Sony A1/A7/A9
Всего 61803 сообщ.
|
Показаны 32121 - 32140
A7 + SMC Takumar 50/1.4
Re[baton64]:
от: baton64
Здравствуйте, товарищи.
При связке фотоаппарата Sony a7m2 и объектива Sel EF 24240
всё правильно
читаем мануал
"Установка системы обнаружения фокуса (Фазовое детект. AF/Контрастный AF) в случае прикрепления объектива с A-переходником при использовании установочного
адаптера LA-EA1/LA-EA3 (продается отдельно).
1. MENU → (Пользов. настройки) → [ Система AF] → нужная установка."
Re[sergtum]:
от: sergtum
вопрос чисто теоретический: а сони/минолта аф 20/2.8, она как? может конкурировать с указанными объективами? на всем известном ресурсе на несколько объективов цена весьма и весьма щадящая...
Минольта как ширик, мне очень нравится на полном кадре ночью. Она равномерно резкая или не резкая по всему полю. Ее ночью можно честно открыть на 2.8 и соответственно на исо2000 будет хорошо.
Днем по центру 17.35г ее делает однозначно. Но по краям соня 20 лучше. И контровый свет хорошо держит. Может не цейс, но лучше многих сони минольт.
У меня на яндексе куча примеров с него.
Re[alex_st]:
спасибо за развернутый ответ.
(а ниже я уже Евгению)
так может эту соню/минолту 20 мм тоже включить в круг рассмотрения?
(а ниже я уже Евгению)
Re[Шуруп]:
Адаптер к объективам Nikon - Commlite CM-ENF-E1 AF для Sony http://ipulsar.net/tech/foto/2639-adapter.html
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ![]()
Спасибо! Тут локация рулит )
Re[sergtum]:
от: sergtum
О какой именно Соньке речь?
Я набил в поиске и выпала автофокусная Сони Минолта байонет A за 50 тр.
(Варианты же другие стоят в 5 раз дешевле.)
Сейчас вот пытаюсь отвоевать себе Canon FD 20/2,8 c переходником за 10 тр
Апдейт:
Понял. Вы про эту видимо писали MINOLTA MD 2.8/20 ...
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
О какой именно Соньке речь?
Я набил в поиске и выпала автофокусная Сони Минолта байонет A за 50 тр.
(Варианты же другие стоят в 5 раз дешевле.)
Сейчас вот пытаюсь отвоевать себе Canon FD 20/2,8 c переходником за 10 трПодробнее
Есть в наличии коника-минольта 17-35/2.8-4 за 17т под АФ под байнет А. Мне без надобности, так как есть 7-14/2.8 под олик...
Если что стучите в личку )
Re[Evgeny Drablenkov]:
в личку отписал...
Re[Шуруп]:
Вот получил переходник, стал сравнивать стекла. Может кому польза будет
35 Ф1.4 от Сони и 35 Ф2 от Кэнон. Кэнон синий соня теплая. Но это свет разный. Смотреть только на резкость. Геометрия заведомо косая. Точку прицеливания ставил на дальние деревья с вороньими гнездами.
Кэнон

DSC09512.jpg
Соня

DSC09513.jpg
35 Ф1.4 от Сони и 35 Ф2 от Кэнон. Кэнон синий соня теплая. Но это свет разный. Смотреть только на резкость. Геометрия заведомо косая. Точку прицеливания ставил на дальние деревья с вороньими гнездами.
Кэнон

DSC09512.jpg
Соня

DSC09513.jpg
Re[Jancoo]:
35/2.8 как прям для ЧБ сделана - давно заметил)
Re[Шуруп]:
К вопросу лейка vs сони, немного субъективного
Одалживал как-то на съемку M9 побаловаться
С непривычки ей снимать оказалось чудовищно неудобно, я уже забыл как это - фэд)) треть видоискателя заслоняет объектив, в кадре не совсем то, что показывают рамки видоискателя, на экранчике невозможно посмотреть, попал ли в резкость. Отложил и снимал на привычную знакомую и предсказуемую сони.
Но в итоге качество картинки (рав) было выше, чем на A7R. Труднообъяснимо, но заметно выше, приятнее, богаче. Точнее тональные и цветовые переходы, приятнее детали... Конечно что-то из этого заслуга оптики, что-то матрицы, но я бы скорее говорил о системе. Студийный тест этого не покажет, но на студийном тесте например не видно, что у А850 цвет лучше, чем на 5ДМ2. Это вопросы опыта.
Мой вывод - если на систему Лейка М есть деньги и есть время на ее освоение, и вы готовы мириться некоторыми ее неудобствами или эти неудобства некритичны для вашего стиля съемки, лейка она того стоит...
Одалживал как-то на съемку M9 побаловаться
С непривычки ей снимать оказалось чудовищно неудобно, я уже забыл как это - фэд)) треть видоискателя заслоняет объектив, в кадре не совсем то, что показывают рамки видоискателя, на экранчике невозможно посмотреть, попал ли в резкость. Отложил и снимал на привычную знакомую и предсказуемую сони.
Но в итоге качество картинки (рав) было выше, чем на A7R. Труднообъяснимо, но заметно выше, приятнее, богаче. Точнее тональные и цветовые переходы, приятнее детали... Конечно что-то из этого заслуга оптики, что-то матрицы, но я бы скорее говорил о системе. Студийный тест этого не покажет, но на студийном тесте например не видно, что у А850 цвет лучше, чем на 5ДМ2. Это вопросы опыта.
Мой вывод - если на систему Лейка М есть деньги и есть время на ее освоение, и вы готовы мириться некоторыми ее неудобствами или эти неудобства некритичны для вашего стиля съемки, лейка она того стоит...
Re]:
Лейка-Сонька,Кэнон -Никон , задрали уже этими сравнилками. Как всегда в России =бессмысленный и беспощадный :( Как будто ваше мнение кого то убедит. :(
Re[alex_st]:
от: alex_st
Вот получил переходник, стал сравнивать стекла.
Вот получил переходник, стал сравнивать стекла. Может кому польза будет...
Только переходник у меня другой не Techart a Viltrox. Но раз уж зашел разговор про 35мм:
Еще одна тридцатьпяточка от Кенона EF 35\2 IS USM тоже на F4. Очень понравилось: ФАФ быстр и точен! Да и резкость самого стекла не плоха. IMHO если и хуже известной Sigma 35 art, то только по центру и чисто гомеопатически. Была у меня эта Сигма. Она в полтора раза больше и тяжелее Сапоговой.

Ну и спрашивали про Минолту 20\2.8. мне нравится. Вот геометрия

Вот ГРИП на дыре 4.2, 4й переходник, автофокус. Обычно я пользуюсь мануальным переходником для этого стекла, сегодня под рукой был 4й. Конечно бывают стекла и лучше, но.. Трудно требовать большего от 20 летнего стекла за 200 баксов. А на роль суперширика на семерку я перепробовал не мало кандидатов.

Сапоn 35 f2
Просто картинки. Погода сегодня мракобесная была. Ходил Полутона искал и перспективы.Фотографии в альбоме «Неразобранное в C 35f2», автор Stadnichuk Alexey на Яндекс.Фотках

[more]

[more]

Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Будто от цирюльника только вышел!))
:D