Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 33621 - 33640
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Я бы сказал из живых фото они превратились в яркие мультяшные дешевые открытки.

Аааа! + 1000000000500000000!
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
https://foto.ru/users/477049&page=11#listStart
Вот на этой странице у Констагара на растениях просто шикарный цвет! И картинка какая пластичная. Сравните его с Вашими подсолнухами. Разница очевидна. Но справедливости надо заметить, что ваше фото с попугаем - исключение. Эта фотка действительно удачно по цвету вышла.

Подробнее

Погуглил "пластичность объектива".
Тему нашёл -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/49237
Цитата:
от: YG
Цитата:

от:"Anonym"
Собственно, сабж...
А то часто слышим о минольтовской оптике - ах, пластична. Но что это значит?

Мутная, значит. Деталей ни хрена не разберешь.
Отстой полный!
Никон - рулез, минольта - кирдык!

Подробнее

У Соньки, тем более у макриков, не "пластичная" картинка, а контрастная и рецкая, "пластичная" - это к минольтовским линзам или к слегка софтящим мануалам.
Как у меня.

А из Вики узнаём, что такое термин "пластичность" и какое отношение он имеет к фотографии:

"в искусстве, прежде всего в скульптуре — качество, характеризующее художественную выразительность объёмной формы, проявляющееся в ощущении внутренней наполненности, соразмерности, гармоничности, изяществе произведения. В более широком смысле пластичность является качеством произведений архитектуры, живописи, графики, декоративно-прикладного искусства".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Re[Шуруп]:
Sony 7RM2 + Carl Zeiss 135mm f/1.8 ZA супротив Olympus OM-D E-M1 + ED 75mm f/1.8

Битва Титанофф тут - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
Re[Шуруп]:
Коллеги, спасибо за оценку моего творчества!
Приятно!

А про фото Вадима АФ - может у него не калиброван монитор?
По цвету кажется, что низкий контраст и цветовое пространство будто бы не sRGB, хотя оно вроде бы sRGB - судя по скирншоту из CameraRAW.
Я допустим, если бы смотрел фото Вадима на iMAC27'' до калибровки, то мне бы контраста хватало, ибо при заводской калибровке контраст сильно завален. Отсюда - люди с калиброванными мониторами видят блёклость и нехватку цвета.
Вот у меня есть 2 фото, по которымы я в своё время убедился в правильности решения откалибровать монитор. По-умолчанию, на не калиброванном маке, я видел
эти фото с глубоким чёрным и без косяков. После калибровки я увидел всю МАЗНЮ кистью на фото. Данные фото я нашёл на 500пикселей и в тот момент прозрел.

Re[Evgeny Drablenkov]:
Ух жуть то какая :), да тут я тоже заметил мазню.
А вообще поддержку, на калиброванном MBR 15", последние фото Вадима АФ стали малоконтрастными и насыщенности что ли не хватает.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Коллеги, спасибо за оценку моего творчества!
Приятно!

А про фото Вадима АФ - может у него не калиброван монитор?
По цвету кажется, что низкий контраст и цветовое пространство будто бы не sRGB, хотя оно вроде бы sRGB - судя по скирншоту из CameraRAW.
Я допустим, если бы смотрел фото Вадима на iMAC27'' до калибровки, то мне бы контраста хватало, ибо при заводской калибровке контраст сильно завален. Отсюда - люди с калиброванными мониторами видят блёклость и нехватку цвета.
Вот у меня есть 2 фото, по которымы я в своё время убедился в правильности решения откалибровать монитор. По-умолчанию, на не калиброванном маке, я видел
эти фото с глубоким чёрным и без косяков. После калибровки я увидел всю МАЗНЮ кистью на фото. Данные фото я нашёл на 500пикселей и в тот момент прозрел.

Подробнее

Я всё вижу. :D
Нету там "глубокого чёрного" - там ещё со "штампом" в ФШ надо сидеть, всю фигню замазывать.
Что мне "прозревать"?
Я делаю так, как нравится мне, Вы делаете так, как нравится Вам.
Вообще не вижу проблем.

"Мы живем в бесцветном мире, который раскрашиваем сами". (с) :D
А7 + ББТ + LA-EA4
Свято-Введенский Толгский женский монастырь. Ярославская обл.

Sony ILCE-7RM2 + Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA
"Скажи-ка дядя ...", почему мои фотки должны быть, как у ...

Чтобы фотки были "... как у ..." надо "... получить его воспитание, думать его мысли, чувствовать его чувства, иметь его родителей и т.д., т.е. быть им самим". (с) Часть цитаты Любавического Ребе.

Полноразмерный суперфайн, укоцанный в размере в фастстоуне по клику:

A7II + Canon FD 20mm f2.8
Как купил месяца 2 назад - только вышел попробовать стекло на резкость и цвет.

