Sony A1/A7/A9
Всего 61773 сообщ.
|
Показаны 33641 - 33660
Re[baton64]:
...
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
А при чем здесь корона. Его работы могут нравится или нет, самовлюбленности я в нем не замечал.
Вот представьте - пришли вы на форумы за мнением перед покупкой. Встречаете Гуру с 8 летним стажем, миллиардом сообщений и высоким мнением обо всём. И покупаете. Т.е. идёте по пути, который может быть не ваш. Потому, что у гуру миллиард сообщений и куча времени на интернет.
А гуру мало изменился за по крайней мере 3 года. Всё та же молодецкая форумная удаль.
А мне вот пофиг. Если мне первая Ваша работа нравится ,а вторая нет,глубокий черный уже не поможет. Бедные фотоклассики прошлого века их бы сей час с говном съели
Это не мои работы.
Я лишь листал 500px после калибровки монитора и искал косяки на чужих фото. Сохранил себе для примеров.
Вот сейчас сижу на работе за стареньким макбук про 13" 2009 г.в. - за ним тоже всё чёрное-чёрное и ни одного "червячка", мазанного кистью по чёрному, не видно на этих фото. Фотки, так сказать, эталонные для меня по проверке регулировки контраста монитора.
Автор то наверное рад был своему творчеству, когда выкладывал фото.
Да на калиброванном мониторе сплошной брак оказался!
Re[Evgeny Drablenkov]:
Вам не кажется, что после калибровки яркость задралась у вас на мониторе? Если применяете калибратор возможно это надо делать в полной окружающей темноте, хз, иначе я так понял он у всех задирает яркость и точку серого в лево, кмк
И собственно почему вы решили, что заводские настройки хуже каких то там калибраторов в непонятных условиях, или тогда зачем покупать монитор данного производителя если вы недоверяете разработчикам и настройщикам серьезного продукта в заводских серийных условиях, прошедших на самом деле кучу серьезных тестов на смотрибельность в разных условиях. Да и наш всеми любымый производитель камер Сони при настройке камджипега сто пудово налажал по полной с гаммой и цветностью? - так мысли в слух ;)
И собственно почему вы решили, что заводские настройки хуже каких то там калибраторов в непонятных условиях, или тогда зачем покупать монитор данного производителя если вы недоверяете разработчикам и настройщикам серьезного продукта в заводских серийных условиях, прошедших на самом деле кучу серьезных тестов на смотрибельность в разных условиях. Да и наш всеми любымый производитель камер Сони при настройке камджипега сто пудово налажал по полной с гаммой и цветностью? - так мысли в слух ;)
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Вам не кажется, что после калибровки яркость задралась у вас на мониторе? Если применяете калибратор возможно это надо делать в полной окружающей темноте, хз, иначе я так понял он у всех задирает яркость и точку черного в лево, кмк
И собственно почему вы решили что заводские настройки хуже каких то там калибраторов в непонятных условиях, или тогда зачем покупать монитор данного производителя если вы недоверяете разработчикам и настройщикам серьезного продукта на заводских серийных условиях, прошедших на самом деле кучу серьезных тестов на смотрибельность в разных условиях - так мысли в слух ;)Подробнее
Для вас фото кажутся не достаточно яркими? (раз спрашиваете, что не задралась ли у меня яркость)
Яркость я ставлю на 120 cd/m2.
Перед тем, как калибровать монитор мака прочитал много форумов, как наших, так и забугорских. Пишут , что яблочные мониторы настроены на красивую коммерческую картинку для широкой публики, а не на правдивую картинку. Контраст завышен однозначно на маках. Калибровка с завода не плохая, просто она для других целей - для просмотра фото, а не для работы с фото.
(Это, как наушнихи для ВСЕХ и студийные мониторные с "сухой" и ровной АЧХ - для работы в студии)
За эти разговоры меня опять закроют на 2 недели))) Разговор не про камеры Сони пошёл )))
Вот тут график наглядно всё показывает. все ЗА и ПРОТИВ.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/593527#p11545103
[quot]И собственно почему вы решили что заводские настройки хуже каких то там калибраторов[/quot]
Посмотрев простое тестовое изображение: http://justirovka.ru/files/Test_monitor_1920x1080_Justirovka.ru.png
Re[Eahhaa]:
от:Eahhaa
Вот представьте - пришли вы на форумы за мнением перед покупкой. Встречаете Гуру с 8 летним стажем, миллиардом сообщений и высоким мнением обо всём. И покупаете. Т.е. идёте по пути, который может быть не ваш. Потому, что у гуру миллиард сообщений и куча времени на интернет.
А гуру мало изменился за по крайней мере 3 года. Всё та же молодецкая форумная удаль.Подробнее
Оценивать возможности аппаратуры по чужим оценкам,все равно что оценивать возможности презерватива на чужом члене:D
Я бы Вас чуть подправил... оценивать не возможности , а ощущения через него ...Извините , что влез в научную беседу .
А при чем здесь корона. Его работы могут нравится или нет, самовлюбленности я в нем не замечал.
Григорьич, одна поправочка - у меня нет работ, это просто фотки, я хожу и фотаю всё подряд, выкладывая (делясь) этими кадрами.
Очень часто выкладываю полноразмеры, чтобы все могли скачать и попробовать покрутить на свой вкус, оценить ХА, разрешение и "пластичность :laugh: рисунка" и т.д.
Кому нужно - сливаю и равы - пользуйтесь на здоровье. Вдруг кто-то решит, что именно Эта камера - мечта всей его жизни.
Оценивать возможности аппаратуры по чужим оценкам,все равно что оценивать возможности презерватива на чужом члене:D
Этапять!

Sony ILCE-7RM2 + Sony Zeiss Distagon T* FE 35mm F1.4 ZA с большим кол-вом "иичек" и кружочков в боке, заштампованных в фастстоуне.
:D
Золотые слова.
А вы, наверное, к Сони пришли после среднего формата, а также никона и кэнона, путём долгих сравнений и мучительных раздумий? :))))
Если про возможности, связанные с основным предназначением, то на чужом, таки, лучше...
Друзья!
давайте три раза глубоко вздохнем, подумаем о хорошем и вернемся к любимой многими из нас тете Соне 7ХХ...
Re[Konstagar]:
как всегда - планка поднята на 2,46 м!
Re[sergtum]:
от: sergtum
как всегда - планка поднята на 2,46 м!
Спасибо!