Sony A1/A7/A9
Всего 61793 сообщ.
|
Показаны 32221 - 32240
Re[Zaxarou]:
Что Вам в Яндекс фотографии не заливается, там и оригинал можно посмотреть и Экзиф виден!
ju 8 F8
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Интересный снимок, притягивает внимание, есть всё, эмоции, свет, статика, динамика. И здесь совершенно не важно чем снят.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Что Вам в Яндекс фотографии не заливается, там и оригинал можно посмотреть и Экзиф виден!
На фликер итоже полноразмер есть, как и экзиф. Только в отличии от яндекса - нет ограничения на размер загрузки (на яндексе не более 20мегов). на полноразмеры я поставил ограничение - в фликере.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Ну если в том случае, о котором я написал, для вас полноразмер?! То наверное только с мыльницы... :)
Смешно :) В том или не в том случае, я говорю о механике. Если не открылся полноразмер, значит владелец учетной записи не захотел его залить.
Re[Shovg]:
от:Shovg
Не знаю как в семерке это реализовано, но по идее на очень коротких выдержках должно само отключаться. А на длинных лишние 20-30 мсек работы электронной шторки никак не повлияют на общее время экспозиции...Подробнее
Так же как и в A7II так и в A7.
(Думаю во всех A7x оно одинаково.)
Вкл и Выкл только через меню вручную - никакого автомата.
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Так же как и в A7II так и в A7.
(Думаю во всех A7x оно одинаково.)
Вкл и Выкл только через меню вручную - никакого автомата.
Вот что Сони пишет по поводу электронной передней шторки:
Обычно шторные (фокальные) затворы имеют две механические шторки: переднюю и заднюю шторки, находящиеся перед датчиком изображения (со стороны объектива).
В изделиях с полупрозрачными зеркалами или в незеркальных камерах затвор остается открытым во время просмотра перед съемкой. Когда нажимается кнопка спуска затвора, передняя шторка закрывается, а затем открывается для пропускания света на датчик изображения в течение заданного времени экспонирования (выдержка или скорость затвора). Затем, по завершении времени экспонирования, закрывается задняя шторка.
ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от выдержки при осуществлении съемки из-за такого характера работы вы можете услышать звук затвора дважды, один раз от передней шторки затвора, а второй раз от задней шторки.
При использовании функции электронной передней шторки затвора механическая передняя шторка не применяется благодаря электронному управлению датчиком изображения. Вместо механического перемещения передней шторки затвора запускается электронное экспонирование датчика изображения, которое завершается закрыванием задней шторки затвора.
ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае вы услышите звук спускаемого затвора только один раз, потому что механически перемещается только задняя шторка.
ВАЖНО: В следующих случаях устанавливайте для электронной передней шторки затвора (Electronic Front Curtain Shutter) настройку ВЫКЛ (OFF).
При съемке с высокой скоростью затвора (короткой выдержкой) с установленным объективом большого диаметра (апертурой)
Если при съемке для функции Electronic Front Curtain Shutter установлена настройка ВКЛ (ON), в зависимости от объекта или условий съемки на изображении может появится смазанная область. В подобных
случаях выключайте данную функцию.
При съемке с большой скоростью затвора (короткой выдержкой)
Если при съемке для функции Electronic Front Curtain Shutter установлена настройка ВКЛ (ON), в зависимости от условий съемки яркость изображения может быть неравномерной.
Если объектив изготовлен другим производителем
Если используется объектив, изготовленный другим производителем (включая объективы Minolta/Monica-Minolta), выключите данную функцию. Если данная функция включена, возможно, не удастся установить правильную
экспозицию или яркость изображения будет неравномерной.
Благодаря отсутствию механических операций с передней шторкой затвора съемка с использованием функции электронной передней шторки затвора будет осуществляться быстрее, с меньшей задержкой времени между нажатием кнопки спуска и началом экспонирования.
Re[alex_st]:
а какой именно ю8 используете? Мой серебристый заметно мыльнее в краях на ф8, хотя в центре резкий уже с открытых... Можно пару полноразмеров поглядеть?, может из-за мелкого разрешения так кажется)
Re[Шуруп]:
На Сони клубе много критики на цвета от А7ххх , мне это не понятно. Может я дальтоник?

от: Григорий Кримов ( григорьич)
На Сони клубе много критики на цвета от А7ххх , мне это не понятно. Может я дальтоник?
можно и по другому сказать, если не видишь разницу, то и соловей .... ;)
Шучу... не, ну че парится снимает и снимает
Re[Шуруп]:
Саня я не про разницу между камерами говорю, а про натуральность цветов. У меня камерный джипег я не вижу не натуральных цветов
Может камера цвета слишком "как есть" делает, а народ хочет покрасивее)
Re[HankHank]:
Спасибо. Всё это есть в мануале к камере - я читал это.
На основании этого и делал свои выводы, написанные выше - когда использовать её, а когда нет.
Могу повториться:
Использовать ВКЛ при работе с родной оптикой на стандартных выдержках. Не использовать ВЫКЛ при работе с мануальной оптикой и оптикой сторонник производителей, а так же с родной оптикой на коротких выдержках.
Из чего следует - можно в принципе вообще не заморачиваться на ВКЛ этой функции, если снимать с мануалами. А если включать - только при работе с родной оптикой и не на пляже и не зимой на солнце.
На основании этого и делал свои выводы, написанные выше - когда использовать её, а когда нет.
Могу повториться:
Использовать ВКЛ при работе с родной оптикой на стандартных выдержках. Не использовать ВЫКЛ при работе с мануальной оптикой и оптикой сторонник производителей, а так же с родной оптикой на коротких выдержках.
Из чего следует - можно в принципе вообще не заморачиваться на ВКЛ этой функции, если снимать с мануалами. А если включать - только при работе с родной оптикой и не на пляже и не зимой на солнце.
Re[Xunter]:
от: Xunter
Может камера цвета слишком "как есть" делает, а народ хочет покрасивее)
Тогда в магазин за фламастерами :D
Григорьич, забей .... на их критику, просто снимай! Тоже снимаю на Сони в основном в Джипег.
Для супер-ответственных съёмок у нас с тобой по 1Дх-у есть :D
Тогда в магазин за фламастерами :D
Во-во, кнопочку надобно запилить - фломастеры ВКЛ\ВЫКЛ )