Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 31421 - 31440
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Но ведь были такие компендиумы/бленды на кинообъективах. Или я чего-то путаю?

Бленда не должна попадать в поле зрения объектива. Поэтому конусность любой бленды зависит от угла поля зрения (фокусного расстояния) объектива.
Эта приспособа, вставленная в нормальную бленду является, по сути комбинацией диафрагмы с виньеткой. Та часть, что ближе к линзе даст квадраты в боке и уменьшит светосилу по всему полю кадра. А та, что отодвинута от передней линзы уменьшит световой поток ближе к краям кадра, возможно добавив ко всему прочему лишнее переотражение бокового солнца от торцов прямоугольника в кадр.
ЗЫ: Единственная польза от наружного прямоугольника может быть при использовании ФФ линз на кропе для уменьшения лишних переотражений от внутренних поверхностей шахты между объективом и матрицей... Но лучше его ставить все таки после задней линзы...
Re[another.82]:
Очень объёмно и атмосферно!!! Класс!
Re[Shovg]:
Компендиумы фабричные, а потому ;) смею предположить, что углы там рассчитаны не Ваней Пупкиным.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Компендиумы фабричные, а потому ;) смею предположить, что углы там рассчитаны не Ваней Пупкиным.

И используют их в кино те, кто точно знает как и зачем...
Re[Шуруп]:
Сони А7 II, объектив 24-70. Экзиф сохранен.

Паровоз 1.jpg

Паровоз 2.jpg
Re[Шуруп]:
Quebec City

Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
Quebec City

cute )))
Re[Шуруп]:
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья, - остальное всё купим!

Подарок.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья, - остальное всё купим!

присоединяюсь к поздравлению. всех благ!

пс. сдюжить бы каникулы...

пспс. а7+минолта аф 24/2.8
Re[Саныч-коллекционер]:Re[sergtum]:
Спасибо!
И взаимно - всех благ и счастья!

Передаю эстафету с поздравлениями дальше!
Re[---]:
Подарок к НГ никанистам (владельцам никона) - http://www.commlite.com/en/product_show.php?id=205&img_sl_lm1=upimg/2015112012350794.jpg&title_lm=E-Mount%20Ring&title=CM-ENF-E%281%29 :D

Re[harta-barta]:
Интересный ракурс, взгляд задерживается на картинке!
Re[Evgeny Drablenkov]:
Присоединяюсь к поздравлениям с наступающим. Вот и новогоднее фото тоже имеется :D

DSC00591.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
С наступающим Новым Годом поздравляю всех форумчан! И каждому свою гайку в бокехе найти желаю!
Re[VIKT]:
Купил в рассрочку (надо было сразу заплатить) 55/1,8. Довольно слабый объектив, сливает допустим Минолте 50\2,8 макро и Валимексу 50/1,4. Так к слову - стоит в 2-3 раза дороже. Разочарование полное, и ведь не вернёшь, дефекта-то нет, отсутствие хорошего разрешения ещё не дефект, явно мыльных углов или сторон нет.
Хотя если не сравнивать, просто снимать претензий нет, брак вот только высокий по непонятным причинам (на пейзажах). Думаю с автофокусом что-то.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Купил в рассрочку (надо было сразу заплатить) 55/1,8. Довольно слабый объектив, сливает допустим Минолте 50\2,8 макро и Валимексу 50/1,4. Так к слову - стоит в 2-3 раза дороже. Разочарование полное, и ведь не вернёшь, дефекта-то нет, отсутствие хорошего разрешения ещё не дефект, явно мыльных углов или сторон нет.
Хотя если не сравнивать, просто снимать претензий нет, брак вот только высокий по непонятным причинам (на пейзажах). Думаю с автофокусом что-то.

Подробнее

Что мне кажется вы не правы... правда таких стеклышек у меня не было, а вот 55/1.8 было аж две штуки.... с открытой нарезают только в путь... лучше полтоса у меня ни когда не было...
Re[Zaxarou]:
Возможно разброс качества... Нет, 50/2,8 слева мылит - это дефект, но 120 Евро и для макро это пустяки. С Валимекс надо повторить, вручную может быть и пролетел. Сравнение 50/2,8 и 55/1,8. Ф 5,6, фокус на домике.

Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
В общем запилил тест полтосов, которые есть сейчас на руках.
Тест относительный, балконный на последнюю истину претензий не имеет
Камера a7s, стандартная проявка из LR = резкость 25, радиус 1

Подробнее

Re всем
Искренне всех поздравляю с Новым годом! Всем желаю больших творческих успехов с камерами А7 серии! :D
Re[Шуруп]:
Всех с Новым Годом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.