Sony A1/A7/A9

Всего 61762 сообщ. | Показаны 34141 - 34160
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
35 2.8 по моему интереснее в виде штатника.

Солидарен.
Функция Шумоподавление при длительной экспозиции
Коллеги.
Вчера сидел читал вот эту ветку на стороннем форуме http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,120989.200.html
(интересная тема)

Так вот вычитал там, что Функция Шумоподавление при длительной выдержке (которая работает при выд. длиннее 1 сек) оказывается давит шум не в Jpeg , а в Raw при его создании в камере, беря дарки и вычитая из кадра шум.
Я думал, что все эти плюшки работают исключительно и только для Jpeg.

"Тогда камера при съёмке кадров с экспозицией больше 1 сек будет выполнять следующие действия:
1. Снимать лайт с нужными установками; Закрывать затвор; Сохранять лайт (вопрос только - где?).
2. автоматически снимать дарк с теми же установками;
3. вычитать дарк из лайта, сохранять файл на карточку."
Re[Шуруп]:
A7RII 24-70/2.8LII
Re[Evgeny Drablenkov]:
Это стандартный способ вытягивания сигнала из шума, другими словами улучшение соотношения сигнал/шум. И в радио технике так же. И работать надо с исходным сигналом Raw. И только после можно его обрабатывать, сжимать в jpg. А вот jpg уже удаление шума в камере это шаманство, которое безусловно портит картинку. Даже в мыльницах делают тоже самое, только Raw не выдают. На самом деле сигналы складывают, но за счет того что шум случайный сигнал, он вычитается, а информация регулярный синал он складывается.
Есть такая программа PhotoAcute.Studio.3.00. Если снять несколько кадров подряд (лучше со штатива) и в ней обработать можно еще уменьшить шум без потери качества. Я когда мыльницей снимал этим баловался.
Re[volkar]:
Цитата:

от:volkar
Это стандартный способ вытягивания сигнала из шума, другими словами улучшение соотношения сигнал/шум. И в радио технике так же. И работать надо с исходным сигналом Raw. И только после можно его обрабатывать, сжимать в jpg. А вот jpg уже удаление шума в камере это шаманство, которое безусловно портит картинку. Даже в мыльницах делают тоже самое, только Raw не выдают. На самом деле сигналы складывают, но за счет того что шум случайный сигнал, он вычитается, а информация регулярный синал он складывается.
Есть такая программа PhotoAcute.Studio.3.00. Если снять несколько кадров подряд (лучше со штатива) и в ней обработать можно еще уменьшить шум без потери качества. Я когда мыльницей снимал этим баловался.

Подробнее

То есть по сути лучше держать эту функцию ВКЛ. для ночной пейзажки, если не планируется заморачиваться с дарками?
Re[Шуруп]:

Приобрёл себе 7R m2 b FE 24-240mm
Re[Шуруп]:
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov

Так вот вычитал там, что Функция Шумоподавление при длительной выдержке (которая работает при выд. длиннее 1 сек) оказывается давит шум не в Jpeg , а в Raw при его создании в камере, беря дарки и вычитая из кадра шум.
Я думал, что все эти плюшки работают исключительно и только для Jpeg.

Подробнее

Естественно в РАВ. "Все камеры делают ЭТО".
Насчет "постоянно включенной",- не факт. Потому, что удваивается время съемки каждого кадра (даже чуть больше, поскольку надо еще вычесть 2 кадра и некоторые доп.манипуляции произвести). С учетом и без того не сказочной "батарейной жизни" сабжей, это может оказаться неактуальной.
У а7р сенсор довольно прилично держится и так (до нескольких минут на ИСО100), в отличие от м2, которая "разогревает" пиксели куда быстрее и активней. Игорь Натанзон по этой причине вернул а7р2 и остался на первой модели.
c/y planar 50/1.7
а7+nfd 100/2
насмотревшись сочной красотени Константина и Валерия, зачесалось ченибудь свое щщелкнуть. фиговастенько, но свои, первенцы сезона...

как загрузить фото???!!! Научите, пожалуйста!
!!!!!
Re[gavrilov sergei]:
Через сторонние сервисы.
(Тут не работает ни х..)

Заливаете например на Яндекс фотки и
-поделиться
-код для блога
-BBcode
-скопировать
-вставить сюда
Re...
A7 & Cooke 50/2

Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr

Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr
Шумы
Вот решил провести мини-тест на шумы с разными настройками, дабы выбрать для себя и остановиться на определённых.
Это я всё к теме ЭШП

Body ILCE-7M2
Lens CZ 35/2,8
F 8
30 sec
ISO 100

http://yadi.sk/d/6n6AsJCDqdgB2
Тут 4 DNG файла
и 4 JPEG проявленных в LR с настройками EXP +5, Shadows +34

1 кадр с ВЫКЛ Электронным шумоподавлением и ВЫКЛ электронной передней шторкой
2 кадр с ВКЛ Электронным шумоподавлением и ВЫКЛ электронной передней шторкой
3 кадр с ВКЛ Электронным шумоподавлением и ВКЛ электронной передней шторкой
4 кадр с ВЫКЛ Электронным шумоподавлением и ВКЛ электронной передней шторкой

Посмотрев снимки пришёл к выводу, что наиболее лучший результат достигнут с ВЫКЛюченным ЭШП .
Электронная шторка или механическая - субъективно не повлияла на характер шума и на резкость тоже.

Коллеги, а вы что скажете посмотрев снимки?
Какие выводы?
Re[Леонид Бродский]:
имхо: мне у вас больше нравятся "сумрачные" фотографии (я не знаю как правильно их назвать, надеюсь, вы поняли о чем я).
Re[sergtum]:
;) я понял о чем вы... мне самому надоедает быстро какая-то определенная тональность или тематика съемки - поэтому упражняюсь в разных направлениях
Re[Шуруп]:
Добрый вечер! Если у кого опыт использования Lae3 и 24-70 f2.8 sal или 28-75 f 2.8 на a7r ? Или не морочить себе голову и купить 24-70 FE? Нужен тревэл зум. Поделитесь опытом.
A7 + Carl Zeiss 24-70/4
Re[doc7]:
Цитата:
от: doc7
Добрый вечер! Если у кого опыт использования Lae3 и 24-70 f2.8 sal или 28-75 f 2.8 на a7r ? Или не морочить себе голову и купить 24-70 FE? Нужен тревэл зум. Поделитесь опытом.

Был опыт с первой эркой и старшим цейсом через 4-й переходник. Это не тревел точно - объектив тяжёлый. Тамрон 2875 цеплял через этот переходник. Уже получше. Но края не очень. И всё же купил после этих экспериментов для улицы сел 2470. Этот сел с характером, но он тут лучший зум с такими фокусами.
Третий переходник на первой эрке вроде как не работает, нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.