Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 33981 - 34000
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Костя, когда будешь в БКК попробуй метабонз 4 со 135L на скорость/точность и т.д. с а7РМ2.
За полноразмерные камжипеги будет отдельное спасибо. ;)

Вадим, я уже писал неоднократно и выкладывал полноразмеры с этой связки, она у меня есть на руках.. На мой взгляд покупать на соньку метабонсы+эльки не совсем лучший вариант, все же я бы отдал предпочтение родным аф-линзам. Но мне к примеру терять особо было нечего, т.к. взял метабонс под имеющиеся эльки и в целом меня такая альтернатива устраивает..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вадим, я уже писал неоднократно и выкладывал полноразмеры с этой связки, она у меня есть на руках.. На мой взгляд покупать на соньку метабонсы+эльки не совсем лучший вариант, все же я бы отдал предпочтение родным аф-линзам. Но мне к примеру терять особо было нечего, т.к. взял метабонс под имеющиеся эльки и в целом меня такая альтернатива устраивает..

Подробнее

Наверное я перепутал с энэфдэшкой 85 - это она мануальная.
Спасибо, Костя.
"Родной" EF 135mm линзы на а7РМ2 нету. Всё через переходники или я чего-то не знаю.

135-цейс с ЛА-ЕА4 и 135-элька с метабонз 4 ... судя по тому, что 85L с метабонз 4 быстрее Сигмы 85/1,4 с ЛА-ЕА3, 135L тоже должен быть быстрее.
+ у 135-эльки с метабонзем 4 нет полунедозеркала и обязан быть АФ по глазам, в отличии от 135-го Цейса + массогабариты.

А так, конечно, можно найти совсем радикальную замену 135мм - Е-М1 + 75/1,8.
Re[Konstagar]:
Да, пропустил, точно.
135L:

https://c2.staticflickr.com/2/1557/25035886096_af72267805_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1620/25062586305_7901a3a46f_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1588/25065103565_ba4731a556_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1556/25041679196_bf675754fe_o.jpg

https://www.flickr.com/photos/139378963@N03/
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ясно, "тёплый ламповый звук", "винил" супротив "цыфрятины", и т.д. :)

Эмм ...

Batis AF 85mm f/1.8 - меньше размером и весом и дешевле.
Sony FE 85mm f/1.4 GM - больше размером и весом и дороже. Зато есть @1,4

Другой разницы (в картинке) между ними либо нет совсем, либо её надо разыскивать с лупой.

Подробнее

Ну как бы оба стекла современная "цифрятина", только Сони более "ламповый".
Да Сони больше, дороже, без стаба и т.д., но утверждать что между ними гомеопатическая разница в картинке это смело. Тут приводили выше парные фотографии, так там даже на однородном фоне видна "продистость" Сони. Счастливые люди, которые этой разницы не видят.
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium
Ламповый звук он такой... Ещё явственнее суслика...

Нус, Batis 1.8/85 ещё со стабилизатором и легче и меньше :)

Лично мне Батис 85/1,8 совсем не понравился, излишне жесткий и "клинический" как для съёмки людей/портретной съёмки. На мой взгляд старый Цейс Планар 85/1,4 CY или Зоннар 85/2,8 CY значительно интереснее, при этом речь не идет о мыльности, ламповой аналоговой картинке и прочих сферических конях в вакууме, это просто свойства того или иного объектива.
В итоге Батис продан, а Планар 85/1,4 оставлен ;)
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

от:knyaz_garik
Ну как бы оба стекла современная "цифрятина", только Сони более "ламповый".
Да Сони больше, дороже, без стаба и т.д., но утверждать что между ними гомеопатическая разница в картинке это смело. Тут приводили выше парные фотографии, так там даже на однородном фоне видна "продистость" Сони. Счастливые люди, которые этой разницы не видят.

