом вспомнил. На мыльнице Canon, была альтернативная прошивка и там на экране отображалась температура матрицы. При включении фотоаппарата температура матрицы за 1минуту поднималась на 2-3 градуса и шум рос. Я обычно снимал так,вкл снял выкл. А как то раз снял и не выключал 5минут и снимал еще, причем днем. А дома увидел на последних кадрах очень сильный шум. На А7 я таких экспериментов не проводил, меня её шум устраивает.
Re[volkar]:
от:volkar
Для маскирования горячих пикселей в некоторых фотоаппаратах есть специальная технологическая функция. А здесь уменьшают шум. Поскольку шум случайная функция то в двух последовательных кадрах реальный и темновой шум будет разный по уровню и месту( условно точка шума в одном кадре в одной точке +1 а вследущем -0.7) сложили и получили +0.3, а сигнал +1.2 и в другом кадре +1.2 и получим +2,4. и получили было 1.2/1 стало 2,4/0,3 Это очень упрощенно, но это так и работает. А горячий пиксель в любом кадре будет в одном месте яркий. Если интересно почитайте специальную литературу, но там столько высшей математики, что голова кружится. Можно найти в интернете более точное описание этого процесса.
С уважением Владимир.Подробнее
То, что Вы написали имеет место быть, но к обсуждаемому вопросу не имеет никакого отношение. Речь идет о сложении всего двух кадров - экспонированного кадра с длинной выдержкой и кадра с такой-же выдержкой, но при закрытом затворе. Изображения во втором кадре нет. Только горячие пиксели - они-то и вычитаются в данном случае...
Re[Shovg]:
Вы правы, но я пытался пояснить снижение шума накоплением сигнала. Видимо погорячился.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Интересная статья, похоже подтверждает Ваши измерения. Измерения на А7R -2? но я думаю тенденция общая.
http://blog.lexa.ru/2015/11/23/sony_a7r_ii_temnovoy_shum_v_zavisimosti_ot_vyderzhki_i_chuvstvitelnosti.html
http://blog.lexa.ru/2015/11/23/sony_a7r_ii_temnovoy_shum_v_zavisimosti_ot_vyderzhki_i_chuvstvitelnosti.html
Re[volkar]:
Не знаю, что у вас произошло. Но по своему опыту могу сказать следующее. Снимал в июне на Алтае при температуре +10 на RX100, отличные кадры и шум не большой, сравнивал с А580. В августе в Крыму +27. Кошмар, ну думаю что то с матрицей. Потом вспомнил. На мыльнице Canon, была альтернативная прошивка и там на экране отображалась температура матрицы. При включении фотоаппарата температура матрицы за 1минуту поднималась на 2-3 градуса и шум рос. Я обычно снимал так,вкл снял выкл. А как то раз снял и не выключал 5минут и снимал еще, причем днем. А дома увидел на последних кадрах очень сильный шум. На А7 я таких экспериментов не проводил, меня её шум устраивает.Подробнее
Ну у меня можно исключить перегрев матрицы, так как самый первый и самый последний кадр малошумные. Перерыва между ними не было как такового, так что если бы это было из-за этого - то шум бы только нарастал от предыдущего кадра к следующему. Снималось всё при обыкновенной комнатной температуре.
В итоге 1 и 4 - "чистое", 2 и 3 фото - зашумлены. Какая у них аналогия?
1 и 4 - ЭШП выкл
2 и 3 ЭШП вкл.
Re[volkar]:
Интересная статья, похоже подтверждает Ваши измерения. Измерения на А7R -2? но я думаю тенденция общая.
http://blog.lexa.ru/2015/11/23/sony_a7r_ii_temnovoy_shum_v_zavisimosti_ot_vyderzhki_i_chuvstvitelnosti.htmlПодробнее
почитаемс...
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Ну у меня можно исключить перегрев матрицы, так как самый первый и самый последний кадр малошумные. Перерыва между ними не было как такового, так что если бы это было из-за этого - то шум бы только нарастал от предыдущего кадра к следующему. Снималось всё при обыкновенной комнатной температуре.
В итоге 1 и 4 - "чистое", 2 и 3 фото - зашумлены. Какая у них аналогия?
1 и 4 - ЭШП выкл
2 и 3 ЭШП вкл.Подробнее
Поглядел тестовые снимки, попробовал у себя на своей 7м2. Можно рассматривать этот пункт меню как сознательную ухудшалку фотографий по шумам. Только вредит. Даже не знаю, для чего её вместили.
Re[Juggernaut]:
от: Juggernaut
Поглядел тестовые снимки, попробовал у себя на своей 7м2. Можно рассматривать этот пункт меню как сознательную ухудшалку фотографий по шумам. Только вредит. Даже не знаю, для чего её вместили.
Вот и я о том же.
Анти-ЭШП какое-то!
Re[volkar]:
http://blog.lexa.ru/2015/11/23/sony_a7r_ii_temnovoy_shum_v_zavisimosti_ot_vyderzhki_i_chuvstvitelnosti.htmlПодробнее
Смотрю тут человек более основательно подошёл к вопросу, чем я ))
Но итог один. Всё подтвердилось.