от: Александр Бейч
Демонтируется... Но давно не снимал их, попропуйте...
Спасибо. Снял таки)
от: Александр Бейч
Демонтируется... Но давно не снимал их, попропуйте...
от:Dulat
Shovg, спасибо! Сейчас смотрю разные конвертеры, не хочется переделывать цвета, которые получаются в джепег в самой камере. Сочетание камеры и фойтлендера мне нравится. Снимаю в чб, но хочется иметь возможность потом выбирать между черно-белой фотографией и цветной. При загрузке в лайтрум, фотошоп, капче1 и т.д. равы выглядят по-другому, не так как джипег из камеры. Можно взять одно фото и обработать в фотошопе, приблизив к цветам джепега сони. Но мне нужно делать много и быстро, т.к. снимаю свадьбы. Есть ли какой то быстрый и оптимальный путь? Плагины и пресеты применять не очень хочется. Повторюсь- нужна возможность делать по выбору из чб джепеги "как из камеры".Подробнее
от: mavani
Отдельная версия С1 для Сони с чем связана? Спецзаказ от Сони?)
от: deejjjaaaa
Sony экономит на разработке (не надо самим поставлять конвертер), P1 рассчитывает на то что часть пользователей купит полную версию... точно так же как ISL с SilkyPix для многих других марок.
от: GusaR
Уважаемые форумчане, какой объектив "более подходит" для любительского видео на камеру 7s. Благодарю всех ответивших.
от: Nigelous
SEL-P18-200 PZ как нельзя лучше! Он адаптирован для видео. Есть и стаб, и 11-кратный зум с сервоприводом, в меру компактен, и цена более-менее.
Если есть деньги и готовность носить тяжести - то конечно 28-135/4.0
от:Dulat
Shovg, спасибо! Сейчас смотрю разные конвертеры, не хочется переделывать цвета, которые получаются в джепег в самой камере. Сочетание камеры и фойтлендера мне нравится. Снимаю в чб, но хочется иметь возможность потом выбирать между черно-белой фотографией и цветной. При загрузке в лайтрум, фотошоп, капче1 и т.д. равы выглядят по-другому, не так как джипег из камеры. Можно взять одно фото и обработать в фотошопе, приблизив к цветам джепега сони. Но мне нужно делать много и быстро, т.к. снимаю свадьбы. Есть ли какой то быстрый и оптимальный путь? Плагины и пресеты применять не очень хочется. Повторюсь- нужна возможность делать по выбору из чб джепеги "как из камеры".Подробнее
от: GusaR
1. Снимать маленького ребёнка, в садике, на природе...
2. ~ 1000$
3. Смотри пункт 1 )))
от: Evgeny Drablenkov
Знатное стекло!
Ценник правда на него из-за курса очень печальный(((
40-50 т.р.
от:mr_kamil_
Доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, небольшой неавтофокусный объектив (более-менее компактный вместе с переходником или сразу FE) из диапазона 85-135мм/F1.4-2.0 Видел тут примеры с планара 85 с/у - здорово.Подробнее
Доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, небольшой неавтофокусный объектив (более-менее компактный вместе с переходником или сразу FE) из диапазона 85-135мм/F1.4-2.0 Видел тут примеры с планара 85 с/у - здорово.Подробнее
от: Evgeny Drablenkov
Если значение имеет - уточните бюджет..
от: Одиссей
Там в вопросе слово "ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ".
от: Одиссей
Угу. Только он для КРОПА. То есть есть на 7с 4к с него точно не будет, от силы HD.
от:о.Капитолий
брать полнокадр, чтоб снимать ребёнка в садике... Там с одной ГРИП намучаешься, мне кажется... Круче всего для видео айфон с цифровым зумом, ну а если уж хочется больших матриц, то микра для этого больше подойдёт, имхо имхоПодробнее
Вы сами себе противоречите - ведь если любительское, то какая вообще речь про 4К?
от:Nigelous
Во-вторых - что с того, что для кропа? У а7s в кроп-режиме APS-C с видео полный порядок, шумов конечно будет на стопчик больше (хотя iso 20000 всё равно рабочие), но по остальным параметрам даже лучше, чем с полного кадра - роллинг шаттер меньше, и самое главное - режим 50/60р без ухудшения качества! (в отличие от ФФ)Подробнее
от:Nigelous
Кароч, a7s в кропе ничем не хуже проф. камкодера NEX-FS100 (а по детализации и кодеку - даже лучше). У меня была a7s, снимал в основном в кроп-режиме 60fрs в связке с Тамроном 24-70/2.8, 2 док. фильма уже на счету) SEL-P18-200 возьму обязательно, как будут деньги! В общем, смело можно рекомендовать!Подробнее