28mm f2
Неудачная идея ходить на танцпол с фотоаппаратом)

Хотя, если позволяет рост, то немножечко можно)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Sony 7RM2 + Carl Zeiss 135mm f/1.8 ZA супротив Olympus OM-D E-M1 + ED 75mm f/1.8

Вот это зря, честное слово. На-я мне это понимать теперь, когда принять другое, и может быть правильное решение, значит ... то, чего делать не хочу? Для человека, которому нужен 1 аппарат?
Мне это напоминает ситуацию, когда машины были с карбюратором. Приезжаешь к очередному карбюраторщику, а он перед тем, как приступить, в деталях объясняет тебе, какой ты дЭбил, что до сих пор не обращался к нему, обращался к другому, который все испортил, и единственное правильное решение теперь поменять машину.
Втка о Sony a7xxx, Ваши вотографии и мнение интересны,
Дебаты по поводу цвета полезны, ИМХО,только в том смысле, что Вы в них участвуете. А если о цвете, то, еще раз ИМХО, не понятно о чем речь вообще. Может на 6м мониторе посмотреть или к соседу сгонять проверить? Высокий профессионализм, ули сказать. В других случаях - фото без каких либо Ваших комментов. Разные. .Есть очень хорошие, как с геометрией камней, на которой Вам преподают "правильный цвет". Есть очень полезные "технические", есть не понятно зачем. Но тут не исключено, что лично я не понял задумки.
Это мнение с уважением и ИМХО третий раз.
[

Re[Evgeny Drablenkov]:
А у нас до +22 уже доходило
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Уважаемый Вадим.
Наткнулся тут давеча в архивах про а99, где вы всячески камеру поносили, так как имели что-то кропнутое и похуже. Года идут, состояние растёт. И у Вас уже и соня последняя, и олик. И Вы тут чуть ли не один по частоте.... Вы б блог завели где, что ли....

Ну а про битву.... А пофиг. Вот честно. Вообще не понимаю, нахрена ездить с полной сумкой стекла и камер. Массовостью берёте? Так это не поточное производство. Вся лента ваша. Но это же не ваш блог.
Имхо, конечно. Без обид. Но повторюсь. ДОСТАЛО ПРО ОЛИК ТУТ ВБРОСЫ ВИДЕТЬ.
Re[Шуруп]:
Господа, а не увлеклись ли ва калибровкой мониторов до серьезных искажений контрастной гаммы?
На фото Вадима АФ, все ок и на камджипегах и в пределах выдержанно в авторских обработках, суть претензий к качеству вообще непонятна!
Sony ILCE-7RM2 + Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA
Цитата:

от:Eahhaa
Уважаемый Вадим.
Наткнулся тут давеча в архивах про а99, где вы всячески камеру поносили, так как имели что-то кропнутое и похуже. Года идут, состояние растёт. И у Вас уже и соня последняя, и олик. И Вы тут чуть ли не один по частоте.... Вы б блог завели где, что ли....

Подробнее

Я и сейчас считаю, что а99 - редкостное Г.
Я искал камеру на замену а65. а7РМ2 для меня стало этой заменой. К тому же ещё заменой Сигмы Меррил и Кваттро. А вот Олик, с его универсальностью она заменить не может.
"Блог" у меня есть, см. www под аватаркой.
Цитата:
от: Eahhaa
Вообще не понимаю, нахрена ездить с полной сумкой стекла и камер.

Вообще не понимаю, с какой стати я должен оправдываться, что у меня есть время, желание и средства.
У меня длительные поездки. :D
Если б я ездил на 1-2 недели, я бы взял Е-М1, ну а надолго - обе и с большим запасом стёкол. Жаль ещё орестор 135/2,8 ("Монстр Боке") не взял - летом наверстаю. :D
Так что завидуйте молча.
Цитата:

от:Eahhaa
Ну а про битву.... А пофиг. Вот честно. Массовостью берёте? Так это не поточное производство. Вся лента ваша. Но это же не ваш блог.
Имхо, конечно. Без обид. Но повторюсь. ДОСТАЛО ПРО ОЛИК ТУТ ВБРОСЫ ВИДЕТЬ.

Подробнее

Фотору - форум фотолюбителей, где, как не тут обсуждать достоинства и недостатки камер и линз, причём не на стенде, а в жизни?
Фотки с олика я в этой теме не постаю, но даю ссылки на сравнение. Достало - не смотрите, делов то?!!!
Постайте свои фото, или ... вот, блин, забыл с кем общаюсь - с автором одного фото.
.......................................

Пётр Иванов -
Re[Вадим АФ]:
Я бы Вам посоветовал, уважаемый Вадим, корону не примерять бы там, где её не ценят. Но Вы не поймёте, походу.
Детский сад.
Re[Вадим АФ]:
Не знаю, как кому, а мне реально жалко ваш талант. Зачем Вам эта узкая песочница Sony? Вот кэнон бы. Представляете масштаб?!: ))))
А ещё лучше хассерблад и олик.....
Re[Eahhaa]:
А при чем здесь корона. Его работы могут нравится или нет, самовлюбленности я в нем не замечал.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov

По-умолчанию, на не калиброванном маке, я видел
эти фото с глубоким чёрным и без косяков. После калибровки я увидел всю МАЗНЮ кистью на фото.

А мне вот пофиг. Если мне первая Ваша работа нравится ,а вторая нет,глубокий черный уже не поможет. Бедные фотоклассики прошлого века их бы сей час с говном съели
Re[baton64]:
Цитата:
от: baton64
А у нас до +22 уже доходило

у нас разогревало до +9+11 по гидрометцентру на прошлой неделе. Но как бэ пока не весна (((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.