В общем, после долгих раздумий и "мытарств", купил я таки сегодня тушку A7II.
Сходу порадовало, что китайский переходник под leica-m стекла, доставшийся мне ранее случайно с объективом и пролежавший на полке пару лет, прекрасно подошел для камеры! Хотя после прочтения о несовместимости многих адаптеров от NEX, были на этот счет сильные сомнения.
Качество сборки камеры и материалы использованные в ее конструктиве - на очень высоком уровне, что так же не может не радовать. Эргономика приятная, ЭВИ светлый - это тоже в копилку с "плюсами".
Успел сделать около 15ти тестовых кадров, на 5% заряда батарейки, после "анбоксинга" и по приходу домой сильно удивился, обнаружив, что камера заряжается...как телефон/планшет - непосредственным подключением зарядным устройством - к сети. Странное решение...КМК гоооораздо удобней иметь возможность заряжать АКБ отдельно от камера, но это даже не ложка дегтя, так что думаю со временем привыкну)
Sony A1/A7/A9
Всего 61777 сообщ.
|
Показаны 32641 - 32660
Re[Шуруп]:
Re[baton64]:
Спасибо)
Не могу понять - идёт ли с завода защитная плёнка на дисплее камеры? Присматриваюсь и вроде что-то похожее имеется, но полной уверенности в том что это именно пленка , а не какое-нибудь покрытие стёкла - нет)
Развейте сомнения, друзья
Не могу понять - идёт ли с завода защитная плёнка на дисплее камеры? Присматриваюсь и вроде что-то похожее имеется, но полной уверенности в том что это именно пленка , а не какое-нибудь покрытие стёкла - нет)
Развейте сомнения, друзья
Re[elvispreasley]:
Нет. Я сам наклеивал. Зарядку докупил и все.
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
В общем, после долгих раздумий и "мытарств", купил я таки сегодня тушку A7II.
Сходу порадовало, что китайский переходник под leica-m стекла, доставшийся мне ране случайно с объективом и пролежавший на полке пару лет, прекрасно подошел для камеры! Хотя после прочтения о несовместимости многих адаптеров от NEX, были на этот счет сильные сомнения.
Качество сборки камеры и материалы использованные в ее конструктиве - на очень высоком уровне, что так же не может не радовать. Эргономика приятная, ЭВИ светлый - это тоже в копилку с "плюсами".
Успел сделать около 15ти тестовых кадров, на 5% заряда батарейки, после "анбоксинга" и по приходу домой сильно удивился, обнаружив, что камера заряжается...как телефон/планшет - непосредственным подключением зарядным устройством - к сети. Странное решение...КМК гоооораздо удобней иметь возможность заряжать АКБ отдельно от камера, но это даже не ложка дегтя, так что думаю со временем привыкну)Подробнее
а как же неповторимый цвет Лейко-матриц? Лейка - форева, остальное оцтой? ;)
Re[о.Капитолий]:
Это же личное мнение человека и его интерес. Ну вот захотелось поробовать соньку. Пуркуа нет. А лейка от этого хуже не станет...и форева останется даже :D
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Спасибо)
Развейте сомнения, друзьяПодробнее
По печальному опыту наклеивания пленки на НЕКС5: какое-то покрытие на экране присутствует. При снятии пленки через несколько лет, за ней снимается и это покрытие. Не полностью, кусками. На работоспособность не влияет, но некрасиво и неприятно. Поэтому лепить что-то на всю поверхность экрана я поостерегусь. Сейчас есть каленые стекла, у которых контактный с экраном клеевой слой только по периметру.
Вот такое: (сайт не разрешил дать ссылку. В личку).
Может быть у кого-то есть другой опыт?
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Нет. Я сам наклеивал. Зарядку докупил и все.
На самом деле, есть пленка, но "одноразовая" - на время транспортировки.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Это же личное мнение человека и его интерес. Ну вот захотелось поробовать соньку. Пуркуа нет. А лейка от этого хуже не станет...и форева останется даже :D
да я просто подкалываю))
Re[baton64]:
Ни разу такого не видел. Это чтото либо с самим нексом не так...либо Вы чтото страшное наклеили...
