Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 32681 - 32700
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
И как себя в работе показывает ноунейм? Не могли бы вы поделится ссылкой на него?

у меня Acme комбинированный (220+авто); заряжает нормально. Может быть, несколько дольше, чем родной (с а7р2), но специально я не мерял.
Sony ILCE-7RM2 + Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM

Sony ILCE-7RM2 + Sony Zeiss Distagon T* FE 35mm F1.4 ZA

Re[baton64]:
Цитата:

от:baton64
Я о таких последствиях:

Подробнее

Да, на Сони нех3 такая же постигла участь :-) Я протер экран экслипсом для очистки матриц и он через пару дней покрылся муаром. Я переживал недолго, подцепил краешек и отодрал эту пленку (она толстая такая на ощупь). Под ней стекло. Сверху не стал даже ничего клеить, вот уже пятый год - полет нормальный. Так что на нексах с завода пленка наклеена. Скорее всего и на семерках такая же ситуация. Пока я на нексе не отодрал - был уверен, что там стекло, даже мыслей в голове не было, протирая экслипсом, что там может быть пленка :-)
Re[Vladsid1969]:
Цитата:
от: Vladsid1969
...

Классные работы у вас с SEL70200G. Что белки, что птички, что пейзажи. Особенно, крайние на Сони-клубе - сказочные зимние домики.
Народ как-то не очень впечатлён этим телевиком: темноват и края не так резки, как хотелось бы. Тем более, скоро в продаже появится монстр GM c F/2.8...
На мой вкус, у вас на 24Мп снимки весьма привлекательны как цветом, так и резкостью.
Вот задумался, взять себе на A7M2 такой.
Есть только вопросы, как он механически и тактильно, вызывает ощущение крепости и надёжности ? Ничего не болтается внутри, не люфтит на камере ?

Re[HankHank]:
Цитата:

от:HankHank
Классные работы у вас с SEL70200G. Что белки, что птички, что пейзажи. Особенно, крайние на Сони-клубе - сказочные зимние домики.
Народ как-то не очень впечатлён этим телевиком: темноват и края не так резки, как хотелось бы. Тем более, скоро в продаже появится монстр GM c F/2.8...
На мой вкус, у вас на 24Мп снимки весьма привлекательны как цветом, так и резкостью.
Вот задумался, взять себе на A7M2 такой.
Есть только вопросы, как он механически и тактильно, вызывает ощущение крепости и надёжности ? Ничего не болтается внутри, не люфтит на камере ?

Подробнее

Спасибо за оценку моих скромных работ, вот только домики на fe35/2.8za сняты.
Теперь о fe70200G. Объектив очень крепко и качественно собран, очень удобен, тактильно на 5+, механика 5+, вес и эргономика на 5, внутри ничего не болтается, люфтов нет.
Выскажу свои мысли по GM F2.8:
-вес-это уже совсем не компактно, хотя это ему можно было бы простить, но цена, увы это не моя весовая категория, если выпустят ТК к fe70200G/4, то я буду безмерно рад, если нет, буду ждать что то типа fe400/5.6 для фотоохоты.
Re[Vladsid1969]:
Цитата:

от:Vladsid1969
Выскажу свои мысли по GM F2.8:
-вес-это уже совсем не компактно, хотя это ему можно было бы простить, но цена, увы это не моя весовая категория, если выпустят ТК к fe70200G/4, то я буду безмерно рад, если нет, буду ждать что то типа fe400/5.6 для фотоохоты.

Подробнее

Спасибо за инфо.

Ещё из компактных решений рассматриваю SAL70300G, но он не столь резок. Задумчив на A7M2 через 3-ий переходник. Зато не плох, как портретник, отличное боке, оригинальный плотный цвет, пожалуй, не характерный для соневских линз.

Ещё интересен SAL70400G. Этот резок, достаточно реактивен через 3-ий переходник. Но рисунок, скорее, макрушный. Тем не менее, цвет мне с него нравится. Вцелом по картинке на всех фокусных - лучшая линза на мой вкус. Но размер и вес 1,5 кг, а также выезжающий хобот, совсем не стыкуются с моим пониманием размеров стёкол для А7-ой серии.

Снимал ББТ и БЧТ - по цвету хорошо. Как портретник - замечательно. Но хотелось бы порезче. Достаточно компактно, но тяжело. Из плюсов - есть куча телеконверторов на А-Mount.

Пивбанка применима вполне. Можно делать интересные зарисовки. Но резкость и хромота сегодня не устраивают.
Вот несколько кадров:

Re[HankHank]:
Цитата:

Ещё интересен SAL70400G. Этот резок, достаточно реактивен через 3-ий переходник. Но рисунок, скорее, макрушный. Тем не менее, цвет мне с него нравится. Вцелом по картинке на всех фокусных - лучшая линза на мой вкус. Но размер и вес 1,5 кг, а также выезжающий хобот, совсем не стыкуются с моим пониманием размеров стёкол для А7-ой серии.

