Sony A1/A7/A9

Всего 61793 сообщ. | Показаны 32241 - 32260
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч ты же знаешь ,что я на критиков клал. Идет разговор про ненатуральность , а не про красивость. Или критики Соньки берега попутали или я чего то не вижу. А по поводу ответственных съемок и 1дх ,только из-за надежности и скорости работы.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
если по существу, то все зелено-желтовато, да и цвет весьма номинален
ну типа есть и есть
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
А по поводу ответственных съемок и 1дх ,только из-за надежности и скорости работы.

Именно это я и имел ввиду, упомянув всуе 1Дх.

Я например Сони А-7 II вполне доволен, в том числе и по цвету, а потом камера вполне допускает её настроить под себя, да и про баланс белого не стоит забывать, особенное если снимаешь в Джипег! :)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Спасибо. Всё это есть в мануале к камере - я читал это.
На основании этого и делал свои выводы, написанные выше - когда использовать её, а когда нет.
Могу повториться:
Использовать ВКЛ при работе с родной оптикой на стандартных выдержках. Не использовать ВЫКЛ при работе с мануальной оптикой и оптикой сторонник производителей, а так же с родной оптикой на коротких выдержках.
Из чего следует - можно в принципе вообще не заморачиваться на ВКЛ этой функции, если снимать с мануалами. А если включать - только при работе с родной оптикой и не на пляже и не зимой на солнце.

Подробнее

Я бы не заморачивался. Пробовал и так и так с родной оптикой. На практике разницы не увидел. И забил на эту фичу.
Но, конечно, если сильно зудит, надо аккуратно ставить эксперимент. Но много ли случаев, когда эта микроскопическая или, м.б., реально существующая разница между ВКЛ и ВЫКЛ проявится ? ХЗ.
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)
На Сони клубе много критики на цвета от А7ххх , мне это не понятно. Может я дальтоник?

Подробнее

Воображаемо представил себе этот кадр от фуджи... и чета с фуджи цвета больше понравились :cannabis:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
если по существу, то все зелено-желтовато, да и цвет весьма номинален
ну типа есть и есть

Теперь понятно почему за все время,что я тебя знаю ,ты бегал с системы на систему. Может элементарно просто поснимать? :D
Цитата:
Теперь понятно почему за все время,что я тебя знаю ,ты бегал с системы на систему. Может элементарно просто поснимать? :D

ну я и снимаю только тогда когда чето новенькое в руки попадает
Re[HankHank]:
Цитата:

от:HankHank
Я бы не заморачивался. Пробовал и так и так с родной оптикой. На практике разницы не увидел. И забил на эту фичу.
Но, конечно, если сильно зудит, надо аккуратно ставить эксперимент. Но много ли случаев, когда эта микроскопическая или, м.б., реально существующая разница между ВКЛ и ВЫКЛ проявится ? ХЗ.

Подробнее

Когда в камере есть что-то "особенное" - всегда хочется понимать "нужно ли оно?" и "Пользоваться этим или нет" ) Есть червячок - "А вдруг что-то ещё лучше будет, кроме 1 щелчка вместо двух" )

Моё технодрочерство
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Воображаемо представил себе этот кадр от фуджи... и чета с фуджи цвета больше понравились :cannabis:

У фуджи нет цвета к сожалению... Зелёная каша, для пейзажей никак.
Re[Шуруп]:
не помню, выставлял ли а7

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Ну и что здесь тебе с цветами не нравится?
Цитата:
Ну и что здесь тебе с цветами не нравится?

посредственно, могло бы быть и лучше
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Вот эти вполне отличные.
Какими объективами пользовались?
Re[Лщтыефтешт]:
по моему лейковский noctilux
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
а какой именно ю8 используете? Мой серебристый заметно мыльнее в краях на ф8, хотя в центре резкий уже с открытых... Можно пару полноразмеров поглядеть?, может из-за мелкого разрешения так кажется)

У меня черный экспортный. Он на 8 реально резкий как бритва. Но если смотреть на цвета то тутразницы есть. Почему то камере мозг выносит. На встречке все фиолетова. Я потом в проявщике пипеткой в облако тыкну. Все как надо становится.

Вы хотите РАВ? Напишите в личку. Я вам на яд положу и скину ссылку.
Re[Шуруп]:
Нормальные цвета у соньки, если всё жёлтое вокруг, так оно и на фото жёлтое. После перехода на А7 стал снимать в jpg - нравится.
===========
A7II + SEL50\1.8 По пути на работу, утро, за бортом -27.

==========
Можно вообще цвет убрать, ну почти убрать :)
A7II + SEL50\1.8
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Спасибо. Всё это есть в мануале к камере - я читал это.
На основании этого и делал свои выводы, написанные выше - когда использовать её, а когда нет.
Могу повториться:
Использовать ВКЛ при работе с родной оптикой на стандартных выдержках. Не использовать ВЫКЛ при работе с мануальной оптикой и оптикой сторонник производителей, а так же с родной оптикой на коротких выдержках.
Из чего следует - можно в принципе вообще не заморачиваться на ВКЛ этой функции, если снимать с мануалами. А если включать - только при работе с родной оптикой и не на пляже и не зимой на солнце.

Подробнее

Ещё заметил, некоторые искусственные источники света дают полосы при "вкл".
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Воображаемо представил себе этот кадр от фуджи... и чета с фуджи цвета больше понравились
А между воображаемо и реально не обнаружится разница :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.