Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 31461 - 31480
Re[]:
Всех с наступившим Новым Годом!
Давненько сюда не заглядывал. Будет на праздниках чем заняться и полистать ветку :)
Побыл для себя "Дедом морозом" и подарил себе A7RII в связи с чем выставил A7s на продажу.

A7RII + Sigma 34/1.4 Art
Re[muar]:
Нашол отличие, XS-PRO тонкий, 3мм, из латуни, второй - F-PRO - 5мм, из сплава. Первый само стекло 1,2, второй 1,8мм. На 55 мм наверное всё равно, на 28 пожалуй тонкий предпочтительнее. Но я на 55/1,8 хочу.
Re[Александр Бейч]:
Фильтры B+W XS-pro HTC KSM MRC Nano очень хороши, если не подделка. Если не ошибаюсь, они в латунной оправе. Покрытие устойчивое к царапинам и влагозащищенное..
Но для оптики CARL ZEISS с T* просветлением, лучше родные фильтры от CARL ZEISS. Это моё мнение..
У Marumi Super DHG хорошие характеристики, но слабая резьба. Где-то на польском сайте, выложены тесты по всем фильтрам. Ресурс работает только днём.
Re[Michael Souther]:
Надо подумать, Цейс старой модели, вероятно ещё под плёнку не хочу, новые подороже.
Re[Шуруп]:
Друзья, два вопроса. Заранее прошу прощения если эта тема уже поднималась, но перелистать полторы тысячи страниц я просто не в состоянии.
Первое - перерыл кучу всего но так и не нашел размеры кружка нерезкоcти на Sony A7II. Если кто знает, буду благодарен.
А второе - интересует мнение (не покупного обзора, а реального владельца) о линзе zeiss batiss 85/1.8 Желательно в связке с A7II. Общее мнение, что не устроило, разочаровало, порадовало, шокировало может ).
Спасибо ).
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk
Коллеги, вопию о помощи, надо подсказать довольно быстро!
Уже практически решился на покупку, 3-го уезжаю, поэтому камеру надо успеть купить.
Прелюдия - для работы (репортаж) плотно сижу на Nikon, слезание с него даже не обсуждается.
Хочу купить A7R1 для неспешной съемки портретов, иногда пейзажей, и в качестве второй камеры. Естественно,хочу БЗК ФФ.
Сейчас в качестве второй лежит 5D2 от Canon.
Ставить буду неавтофокусное всякое, хотя начать планирую с того, что есть - Canon 50/1.2 и 85/1.2, дальше посмотрим.Тушку Canon 5д2 хочу продать - вторая огромная тушка в рюкзак к D750 мне ни к чему.
По обзорам A7R очень нравится, автофокус не особо критичен.
Лучше ли A7R1 по картинке, чем 5D2/5D3?
Какие могут быть подводные камни, кроме дохлых батарей?

Подробнее

Боюсь, что нет. При наличии 5DII я бы не дёргался.
Сам оказался без ФФ тушки и уже почти решился на покупку А7II. Но вот картинка как раз и останавливает.
Re[Шуруп]:
с наступившим Новым Годом

Re[Максим Кривонос]:
Цитата:
от: Максим Кривонос
... - интересует мнение о линзе zeiss batiss 85/1.8 Общее мнение, что не устроило, разочаровало, порадовало, шокировало может )...
Общее мнение - это как средняя температура по больнице.
Re[Шуруп]:
привет, недавно купил себе Sony A7SII) прекрасный фотоаппарат, но если бы ни одно НО.
начиная с ИСО 20000 по нижнему караю матрицы видна какая то полоса неравномерная, похожая на засветку - видна особенно хорошо в видоикателе.
это брак матрицы или что? идти в сервис?

Re[Шуруп]:
если на полтора стопа поднять экспозицию, эта засветка становится еще более явной.
Re[Alexand3r]:
Не думаю, что в сервис-центре это браком признают.
Re[Шуруп]:
Тут есть владельцы A7SII ?
Можете щелкнуть РАВ на исо 51000 в темноте или с закрытой крышкой объектива
Re[G.M]:
Цитата:

от:G.M
с наступившим Новым Годом

Подробнее

Где снята такая красота?
Re[Michael Souther]:
Цитата:

от:Michael Souther
Хороший снимок!
Всё больше и больше нравится рисунок этого объектива.
Стою перед дилемой по выбору ширика. Взять FE 16-35/4.0, либо дождаться
voigtlander 15 mm / F 4,5 Super Wide E-Mount. Обещают выпустить к весне.
В последнем меня прельщает размер и вес.
Если вас не затруднит.. Какие у вас ощущения от FE 16-35/4.0? Не тяжеловат для камеры A7? И вообще, какие общие впечатления от работы с ним.

Подробнее

Спасибо. Объектив резкий с открытой (углы подтягиваются к F8.0). Вес не критичный, эргономика с А7 полностью удовлетворяет. Автофокус не очень быстрый. В целом, ощущения положительные.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Компендиумы фабричные, а потому ;) смею предположить, что углы там рассчитаны не Ваней Пупкиным.

Eahhaa , Sander_Z , Shovg , все свои плаСмаски я делал по теории Вани Пупкина. По его теории форма дырки в плаСмаске может быть любая, даже треугольная, Пласмасок может быть аж три штуки. Расстояние от линз может быть , от 1 ММ до , да хоть до 500 миллиметров. Правда всё это при условии, что размер отверстий будет не менее определённого размера, более может быть. О торцах пямоугольников, , я их снимаю, делая фаску под углом градусов 45, или острее, на моих фото видно. И оклеиваю глубокоматовым материалом, или окрашиваю спец. глубокоматовой краской , также на фото можно заметить...
DSC00017_1.jpg
Re[Шуруп]:
Пешеходные маршруты парка «Куршская коса»

Копейка
Сегодня
Sony Zeiss 55mm f/1.8 + Sony a7rII

Re[e-kar]:
А7 + sony 28/2.0

Re[Glazkov]:
ice

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.