от: Dulat
Я снимаю рав+джипег. Джипег - чб. Так удобнее выстраивать композицию. Но затем часто нужен цветной джипег - с цветами как из камеры.
Ну а монохром из цветного джипега не получается?
Я снимаю рав+джипег. Джипег - чб. Так удобнее выстраивать композицию. Но затем часто нужен цветной джипег - с цветами как из камеры.
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ну а монохром из цветного джипега не получается?
от: Absolutic
Ну наконец то Поляки на lenstip поставили полноразмеры 85 GM на 1.4 и тут все на месте и резкость на открытой, и микроконтраст....
Буду стругать пресеты )) Все таки видеть кадр при съёмке в чб - большое преимущество, которое дает эта камера. Наверное, важнее аутентичного цвета от пары сони -фойт.
Буду стругать пресеты )) Все таки видеть кадр при съёмке в чб - большое преимущество, которое дает эта камера. Наверное, важнее аутентичного цвета от пары сони -фойт.

Не эксклюзив, но есть нюансы. Например....
от: Вадим АФ
При наличии в системе копеечного "Старикана", существование 24-70/4 представляется мне бессмысленным для камер со стабом...
от:HankHank
По фокусным - хорош, зараза.
Но, большой он, Старикан. И не столь резок. Разница на одинаковых сюжетах видна невооружённым глазом. Новые линзы - они ресские и не ловят зайцев.
Однако, хозяин - барин. )) Без всякой задней мысли.Подробнее
от:elvispreasley
Ну а я - традиционно - за дальномерную оптику)
Если располагаете бюджетом в +/- 1000$ - можно поискать Leica-m Summicron 90mm f2.0 E55 Pre Asph. Легендарное стекло, в меру компактное и с потрясающим рисунком.Подробнее
от: Absolutic
Ну наконец то Поляки на lenstip поставили полноразмеры 85 GM на 1.4 и тут все на месте и резкость на открытой, и микроконтраст....
от:Michael Souther
У меня такие же предпочтения. Однако, за 1000$ найти хороший экземпляр вряд ли получится. Плюс переходник.. Может стоит присмотреться к Zeiss Batis 85mm f/1.8.
Вот только настоящего примера, где бы была видна резкость Батиса в дальнем поле, я не видел, пока. Все юзают портреты. :DПодробнее