Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 34001 - 34020
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Лично мне Батис 85/1,8 совсем не понравился, излишне жесткий и "клинический" как для съёмки людей/портретной съёмки. На мой взгляд старый Цейс Планар 85/1,4 CY или Зоннар 85/2,8 CY значительно интереснее, при этом речь не идет о мыльности, ламповой аналоговой картинке и прочих сферических конях в вакууме, это просто свойства того или иного объектива.
В итоге Батис продан, а Планар 85/1,4 оставлен ;)

Подробнее

Валера, привет! Эх, как печально с батисом вышло.. Хотя и вполне предсказуемо, если сравнивать большинство современных аф-линз с мануальными линзами уровня планара..
Re[Шуруп]:
A7RII FE 35/1.4

Re[SVG-HK]:
Аналогичная история. Оч. хотелось уже автофокусную 85-ку, поскольку Планар 85/1.4 тут не во всех случаях выручал (да и что-то без адаптера тоже хотелось), но после тестов Планар остался, а Батис ушел. Ох, ой-ёй, значит, придется тестить G85

Цитата:

Лично мне Батис 85/1,8 совсем не понравился, излишне жесткий и "клинический" как для съёмки людей/портретной съёмки. На мой взгляд старый Цейс Планар 85/1,4 CY или Зоннар 85/2,8 CY значительно интереснее, при этом речь не идет о мыльности, ламповой аналоговой картинке и прочих сферических конях в вакууме, это просто свойства того или иного объектива.

Подробнее

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Да, пропустил, точно.
135L:

https://c2.staticflickr.com/2/1557/25035886096_af72267805_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1620/25062586305_7901a3a46f_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1588/25065103565_ba4731a556_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1556/25041679196_bf675754fe_o.jpg

https://www.flickr.com/photos/139378963@N03/

Подробнее

убойная связка, и детализация впечатляет
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Мягко говоря, упрощение и преувеличение не имеющее отношения к реальной практике людей зарабатывающих съёмкой людей на жизнь :)

Ну а что, хотите "мягкой" картинки, берём софтовые на открытой минольты, от "малыша", до "старикана".
Для заработка - Батис и ... привлекаем ретушёра.
А так, фотаем соседку на крылечке ... засовываем в Алиен скин и ...

SONY ILCE-7RM2 + Minolta Maxxum AF 28-135/4-4.5
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

от:knyaz_garik
Я так понимаю это сейчас разговор для фото на паспорт? Тогда и мыльница сойдет.
А если же говорит про художественный портрет и не про студию, а пленэйр, то нужен красивый объектив. Батис таковым не является (как оказывается не только для меня), остается либо вагон мануальщины, либо тот же вагон с костылями в виде переходника или G от Сони. Впрочем, мне что-то подсказывает, что вы это все и без меня прекрасно понимаете.

Подробнее

Только не G, а GM.

Ну вот же я дал ссылки на прекрасные примеры (только в другой теме про 80-90 мм ЭФР) - вот прямая с полноразмерами - http://sony-club.ru/showthread.php?t=80155&page=71&p=1526770#post1526770
Re[Konstagar]:
как? как удалось полосатого так близко щщелкнуть на 35 мм?????
Re[Шуруп]:
вот читаешь вас и диву даешься. за год нахождения в ветке я убедился, что (фамилии называть не буду) если вы на съемке обнаружите, что объектив потеряли (забыли), то от очков стекло возьмете, сфотографируете через него и получится как надо, красиво. а вы: "то не здесь, это не так..."

по теме: а7+И61лз

Re[SVG-HK]:
Цитата:

Подробнее

Имея на руках Planar 85/1.4 к которому привыкли, и учитывая ваш первый отзыв об этом стекле, то вполне предсказуемо. Что ж, кому-то повезло, и он приобрёл Батис без ожиданий в очереди. :D
Платить же в районе $800-900, именно столько стоит Планар 85/1,4 CY на ebay, ИМХО неразумно. Так что мой выбор Батис. Осталось ждать недолго. ;)
Re[Michael Souther]:
Цитата:

от:Michael Souther
Имея на руках Planar 85/1.4 к которому привыкли, и учитывая ваш первый отзыв об этом стекле, то вполне предсказуемо. Что ж, кому-то повезло, и он приобрёл Батис без ожиданий в очереди. :D
Платить же в районе $800-900, именно столько стоит Планар 85/1,4 CY на ebay, ИМХО неразумно. Так что мой выбор Батис. Осталось ждать недолго. ;)

Подробнее

это какой-то другой ebay.
на настоящем $450-500 ;)
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
как? как удалось полосатого так близко щщелкнуть на 35 мм?????

