Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 32781 - 32800
Re[Dulat]:
Цитата:
от: Dulat
Я снимаю рав+джипег. Джипег - чб. Так удобнее выстраивать композицию. Но затем часто нужен цветной джипег - с цветами как из камеры.

Ну а монохром из цветного джипега не получается?
Re[Шуруп]:
Ну наконец то Поляки на lenstip поставили полноразмеры 85 GM на 1.4 и тут все на месте и резкость на открытой, и микроконтраст....

http://pliki.optyczne.pl/gmaster/85/DSC00548.JPG

далее
http://www.optyczne.pl/9388-news-Sony_FE_85_mm_f_1.4_GM_-_zdj%C4%99cia_przyk%C5%82adowe.html
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ну а монохром из цветного джипега не получается?

У автора, речь же о том, что для удобства визирования при съемки используется ч/б изображение в видоискателе/экранчике, оно же в итоге и записывается камерой в виде камджипегов при съемке, проще тогда приноровится визировать по цветному изображению, кмк
Re[Пётр Иванов]:
Буду стругать пресеты )) Все таки видеть кадр при съёмке в чб - большое преимущество, которое дает эта камера. Наверное, важнее аутентичного цвета от пары сони -фойт.
Sony ILCE-7RM2 + + Minolta Maxxum af 28-135mm f4-4.5
При наличии в системе копеечного "Старикана", существование 24-70/4 представляется мне бессмысленным для камер со стабом.

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Ну наконец то Поляки на lenstip поставили полноразмеры 85 GM на 1.4 и тут все на месте и резкость на открытой, и микроконтраст....

так и на dpreview были нормальные примеры...
Re[Dulat]:
Цитата:
Буду стругать пресеты )) Все таки видеть кадр при съёмке в чб - большое преимущество, которое дает эта камера. Наверное, важнее аутентичного цвета от пары сони -фойт.

Это не эксклюзив данной камеры, я использую подобное во всех своих камерах, что таки считаю сие оптимальным для меня и восприятия мною картинки.
Sony A7m2 FE70200G
"кто над нами вверх ногами"?

Куропатки - радость полета
Re[Dulat]:
Цитата:

Какой фойт используете?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

[/url]

Подробнее

Вот эта -
Re[muar]:
Не эксклюзив, но есть нюансы. Например, я пишу о полном кадре на беззеркалках. На кропнутых с полнокадровым объективом - фокусное меняется, теряется объём. На зеркалках фотокадр в чб мы видим только после нажатия на спуск. Он уже готов и поздно вносить изменения в композицию и по экспозиции. Отсекая лишний цвет и свет намного проще следить за всем этим. Кстати, вспомнил, что оптические видоискатели давно юзают телеоператоры на своих проф телекамерах и картинка там в чб.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
При наличии в системе копеечного "Старикана", существование 24-70/4 представляется мне бессмысленным для камер со стабом.

Подробнее

СТАРИКАН ЕСТЬ СТАРИКАН ТОЖЕ ФОТКАЮ И РАДУЮСЬ

Re[Лщтыефтешт]:
35 1.2 Я помню, что вы писали о габаритах. Он больше чем 40 и довольно тяжелый (чуть больше 400 гр). Из-за этого небольшой дисбаланс в развесовке камера-объектив есть. Но вместе с тем по эргономике он удобный. Металл и стекло - берешь в руки и "маешь вещь" )) Возможно в будущем возьму батарейную ручку Мейке для стабильности и удобного хвата ( у меня мизинец провисает).
A7R2
Canon 28-135 EF

Re[Dulat]:
Цитата:
Не эксклюзив, но есть нюансы. Например....

СогласныййЯ :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
При наличии в системе копеечного "Старикана", существование 24-70/4 представляется мне бессмысленным для камер со стабом...

По фокусным - хорош, зараза.
Но, большой он, Старикан. И не столь резок. Разница на одинаковых сюжетах видна невооружённым глазом. Новые линзы - они ресские и не ловят зайцев.
Однако, хозяин - барин. )) Без всякой задней мысли.

Re[HankHank]:
Цитата:

от:HankHank
По фокусным - хорош, зараза.
Но, большой он, Старикан. И не столь резок. Разница на одинаковых сюжетах видна невооружённым глазом. Новые линзы - они ресские и не ловят зайцев.
Однако, хозяин - барин. )) Без всякой задней мысли.

Подробнее

Согласен, если не смотреть на ценник. 28-135 в отличном состоянии берётся за 200 Евро б/у, за столько-же если повезёт можно б/у 28-70/3,5-5,6 взять. Какой из них будет резче? Безусловно первый.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ну а я - традиционно - за дальномерную оптику)
Если располагаете бюджетом в +/- 1000$ - можно поискать Leica-m Summicron 90mm f2.0 E55 Pre Asph. Легендарное стекло, в меру компактное и с потрясающим рисунком.

Подробнее

У меня такие же предпочтения. Однако, за 1000$ найти хороший экземпляр вряд ли получится. Плюс переходник.. Может стоит присмотреться к Zeiss Batis 85mm f/1.8.
Вот только настоящего примера, где бы была видна резкость Батиса в дальнем поле, я не видел, пока. Все юзают портреты. :D
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

если кому нужно, то тут RAWы
http://www.quesabesde.com/noticias/sony-objetivos-gm-85mm-24-70mm-a7r-ii-prueba_14115
Re[Michael Souther]:
Цитата:

от:Michael Souther
У меня такие же предпочтения. Однако, за 1000$ найти хороший экземпляр вряд ли получится. Плюс переходник.. Может стоит присмотреться к Zeiss Batis 85mm f/1.8.
Вот только настоящего примера, где бы была видна резкость Батиса в дальнем поле, я не видел, пока. Все юзают портреты. :D

Подробнее

1000$ - вполне реальный бюджет для покупки 90ого преасферика (у нас такой с неделю назад ушел долларов за 800). Помониторить ибей недельку-другую и достойный вариант обязательно найдется.
А насчет дороговизны переходника...пользуюсь китайским адаптером FOTGA (не close focus), который стОит наверное долларов 10-15 - все более чем устраивает)
Насчет Батиса ничего сказать не могу, но если нравится - то почему нет?)

з.ы: Хотя какой там "Батис", когда можно юзать кошерную леечку и горя не знать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.