Подробнее

Фишка в том, что это Портрет(ы).
И тут "включаем" логику - нормальный Портрет подразумевает Ретушь и, как правило, ретушь глубокую.
И там уже пофик ... http://www.youtube.com/channel/UCerfPSg5fF153FIZJlrcWGg

Погуглите "Евгений Карташов. Обнаженное тело. Секреты ретуши и тонировки (RUS) (2014)" или "Ретушь портрета. Алиса Еронтьева". :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

И тут "включаем" логику - нормальный Портрет подразумевает Ретушь и, как правило, ретушь глубокую.

Погуглите "Евгений Карташов. Обнаженное тело. Секреты ретуши и тонировки (RUS) (2014)" или "Ретушь портрета. Алиса Еронтьева". :D

Подробнее

Для съемки знакомых и родственников в семейный альбом всего этого не требуется. Нужен "правильный" объектив, умение поставить элементарное базовое освещение или умение использовать доступное и базовые навыки по удалению пары лишних прыщиков. Все остальное от лукавого ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Для съемки знакомых и родственников в семейный альбом всего этого не требуется. Нужен "правильный" объектив, умение поставить элементарное базовое освещение или умение использовать доступное и базовые навыки по удалению пары лишних прыщиков. Все остальное от лукавого ;)

Подробнее

На батисе прибираем "чёткость", "контрастность" и совсем убираем "резкость" - вот и всё.
Батис - вполне себе "правильный" объектив - всё остальное дело вкуса. ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
В итоге Батис продан, а Планар 85/1,4 оставлен ;)

Правильно, вообще-то ... ругайте, ругайте батис.

Эмм ... никто в Мск. батис 85 не продаёт? Куплю недорого. :D
Re[А.Барабанщиков]:
1.4/85 GM с пыле-влаго защитой также.
Re[Absolutic]:
Сигма давеча анонсировала киты 1.4/35 арт и 1.4/50 арт с их переходником в комплекте. Стоит их ждать, если 35 или 50 основные фокусные предполагаются.
Или забить, на худшую по резкости и хроматике 1.4 и брать родной с F2 он не хуже сигмы, а по рисунку и цвету так лучше.
Re[Absolutic]:
"Only the middle groups of the optical system move to achieve focus, so the overall length of the lens does not change "
Это про 70-200 GM, а не про 24-70
24-70 выдвижной.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Подробнее

По такой "логике", берем кит и фотошопим. А чего? Фон заблюрить, марафет навести и вот он лейковский рисунок.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

На батисе прибираем "чёткость", "контрастность" и совсем убираем "резкость" - вот и всё.
Батис - вполне себе "правильный" объектив - всё остальное дело вкуса. ;)

Подробнее

Вадим, "контрастность" и "резкость" только часть параметров объектива ... в общем он мне не очень. Особенно не понравилось что МДФ линзы 80см , то есть крупно личико, к примеру, не возьмешь :(
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Правильно, вообще-то ... ругайте, ругайте батис.

Эмм ... никто в Мск. батис 85 не продаёт? Куплю недорого. :D

:D
(я тут еще на пару форумах поною и разницу пополам ;) )
Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik
По такой "логике", берем кит и фотошопим. А чего? Фон заблюрить, марафет навести и вот он лейковский рисунок.

Для студийки - так и есть на 146%, только нужен "кит" чёткий, рецкий и контрастный, с высокой детализацией - есть такой у Соне? :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Для студийки - так и есть на 146%, только нужен "кит" чёткий, рецкий и контрастный, с высокой детализацией - есть такой у Соне? :)

Мягко говоря, упрощение и преувеличение не имеющее отношения к реальной практике людей зарабатывающих съёмкой людей на жизнь :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Макрик 90мм.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Я так понимаю это сейчас разговор для фото на паспорт? Тогда и мыльница сойдет.
А если же говорит про художественный портрет и не про студию, а пленэйр, то нужен красивый объектив. Батис таковым не является (как оказывается не только для меня), остается либо вагон мануальщины, либо тот же вагон с костылями в виде переходника или G от Сони. Впрочем, мне что-то подсказывает, что вы это все и без меня прекрасно понимаете.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

А так, конечно, можно найти совсем радикальную замену 135мм - Е-М1 + 75/1,8.

Весьма достойная замена..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.