Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 33601 - 33620
Масленица

Вадим АФ
Вадим, без обид, но действительно ваши карточки смотрятся блекло, тем более из Тая, где априори цвет ярче чем у нас. Без вашего позволения, но мне кажется если накинуть контраста + в камера калибрейшн сочности добавить, то карточки заиграют по другому.

Re[Шуруп]:
И у Вадима,и у Евгения-отличные карточки.Продолжайте радовать нас своими работами.Главное-не кормите троллей и не нервичайте по пустякам.
Re[knyaz_garik]:
Здесь зависит от того, любите-ли вы натуральное, или красивое. Можно всегда накрутить насыщенность и яркость, и сделать из бледнолицего красиво-загарелого.
Re[knyaz_garik]:
[quote=knyaz_garik]Вадим, без обид, но действительно ваши карточки смотрятся блекло, тем более из Тая, где априори цвет ярче чем у нас. Без вашего позволения, но мне кажется если накинуть контраста + в камера калибрейшн сочности добавить, то карточки заиграют по другому.

Воздух превратили в ЯДЪ.
Re[knyaz_garik]:
Вот, так действительно гораздо лучше стало! )) Совсем немного перебор с яркостью красок, но в целом намного больше оригинала нравится.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Здесь зависит от того, любите-ли вы натуральное, или красивое. Можно всегда накрутить насыщенность и яркость, и сделать из бледнолицего красиво-загарелого.

Ой, только не надо про "всегда можно". Я в жизнь не поверю, что Тай такой серый и бледнолицый. Если даже в Африке краски через край бьют, то про Азию я молчу.
Цитата:
от: FOTOSERJ
Воздух превратили в ЯДЪ.

Проверьте монитор.
Re[knyaz_garik]:
Согласен с Вами! Тай - очень яркий и красочный. И после первой фотки в вашей обработке то же фото в исполнении Вадима АФ смотрится так, как будто её вываляли в грязи. Цвет блеклый и отвратительный. По моему вкусу чуть прибрать кислоты (совсем немного) и будет просто то, что надо и хотелось видеть. ;)
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Согласен с Вами! Тай - очень яркий и красочный. И после первой фотки в вашей обработке то же фото в исполнении Вадима АФ смотрится так, как будто её вываляли в грязи. Цвет блеклый и отвратительный. По моему вкусу чуть прибрать кислоты (совсем немного) и будет просто то, что надо и хотелось видеть. ;)

Подробнее

Я вот специально посмотрел на 5(!) устройствах (собственно мой не идеально калиброванный монитор Benq bl3200pt, ноут Asus N550 (также не идеально калиброванный), телефоны Sony Z5 и HTC Desire X и планшет Samsung Tab S). Только на amoled Самсунге видно кислоту на остальных девайсах все "сочно". По крайней мере из отпуска я бы себе хотел именно такие фото.
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

от:knyaz_garik
Я вот специально посмотрел на 5(!) устройствах (собственно мой не идеально калиброванный монитор Benq bl3200pt, ноут Asus N550 (также не идеально калиброванный), телефоны Sony Z5 и HTC Desire X и планшет Samsung Tab S). Только на amoled Самсунге видно кислоту на остальных девайсах все "сочно". По крайней мере из отпуска я бы себе хотел именно такие фото.

Подробнее

А в чем смысл поиска "идеального" цвета? Вечные бои за ББ и сочность. Это все составляющие фото работы, каждый видит и снимает как он видит включая все компоненты, а не только композицию. ИМХО.
Re[Шуруп]:
Фотографии в альбоме «Sal 35f14», автор Stadnichuk Alexey на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Шуруп]:
Фотографии в альбоме «Пейзажи на 50 1.4», автор Stadnichuk Alexey на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Владимир79]:
Тай он может и яркий и красочный, но все же он разный. И погоды и солнышко и облачка, время дня. Да и люди небось разные. И я все же доверял бы ВадимуАФ...ибо он там...
Re[Ilya_Tkachuk]:
Проблема, как мне кажется, не в мониторах, а в индивидуальном восприятии цвета. Палочки и колбочки у всех разные :)
Какой смысл спорить, если одни люди очень тонко воспринимают малейшие нюансы оттенков, а другие с трудом могут красное от зелёного отличить?
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

Подробнее

На моём EIZO FlexScan "ЯДЬ" тоже отсуствует. По моему мнению, ИМХО, фотки стали живее. :D
Re[Michael Souther]:
Цитата:
от: Michael Souther
На моём EIZO FlexScan "ЯДЬ" тоже отсуствует. По моему мнению, ИМХО, фотки стали живее. :D

Я бы сказал из живых фото они превратились в яркие мультяшные дешевые открытки.
Re[Игорь100200]:
Цитата:

от:Игорь100200
Проблема, как мне кажется, не в мониторах, а в индивидуальном восприятии цвета. Палочки и колбочки у всех разные :)
Какой смысл спорить, если одни люди очень тонко воспринимают малейшие нюансы оттенков, а другие с трудом могут красное от зелёного отличить?

Подробнее

+1
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

Вадим, без обид, но действительно ваши карточки смотрятся блекло, тем более из Тая, где априори цвет ярче чем у нас. Без вашего позволения, но мне кажется если накинуть контраста + в камера калибрейшн сочности добавить, то карточки заиграют по другому.

Подробнее

Вы совсем не видите, что всё поплыло?
Артефакты и "кисляк". На облаках жесть вобще.
Вы в Тае были?
С чего Вы взяли что здесь "априори цвет ярче чем у нас"? С рекламных проспектов?
В Тайланде Больше Цвета и оттенков, чем в средней полосе России, но во-первых не всегда, и во-вторых, этот Цвет не ярче.
Яркость смягчается либо маревом, либо испарениями (водяной пыльцой).

Яркий здесь Бангкок ... от рекламы. :cannabis:
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

Подробнее

Вот эти вот очень:
Re[knyaz_garik]:
Опять тема превращается в "Я обработаю лучше".

Вот смотрите.
Вот то, что выползает из рава по умолчанию:

Вот то, что выдала камера с "цветность" в камере +1 в полноразмерном камжипеге:

Вот то, что накрутил я в ФШ с градиентником, с "экстракцией деталей" и т.д. - здесь уже всё на грани фола:

Но вот это вот уже совсем катастрофа и "шляпа":
Цитата:

Подробнее

PS Я очень часто выкладываю полноразмеры, чтобы все могли скачать и попробовать покрутить на свой вкус, оценить ХА, разрешение и т.д.
Скачивайте на здоровье, только показывать это никому не нужно, для этого есть тема в другом разделе -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/642927
Когда я захочу, я выложу фото и равы туда.

Спасибо за понимание. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.