Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 33201 - 33220
Sony ILCE-7RM2 + Minolta Maxxum af 28-135mm f4-4.5
Россия - давно уже не "самая читающая нация".
Самая читающая - тайцы.
Поехали вчера после дождя в горы, а там раз, и книжный бутик/лавка. И ни души вокруг - вот это "бизнес", я понимаю. Книгу можно сдать/обменять на другую.
Ну а книга без пива - деньги на ветер. :)

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Отсыпьте, кому не жалко, равок с 28f20.

А что вам в этом стекле интересно? Людей не могу: чужих не снимаю, а своих не хочу. А насчет резкости, геометрии – пожалуйста. Давайте мыло, вечером постараюсь сделать.
Объектив хорош, мне нравится, но EF 35 / 2 IS USM картинкой лучше.
Сходите на Сони клуб в ветку стекла сапогова стекла, я там жипеги давал в сравнении с 28/2
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
А что вам в этом стекле интересно? Людей не могу: чужих не снимаю, а своих не хочу. А насчет резкости, геометрии – пожалуйста. Давайте мыло, вечером постараюсь сделать.
Объектив хорош, мне нравится, но EF 35 / 2 IS USM картинкой лучше.
Сходите на Сони клуб в ветку стекла сапогова стекла, я там жипеги давал в сравнении с 28/2

Подробнее

мне именно резкость интересно. сколько смотрел примеров, везде ощущение мылоты, что на открытой, что на зажатой. кенон на сони ставить не планирую, ибо считаю это неприемлемым.
если эти карманные пластиковые "соницейсы" окажутся шляпой, солью А7 и возьму нормальный кенон.
если не сложно, залейте равы на яндекс.диск (любой другой обменник) и скиньте ссылку в личку.
спасибо.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
кенон на сони ставить не планирую, ибо считаю это неприемлемым.

если эти карманные пластиковые "соницейсы" окажутся шляпой, солью А7 и возьму нормальный кенон.

А почему не попробывать Кэноновскую оптику на вашей Сони А7? Вполне неплохо работают! Правда хороший переходник не дешев.

Нормальный Кэнон уже проанонсировали - 1Дх второй, и цена в баксах дешевле, чем у первого... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
А почему не попробывать Кэноновскую оптику на вашей Сони А7? Вполне неплохо работают! Правда хороший переходник не дешев.

Нормальный Кэнон уже проанонсировали - 1Дх второй, и цена в баксах дешевле, чем у первого... :)

Подробнее

Мне 5д3 за глаза.
Ну а смысл лепить переходники на и без того огромные и тяжёлые зеркалочные объективы? И юзать полудохлый АФ? Никогда, ни с какими переходниками она не сравняется по скорости аф с родными тушками. Да и в массогабаритах никакого выигрыша. Т.е. смысла ноль.
Не, только компактные родные фиксы. Ну может быть ещё 24-70, хотя его тоже ногами в угол запихали за неадекватное соотношение цены и качества.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Не, только компактные родные фиксы. Ну может быть ещё 24-70, хотя его тоже ногами в угол запихали за неадекватное соотношение цены и качества.

Имею обе системы, и одна дополняет другую. Сейчас на Сони А7 II есть только родной 24-70 4,0, вполне приемлемый объектив , но цена явно завышена по указанным вами параметрам.
Фиксы автофокусные родные покупать не хочу, - цена неадекватна, мне хватает мануальной оптики, которой в "закромах" предостаточно, а также использую на ней спец-объективы 17 мм, 24мм и 90 мм - тилт-шифт и конечно пару макриков 100 мм 2,8 L и 50 мм.
Сейчас ещё планирую прикупить ФФ от Пентакса, благо заявленная цена в 1800 баксов вполне устраивает, тем более, что оптика имеется.
Re[Саныч-коллекционер]:
Да, пентакс интересн.
Пользуясь случаем, поделитесь равами с 24-70, на разных фокусных. Наверняка же есть, что не жалко)
а7+nfd35/2
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Да, пентакс интересн.
Пользуясь случаем, поделитесь равами с 24-70, на разных фокусных. Наверняка же есть, что не жалко)

Я снимаю в джипег, но если надо, сниму для вас завтра несколько кадров!
Re[Саныч-коллекционер]:
Весьма признателен)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Sony ILCE-7RM2 + Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM vs olympus E-M1 + LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043)

Подробнее

Удивительное рядом.
Щаз владельцы Сони переметнутся в стан Олимпуса. ))

Вадим, а как у Лейки обстоит с боке ?
Нет ли возможности сравнить на открытых/околооткрытых ?
Re[HankHank]:
Цитата:
от: HankHank
Удивительное рядом.
Щаз владельцы Сони переметнутся в стан Олимпуса. ))

Вадим, а как у Лейки обстоит с боке ?
Нет ли возможности сравнить на открытых/околооткрытых ?

А лейка тут каким боком? И какая именно из них?
Лейка М9, например, по всем параметрам сольёт и а7РМ2 и Е-М1.
По всем параметрам, Карл!
И, как справедливо заметил mavani, "Bokeh - оптическое явление, позволяющее снимать где попало". (c)
И, как аксиома от Генриха Гейне - «Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает». :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
А лейка тут каким боком? И какая именно из них?

Та, что прикручена к Олимпусу, LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043), в сравнении по ссылке.
Re[HankHank]:
Цитата:
Та, что прикручена к Олимпусу, LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043), в сравнении по ссылке.

Кхм, на подобных сюжетах разницы в боке нет от слова "совсем".

В этой теме мы обсуждаем камеры, от которых Боке не зависит ни разу.
Или Вы видите разницу?

PS LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043) в разы лучше Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM - тут и обсуждать нечего. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
В этой теме мы обсуждаем камеры, от которых Боке не зависит ни разу.
Или Вы видите разницу?

Зачем столько эмоций, ёщё с цитатой из Гейне ? ))
На приведённых сюжетах в сравнении по ссылке разница в цвете и резкости есть, но она, на мой взгляд, невелика.
Точно, не такова, как массогабариты систем вместе с объективами, один с ФР 85мм, а другой с ЭФР 85мм.
Возникает законное желание оценить, велика ли разница в боке. Конечно, сюжет лучше бы соответствующий.
Только и всего.

То, что Лейка круче Сигмы, вроде бы, подразумевается. Но раз собрали два комплекта для сравнения, любопытно было бы сравнить заодно и размытие.
Re[HankHank]:
Цитата:

Так вот же ж:
https://foto.ru/forums/topics/704758&page=1#listStart
Re[HankHank]:
Цитата:
То, что Лейка круче Сигмы, вроде бы, подразумевается. Но раз собрали два комплекта для сравнения, любопытно было бы сравнить заодно и размытие.

Ну, это не совсем Лейка, а Паналейка.
Примеры с Паналейки здесь (пропуская техпараметры) -https://foto.ru/forums/topics/704758&page=47#listStart
Примеры с Сигмы (на разных форматах матриц) здесь -https://foto.ru/forums/topics/704758&mode=l&page=17
Re[Вадим АФ]:
Достойное стекло. Очень познавательная инфо.
Пасиб за ссылки.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Лейка М9, например, по всем параметрам сольёт и а7РМ2
По всем параметрам, Карл!

Параметр - резкость по углам. Объектив дальномерный ширик, неоптимизированный под цифру - 21-й биогон например. Таки есть пруф, что соня со своим толстым фильтром не будет мылить нещадно ?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.