Re[Jancoo]:
Часто иакое на образцах из еБея вижу. Т.к. мониторы всегда защищаю (иногда банально полностью прозрачным скотчем), ничего подобного не случалось.
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
меряться количеством использованных камер считаю глупостью, ибо количество, как это видно, не переходит в качество. отсутствие бэк/фронта на КФ БЗК не гарантирует стабильной работы АФ. у верхних моделей того же кенона автофокус работает там, где беззеркалки просто сливаются без вариантов.Подробнее
Вы сравните камеры одной категории, а не зеркалки Кенон профикласса с любительскими беззеркалками. Вы правы, пользование даже верхними моделями Кенон как в вашем случае ещё ничего не гарантирует.
Re[Jancoo]:
Да у всех это, кто клеил, а потом снимал пленку. Это обсуждалось на форумах несколько лет назад. И что значит "страшное"? Все как обычно: покупаешь, клеишь, снимаешь, через пару-тройку или больше лет, получаешь удивительный результат. Как узнать заранее, что получится, когда буду снимать то, что сейчас наклеено?
Re[baton64]:
от:baton64
Да у всех это, кто клеил, а потом снимал пленку. Это обсуждалось на форумах несколько лет назад. И что значит "страшное"? Все как обычно: покупаешь, клеишь, снимаешь, через пару-тройку или больше лет, получаешь удивительный результат. Как узнать заранее, что получится, когда буду снимать то, что сейчас наклеено?Подробнее
Вот это да!
Не встречал такого.
Вознамерился на A5100 наклеить плёнку, теперь задумался.
До сих пор клеил как универсальные, так и специальные плёнки. Ничего подобного не видел. Были под плёнкой A55, A57, A58, несколько А77, A7, A7M2. Правда, проверять результат через 2-3 года не доводилось. Но в ходе эксплуатации переклеивал, вроде, негатива не замечено.
Re[elvispreasley]:
Андрей, мои поздравления! жду с нетерпением фотографий!
Re[о.Капитолий]:
от: о.Капитолий
а как же неповторимый цвет Лейко-матриц? Лейка - форева, остальное оцтой? ;)
Цвет лейкоматриц - он таки да - действительно неповторимый, но учитывая что мои потуги по его "добыванию" так ничем особо заслуживающим внимание не увенчались...пора отходить от "наяривания" на цвет как таковой, концентрируя свое внимание больше на поиске интересных сюжетов.
А вот насчет "форевости" Лейки - я никогда не был категоричен) То, что мне эта система по ряду причин крайне нравится, еще не значит, что я не вижу ее недостатков. Да и я, в общем то, всегда был (и остаюсь) открытым к разного рода экспериментам, в контексте тестирования/использования различных камер/систем.
Re[baton64]:
от:baton64
По печальному опыту наклеивания пленки на НЕКС5: какое-то покрытие на экране присутствует. При снятии пленки через несколько лет, за ней снимается и это покрытие. Не полностью, кусками. На работоспособность не влияет, но некрасиво и неприятно. Поэтому лепить что-то на всю поверхность экрана я поостерегусь. Сейчас есть каленые стекла, у которых контактный с экраном клеевой слой только по периметру.
Вот такое: (сайт не разрешил дать ссылку. В личку).
Может быть у кого-то есть другой опыт?Подробнее
Спасибо за ответ! Ох, вот это у вас произошел конфуз...Скорее всего ваша пленка была одной из китайских вариаций на тему "бронированного" защитного экрана, по всей поверхности которого был нанесен тонкий слой клейкой массы, которая с годами настолько присохла к экрану, что пришлось в итоге отдирать "с мясом".
Я же уже давно, волей случая, "колхожу" себе защитные пленки на все свои камеры из...самых дешевых прозрачных китайских пленок, которые клеятся на экран мобильных телефонов. Много лет назад взял про запас штук 100 таких пленок для iPhone 3G и теперь, при покупке новой камеры, первое что делаю - это обрезаю одну из пленок под размер экрана и клею) Работы на 10 минут, а профит - налицо!)))
з.ы: Вот и сейчас почитав о том, что на А72 таки заводской защитной пленки нет - подрезал и приколхозил "айфоновскую". "Как родная прижилась" (с) :D
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
Андрей, мои поздравления! жду с нетерпением фотографий!
Спасибо, Дима!)