Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 33961 - 33980
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Прикрываться! на открытых они и на "пятаках" вылезали...

Прикрывать не вижу смысла - иначе зачем нужна @1,2? Для "прикрытых" (по ГРИПу) у меня есть Е-М1 + Паналейка 85/1,2 (@2,4 ЭФР при светосиле 1,2) - резкая как ... :D

Короче, Сонька в экзифе @1,2 не показывает, а показывает @1,3.
АФ с Metabones Mark IV для объективов Canon EF на байонет Sony E практически безупречен.
Типа такого (в полноразмерных камжипегах по клику):

Настрел на очень скорую руку - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/164674
Re[Вадим АФ]:
Вадим, подскажите пожалуйста, а какое освещение в этом ТЦ? я посмотрел экзифы снимков из ТЦ, ИСО 100-200. неужели 1,2 позволяет такое ИСО ставить? или все-таки освещение яркое? я сегодня, правда на "4", чтобы выдержку 1/100 получить ИСО на 3200 ставил. я почему спрашиваю? потому-что не силен в пересчетах соотношений выдержек-ИСО-диафрагм. может так оно и должно быть при одинаковом освещении? "1,2" значит ИСО 200(100), "4" значит ИСО 3200.
Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik
По экзифу да.
Для меня слишком "драйвово". От портретника хочется более мягкой картинки.

Мыльности, Вы хотите сказать?
Там "драйвовость" на батисе от Adobe Photoshop Lightroom, но там же, а ещё лучше в ФШ, с помощью одного-двух кликов, в Nik Collection Classical Soft Focus (Классический Мягкий Фокус) этой мягкой картинки добиться ещё легче.
Или на древних, мануальных, софтовых объективах, на открытой. :D

Кстати, хотел купить батис 85-й - предложили записаться сорок каким-то с поставкой чёртикогда.

PS В продолжении предыдущего поста - за метабонз объявили 418 вечнозелёных. Торговаться я не стал, т.к. такая связка - Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Mark IV + SONY ILCE-7RM2 мне не подходит - чистить ХА я могу и на гораздо более резкой (с более высоким разрешением) Сигме 85/1,4.
Т.ч. подожду батиса или, на крайняк, но уже летом, - 85GM.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Вадим, подскажите пожалуйста, а какое освещение в этом ТЦ?

Я тоже в пересчётах не силён, освещение в фотосалонах тухлое, как на снимках. :)
Re[Вадим АФ]:
спасибо. значит верна пословица "светосила - это сила".
Sony ILCE-7RM2 + Sony Carl Zeiss Distagon T* FE 35 мм F1.4 ZA

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
да я тоже удивился когда на амазоне прочитал в дискрипшн:
Only the middle groups of the optical system move to achieve focus, so the overall length of the lens does not change

но это такой криативный маркетинг наверное про то что не выдвигается при фокусировке. так это у всех современных обьективов

Подробнее

ну да - фокус внутренний, а зум внешний.... а про современные обьективы - ну вот SAL85/2.8 же, вполне современный фикс - у него же про фокусировке выдвигается...

целый двойной тромбон... у фикса...

ужасно !
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
спасибо. значит верна пословица "светосила - это сила".

there is no replacement for displacement (c)
Мир 1 на Сони А7
Фотографии в альбоме «Мир 1В», автор Stadnichuk Alexey на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Одиссей]:
А не подскажете, куда это приложение с плагинами распаковывается (устанавливается)? Эти плагины для Лайтрум?
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
А не подскажете, куда это приложение с плагинами распаковывается (устанавливается)? Эти плагины для Лайтрум?

а прочитать ? https://www.google.com/nikcollection/

Mac:

Mac® OS X 10.7.5 through 10.10
Adobe Photoshop CS4 (CS5 for HDR Efex Pro 2) through CC 2015
Adobe Photoshop Elements 9 through 13 (apart from HDR Efex Pro 2, which is not compatible with Photoshop Elements)
Adobe Photoshop Lightroom 3 through 6/CC
Apple® Aperture® 3.1 or later

Windows:

Windows Vista®, Windows 7, Windows 8
Adobe Photoshop CS4 through CC 2015
Adobe Photoshop Elements 9 through 13 (apart from HDR Efex Pro 2, which is not compatible with Photoshop Elements)
Adobe Photoshop Lightroom 3 through 6/CC

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
ну да - фокус внутренний, а зум внешний.... а про современные обьективы - ну вот SAL85/2.8 же, вполне современный фикс - у него же про фокусировке выдвигается...

целый двойной тромбон... у фикса...

ужасно !

