Давненько сюда не заглядывал. Будет на праздниках чем заняться и полистать ветку :)
Побыл для себя "Дедом морозом" и подарил себе A7RII в связи с чем выставил A7s на продажу.
A7RII + Sigma 34/1.4 Art
от:alexander_ozersk
Коллеги, вопию о помощи, надо подсказать довольно быстро!![]()
![]()
Уже практически решился на покупку, 3-го уезжаю, поэтому камеру надо успеть купить.
Прелюдия - для работы (репортаж) плотно сижу на Nikon, слезание с него даже не обсуждается.
Хочу купить A7R1 для неспешной съемки портретов, иногда пейзажей, и в качестве второй камеры. Естественно,хочу БЗК ФФ.
Сейчас в качестве второй лежит 5D2 от Canon.
Ставить буду неавтофокусное всякое, хотя начать планирую с того, что есть - Canon 50/1.2 и 85/1.2, дальше посмотрим.Тушку Canon 5д2 хочу продать - вторая огромная тушка в рюкзак к D750 мне ни к чему.
По обзорам A7R очень нравится, автофокус не особо критичен.
Лучше ли A7R1 по картинке, чем 5D2/5D3?
Какие могут быть подводные камни, кроме дохлых батарей?Подробнее

от: Максим КривоносОбщее мнение - это как средняя температура по больнице.
... - интересует мнение о линзе zeiss batiss 85/1.8 Общее мнение, что не устроило, разочаровало, порадовало, шокировало может )...
от:G.M
с наступившим Новым ГодомПодробнее
от:Michael Souther
Хороший снимок!
Всё больше и больше нравится рисунок этого объектива.
Стою перед дилемой по выбору ширика. Взять FE 16-35/4.0, либо дождаться
voigtlander 15 mm / F 4,5 Super Wide E-Mount. Обещают выпустить к весне.
В последнем меня прельщает размер и вес.
Если вас не затруднит.. Какие у вас ощущения от FE 16-35/4.0? Не тяжеловат для камеры A7? И вообще, какие общие впечатления от работы с ним.Подробнее
от: igorsphoto
Компендиумы фабричные, а потому ;) смею предположить, что углы там рассчитаны не Ваней Пупкиным.