Старался дышать ровно и не смотреть в глаза..)) Вообще ненавижу зооклеточную тематику, но случайно оказались рядом и не устоял забрести и сделать тройку кадров..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, привет! Эх, как печально с батисом вышло.. Хотя и вполне предсказуемо, если сравнивать большинство современных аф-линз с мануальными линзами уровня планара..

Привет, Костя, нет повода для печали . Был интересный и познавательный опыт, который показывает что не всегда что-то новое обязательно лучше старого.
Ну а производителей то можно понять при их задаче получить максимум выгоды на вложенную копейку, просто совсем не обязательно конкретно мне их поддерживать :)
Re[Allexiss]:
Цитата:

от:Allexiss
Аналогичная история. Оч. хотелось уже автофокусную 85-ку, поскольку Планар 85/1.4 тут не во всех случаях выручал (да и что-то без адаптера тоже хотелось), но после тестов Планар остался, а Батис ушел. Ох, ой-ёй, значит, придется тестить G85

Подробнее

Да, мне то же захотелось АФ портретник без костылей. Видно пока не судьба :)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
это какой-то другой ebay.
на настоящем $450-500 ;)

в РБ например теперь такая сумма увеличивается на 30%, либо потайными тропами откуда то через посредников тащить, и то не факт что в процессе всё останется хорошо.
Я вот кстати тоже хочу написать. Имею самьянг, но хочу либо что-то с автофокусом, либо всё таки найти планар и не выпендриваться. В итоге вижу что альтернатив батису в таких размерах и весе нет, если брать с аф. Сигма еще, но это будет конский размер. Так что сижу почитываю темки разные, в т.ч. и эту. Батис удобством манит, зараза.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
вот читаешь вас и диву даешься. за год нахождения в ветке я убедился, что (фамилии называть не буду) если вы на съемке обнаружите, что объектив потеряли (забыли), то от очков стекло возьмете, сфотографируете через него и получится как надо, красиво. а вы: "то не здесь, это не так..."

Подробнее

Отчасти вы правы, но ... . Есть момент получения удовольствия как от пользования техникой так и от полученного результата. Лично я люблю порассматривать собственные картинки при 100% увеличении и если вижу косяки работы оптики то меня это раздражает.
Кроме этого я печатаю для семьи, друзей, друзей друзей и часто довольно большим форматом ... и там все это уже вылазит на отпечатке.
А так, да, для форумов это не имеет значения. Главное чтобы самому нравилось :beer"
Sony GM FE 85mm F1.4 на Sony A7R2? или поиск альтернативы?
Sony GM FE 85mm F1.4 мне показался объективом просто обязательным к покупке. Но только если у вас есть лишние 189990 рублей. Всем остальным стоит поискать или подождать альтернативные варианты. http://sergiogavrilov.livejournal.com/31359.html
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Привет, Костя, нет повода для печали . Был интересный и познавательный опыт, который показывает что не всегда что-то новое обязательно лучше старого.
Ну а производителей то можно понять при их задаче получить максимум выгоды на вложенную копейку, просто совсем не обязательно конкретно мне их поддерживать :)

Подробнее

+1! Поддерживать именно их - не обязательно..
Re[Michael Souther]:
Цитата:

от:Michael Souther

Подробнее

Вы правы мне Батис как-то не очень показался сначала. Думал что нужно поснимать и попривыкнуть. Поснимал... да , очень техничное стекло но держать на руках USD 1100 объектив который не "заводит" и не "просится" на камеру для меня не очень разумно и накладно. Есть много других интересных идей куда эти деньги можно потратить.
Планар же в хорошем состоянии доступен на всемирной барахолке в пределах 500-550 USD. Но тут уже каждый выбирает сам что ему больше подходит
Re[Шуруп]:
A7RII 135/2L
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
Sony GM FE 85mm F1.4 мне показался объективом просто обязательным к покупке. Но только если у вас есть лишние 189990 рублей. Всем остальным стоит поискать или подождать альтернативные варианты.

Вопрос не в лишних рублях, а в его нужности для конкретного человека и реальной достаточности того что уже "нажито непосильным трудом" :)
Для вас это видимо вариант который следует рассматривать, а я например обойдусь старым мануальным стеклом на поснимать время от времени для собственного удовольствия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.