Подробнее

Хороший объектив уровня зажатого до 2,8 и растянутого до 85мм цейс 55/1,8. :?
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium
Что значит "мягкой"?

Например как у Nikkor 85/1.4d, или Canon 135/2. Это из разряда чем ФФ отличается от Кропа. Если человек не видит, то сложно объяснить.
Цитата:

от:Вадим АФ
Мыльности, Вы хотите сказать?
Там "драйвовость" на батисе от Adobe Photoshop Lightroom, но там же, а ещё лучше в ФШ, с помощью одного-двух кликов, в Nik Collection Classical Soft Focus (Классический Мягкий Фокус) этой мягкой картинки добиться ещё легче.
Или на древних, мануальных, софтовых объективах, на открытой.

Подробнее

Нет, мыльность это не то слово, ее как раз можно в ФШ добавить, но будет выглядеть искусственно. Согласен, что в Лайтруме картинку "перекрутили", но изначально все карточки с Батиса, для меня, выглядят плоско, основной объект как будто вклеен. А вот мягкий рисунок, как у новой соньковской 85-ки - то что доктор прописал. Пока все что я видел очень круто, это именно тот портретник на который хочется снимать. В нашей деревне это стекло появится в конце месяца и если в руках реальных пользователей оно окажется, как минимум не хуже семплов, то сразу побегу за ним.
Re[Absolutic]:
выдвигается и еще как!
Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik
Например как у Nikkor 85/1.4d, или Canon 135/2. Это из разряда чем ФФ отличается от Кропа. Если человек не видит, то сложно объяснить.

Цитата:

от:knyaz_garik
Нет, мыльность это не то слово, ее как раз можно в ФШ добавить, но будет выглядеть искусственно. Согласен, что в Лайтруме картинку "перекрутили", но изначально все карточки с Батиса, для меня, выглядят плоско, основной объект как будто вклеен. А вот мягкий рисунок, как у новой соньковской 85-ки - то что доктор прописал.

Подробнее

Ясно, "тёплый ламповый звук", "винил" супротив "цыфрятины", и т.д. :)

Эмм ...

Batis AF 85mm f/1.8 - меньше размером и весом и дешевле.
Sony FE 85mm f/1.4 GM - больше размером и весом и дороже. Зато есть @1,4

Другой разницы (в картинке) между ними либо нет совсем, либо её надо разыскивать с лупой.
http://bestmirrorlessblogs.com/comparisons/sony-fe-85mm-f1-4-vs-zeiss-batis-85mm-f1-8/

Вот это не понял: "Batis имеет преимущество с точки зрения погоды опечатывания: это выплеск и пыленепроницаемый в то время как Sony объектив от пыли и влаге".
Так Батис лучше защищён или хуже?
Это важно, когда заходишь из холодного в тёплое (и наоборот) для защиты от запотевания.
Снаружи ещё можно протереть, а вот внутри ...
Re[deejjjaaaa]:
Вот, спасибо большое!
Я такого типа подсказки искал
https://support.google.com/nikcollection/answer/3000910?hl=ru&ref_topic=3000839

PS Как я мог, имея в руках метабонз 4 не потестить (а возможно и купить) с 135L я ума не приложу! Жара ппц + перелёт + 85ки весь моск сожрали!

Костя, когда будешь в БКК попробуй метабонз 4 со 135L на скорость/точность и т.д. с а7РМ2.
За полноразмерные камжипеги будет отдельное спасибо. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Эмм ...

Другой разницы (в картинке) между ними либо нет совсем, либо её надо разыскивать с лупой.
http://bestmirrorlessblogs.com/comparisons/sony-fe-85mm-f1-4-vs-zeiss-batis-85mm-f1-8/

Вот это не понял: "Batis имеет преимущество с точки зрения погоды опечатывания: это выплеск и пыленепроницаемый в то время как Sony объектив от пыли и влаге".
Так Батис лучше защищён или хуже?
Это важно, когда заходишь из холодного в тёплое (и наоборот) для защиты от запотевания.
Снаружи ещё можно протереть, а вот внутри ...

Подробнее

Вадим, у батиса есть пыленепроницаемость и он влагостойкий, а у сони 85/1.4 такой защиты нет. А что касается перепадов температур, то никакая герметичность линзы не спасет от конденсата. Внутри камеры и объектива всегда есть воздух. Чем больше сабж, тем больше воздуха, тем выше вероятность появления конденсата при резком перепаде температур. Начиная с +6*С рекомендуют заносить камеру в теплое помещение в герметичной фотосумке.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Эмм ...

Подробнее

Ламповый звук он такой... Ещё явственнее суслика...

Нус, Batis 1.8/85 ещё со стабилизатором и легче и меньше :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.