Sony A1/A7/A9
Всего 61792 сообщ.
|
Показаны 32261 - 32280
a7r+sal 50/1.4
Re[Zaxarou]:
Вопрос, в какого расстояния сделан снимок? Хочу купить такой объектив, но есть сомнения. В интернете самые разные мнения, а попробовать негде. Здесь вижу, что нерезкость допустимая на мой взгляд.
С уважением Владимир.
С уважением Владимир.
Re[Шуруп]:
Ну может метр, может полтора...
Тут еще не забывайте про микро смаз. он есть на фото. Так как эрке первой точно надо 1/2*ФР ставить...
Тут еще не забывайте про микро смаз. он есть на фото. Так как эрке первой точно надо 1/2*ФР ставить...
Re[volkar]:
Технически грамотно спроектирован, без косяков и траблов с АФ. Если Вам это достаточно то берите. . Хотите поиски Синей птицы - майеры, гелиосы, кироны, минольты ,фд кэноны и т.д.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Так как эрке первой точно надо 1/2*ФР ставить...
Тоже заметил. Тример в руках и не устойчивость не прощает
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Технически грамотно спроектирован, без косяков и траблов с АФ. Если Вам это достаточно то берите. . Хотите поиски Синей птицы - майеры, гелиосы, кироны, минольты ,фд кэноны и т.д.
Так сал 50/1.4 не что иное как переизданная минольта 50/1.4 - оптическая схема та же, толькон овый шильдик и новое просветление.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У фуджи нет цвета к сожалению... Зелёная каша, для пейзажей никак.
У меня обратно противоположное мнение, по части скинтона особенно
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Когда в камере есть что-то "особенное" - всегда хочется понимать "нужно ли оно?" и "Пользоваться этим или нет" ) Есть червячок - "А вдруг что-то ещё лучше будет, кроме 1 щелчка вместо двух" )
Моё технодрочерствоПодробнее
Сегодня испытал короткую выдержку с не родным объективом с включённой шторкой, честно говоря не специално, потом, когда стал анализировать, вспомнил, что как раз про это в инструкции написано:
[quot]При использовании объективов, изготовленных другим производителем (включая
объективы Minolta/Konica-Minolta), установите данную функцию в [Выкл]. При
установке этой функции в [Вкл] правильная экспозиция не будет установлена или
яркость изображения будет неравномерной.
При съемке с высокой скоростью затвора яркость снимка может быть
неравномерной в зависимости от условий съемки. В подобных случаях установите
[Эл. пер. штор. затв.] в [Выкл].[/quot]

Эффект на лицо. Жаль парный не сделал с отключённой эл.пер.шторкой, даже не думал об этом, да и морозец с утра -27 не располагал к копанию в меню :)
а7+С/У 180/2.8

Re[neuch05]:
от: neuch05
Эффект на лицо. Жаль парный не сделал с отключённой эл.пер.шторкой, даже не думал об этом, да и морозец с утра -27 не располагал к копанию в меню :)
Не, при всём уважении.
Только парные, чтобы была возможность прямо сравнить. Иначе - слова.
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
http://album.foto.ru/photo/4288267/
http://album.foto.ru/photo/4288268/
Evgeny Drablenkov, а к чему в итоге пришли с калибровкой монитора? Эти фоты обрабатывали уже на калиброванном мониторе?
Re[Junes]:
от: Junes
Evgeny Drablenkov, а к чему в итоге пришли с калибровкой монитора? Эти фоты обрабатывали уже на калиброванном мониторе?
Да. Эти и все за последние 1,5 месяца на калиброванном.
Остановился в итоге во на чём:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11393591
P.S. Я тут вообще теперь боюсь шаг лево - шаг вправо. А то прошлый раз забаниили на 2 недели из-за переписок про калибровку)))
Re[GEORG]:
от: GEORG
У меня обратно противоположное мнение, по части скинтона особенно
Я про пейзажи больше... Даже на портретах детализация интересует больше, чем скин-тона.
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Остановился в итоге во на чём:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11393591
Спасибо за информацию. Цвет в ваших работах нравится.
Canon 35 F2 on Teacart on A7
Пара тестовых кадров на закрытой и открытой. Для стекла за 350 евро новым в магазине в Германии вполне неплохо как мне кажется. Как минимум по резкости. Можно обсуждать рисунок, цветоконтраст и проработку теней.
Фотографии в альбоме «Неразобранное в C 35f2», автор Stadnichuk Alexey на Яндекс.Фотках

[more]

Даже профиль не применял. Только яркости привел в порядок.
Да оба кадра на автофокусе. Все вполне быстро. Хотя на открытой поискал ветку на которую навестись. По простому не хотел.
Фотографии в альбоме «Неразобранное в C 35f2», автор Stadnichuk Alexey на Яндекс.Фотках

[more]

Даже профиль не применял. Только яркости привел в порядок.
Да оба кадра на автофокусе. Все вполне быстро. Хотя на открытой поискал ветку на которую навестись. По простому не хотел.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Уже искал эту птицу, не получилось. Я в основном природу снимаю, при диафрагме 8 все объективы "одинаковые". Хочу поучиться снимать с малой глубиной резкости и фиксом. Про nokton 50/1.4 пишут легенды. И в тоже время появились в продаже, значит люди разочаровались или не смогли понять. Если поделитесь своим опытом, буду благодарен.
С уважением Владимир.
С уважением Владимир.
Re[HankHank]:
от: HankHank
Не, при всём уважении.
Только парные, чтобы была возможность прямо сравнить. Иначе - слова.
Самому уже интересно, но как на зло после обеда небо затянуло и уже второй день идёт снег, как выдастся возможность, обязательно попробую тем же объективом в том же месте и при схожих условиях.
============
А пока вот только что сделал парные, условия другие, художественной ценности не представляют, Выдержка 1\8000 ,только тест эл.пер. шторки:
"ВКЛ"

"ВЫКЛ"

Результат на лицо!
Каждый может сам проверить. Для теста использовал мануальный цейс 135\3.5
Проверил на мануальном цейсе 35\2.8 - на открытой мало заметно, но всё же есть, на прикрытой до 8 более заметно. Фото не выкладываю, чтоб не захламлять ветку, в конце концов, каждый сам может проверить на своей оптике. Для себя вывод сделал такой - не зря японцы инструкции пишут, надо их читать и тогда отпадёт очень много вопросов и претензий к фотоаппарату!
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я про пейзажи больше... Даже на портретах детализация интересует больше, чем скин-тона.
Поглядел кстати примеры с 24мп фуджика, акварелька никуда не делась конечно, но уже не так заметна как с 16мп и в пейзажах выглядит вроде более-менее) Но с семеркой конечно не сравнить, хотя цвета фуджиков как по мне поинтереснее для пейзажиков...