Подробнее

Пожалуй самое интересное для меня стекло для фотоохоты, но пока жду что-нибудь на Е и общаюсь с природой поближе(200ка все-таки).

Спасибо за высказанные мысли, по опыту использования вами, всех перечисленных объективов.

Повторюсь еще раз, эргономика, вес, конструктив у sel70200G отличный, а о качестве снимков судите по моим фото. Рад, если помог вам :)
Sony ilce-7RM2 + Minolta AF 200mm f/2.8 APO G
Рекомендую не ждать или искать что-то подобное SAL70300G на соньку ФФ.
Исключение 135/1,8 и М200/2,8.

Рекомендую связку Е-М1 + 40-150/2,8 [80-300мм светлого ЭФР].
Мой 70-200/2,8 2-й год невостребованный лежит.
После 135мм ЭФР разница в конечной вылизанной картинке стремится к нулю, АФ у этой связки [Е-М1 + 40-150/2,8] безупречен, Цвет - практически идентичен Sony ilce-7RM2 c некоторыми нюансами.
.............................

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Рекомендую не ждать

Я все-таки надеюсь на ТК совместимый с sel70200G, ну или на бюджетное стекло класса SAL70300G, хотя Sony и бюджетно, что то мало верится :(
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Рекомендую не ждать или искать что-то подобное SAL70300G на соньку ФФ.
Исключение 135/1,8 и М200/2,8.

Рекомендую связку Е-М1 + 40-150/2,8 [80-300мм светлого ЭФР].
Мой 70-200/2,8 2-й год невостребованный лежит.
После 135мм ЭФР разница в конечной вылизанной картинке стремится к нулю, АФ у этой связки [Е-М1 + 40-150/2,8] безупречен, Цвет - практически идентичен Sony ilce-7RM2 c некоторыми нюансами.

Подробнее

Для любительких потребностей, отнимающих, а не приносящих бабки от съёмки, зоопарк брендов избыточен.
Сегодня рулит Олик, но уже выпустили Фудж Pro-2 - http://www.youtube.com/watch?v=uezzGdIfOfE - c ещё более крутыми харакетристиками.
Не угонишься, да и незачем.

135/1,8 - хорош по картинке, зараза, но громоздок. Давно зуб точу, но не возьму. 4-ый переходник с возможным БФ/ФФ, ну его.

М200/2,8 - этот рассматривается, как претендент на теледиапазон. Тем более, имея конверторы, х1.4 и х2.0, он уже "почти телезум" )). Цвет, массаогабариты и резкость - всё при нём. Только 4-ый переходник в минус.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Костя!!!!!! Все карточки - в шедевры!

Блиин, похоже, надо сливать все Цейсы, и брать Кеноновские, типа 135L - автофокус должОн быть пусть и не быстрым, но точным.

Да я-то что, это все офигенная линза+пестрые натуры..)) Хороша 135L, на мой взгляд лучшая по сей день аф-линза в своем диапазоне в соотношении цена\качество. Кэн Марк-3 + 135L = ураганный АФ, картинка без "тонких" художественных изысков, но глянцевая на 5+++ по всем параметрам. Вадим, может тебе на кэноновскую систему перескочить попробовать? На нем есть очень дофига чего вкусного для сноса башни.. Качественно и с гарантией..:D
Re[Шуруп]:
A7RII CAN 135/2L

Re[Шуруп]:
A7RII CAN 135/2L

Re[Шуруп]:
A7RII CAN 135/2L

Re[Шуруп]:
A7RII CAN 135/2L

Re[Шуруп]:
A7RII CAN 135/2L

Re[Шуруп]:
A7RII CAN 135/2L

Re[HankHank]:
Цитата:

Для любительких потребностей, отнимающих, а не приносящих бабки от съёмки, зоопарк брендов избыточен.
Сегодня рулит Олик, но уже выпустили Фудж Pro-2 - http://www.youtube.com/watch?v=uezzGdIfOfE - c ещё более крутыми харакетристиками.

Подробнее

После а7РМ2 + Е-М1 смысла в кропе 1,5 не вижу от слова "совсем". :D
Причём, если выбирать только одну систему, я бы выбрал бы Олика.
Фудж с его (судя по отзывам), тухлым АФ, сравнимым разве что с сигмой меррил/кваттра, мне не нужен. :)
......................................

Sony ILCE-7RM2 + Sony Zeiss Distagon T* FE 35mm F1.4 ZA, полноразмерные камжипеги по клику:

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Да я-то что, это все офигенная линза+пестрые натуры..)) Хороша 135L, на мой взгляд лучшая по сей день аф-линза в своем диапазоне в соотношении цена\качество. Кэн Марк-3 + 135L = ураганный АФ, картинка без "тонких" художественных изысков, но глянцевая на 5+++ по всем параметрам. Вадим, может тебе на кэноновскую систему перескочить попробовать? На нем есть очень дофига чего вкусного для сноса башни.. Качественно и с гарантией..:D

Подробнее

Нее, "поздняк метаться", :) а 135L я давно и нежно ...

135/1,8:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.