Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 31261 - 31280
Re[Outer Space]:
Цитата:
от: Outer Space

А в линейке без II a7s дороже a7r.

это было такое дело, MSRP была у A7S > А7R... А7R была достаточно прямо скажем кастрирована в плане EFCS, AF, итд...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ему-бы гибридный автофокус, была-бы хорошая камера для репортажа.

так как 8K видео неизбежно, то неизбежнa и A7S3 (ну или A7S4) с соотв. количеством сенселей... по хорошему надо было бы 4 модели (т.е. вместо 7S две - одна для видео, так как от увеличение кол-ва сенселей никуда не деться, другая для фото/still/репортажа - но так наверно и будет если dSLM у Sony допрогрессируют до dSLR типа D4*/1Dx)
Re[Шуруп]:
Подскажите, я столкнулся тут с проблемой - хотел купить на сони а7с гелик 40-2 85 2015 года в новом дизайне и при использовании метабонса возникает такая тема, что камера не видит обьектив (темный экран), потом после танцев с бубнов на видоискателе появляется картинка но при этом не могу сделать фото ( то бишь нажимаю на кнопку спуска и результата никакого нет ... метабонс с кэноновсим креплением исправно работает с шириком тамроном, но при этом отказывается рабоать с обьективом гелиос, что делать подскажите?
Re[killok]:
В меню съемка без объектива включена?
Re[Leo53]:
ага) и вкл и выкл, бывало даже получалось делать кадры, потом выключал/вкл камеру снова темный экран через некоторое время спустя мин 2 картинка появляется но опять нельзя сделать кадры ... магия какая-то ...
Re[killok]:
Практически аналогичные признаки и симптомы были у моего Техарта. Сдох.
Я правильно понимаю, что ПОСЛЕ этого на этом переходнике другие объективы работают?
Re[Leo53]:
да все работает) то бишь я проверял тамрон с кэноновским креплением все пашет исправно
и что помогло, как решил проблему ?
Re[killok]:
Цитата:
от: killok
ага) и вкл и выкл, бывало даже получалось делать кадры, ...

Коллега, спрашивает вас "у вас в меню камеры активизирован ли режим разрешена съемка без объектива или нет?" . То что вы включали и выключали камеру это хорошо конечно, но проверьте ваши настройки: при съёмке с мануальными объективами этот режим должен быть включен :)
Re[Шуруп]:
Господа, у меня очередное пре неприятнейшее известие.
Собственно в продолжение темы о переходниках.
Получил из Китая уже второй переходник TECHART EOS-NEX III
Он так же как и первый не работает. Автофокуса не то что фазового, нет вообще никакого. Диафрагму не видит и ею не управляет. Он вообще объективы не видит. После включения камера думает очень долго: экран черный около минуты, потом просыпается. На месте диафрагмы прочерки, экспозицией не управляет: кадр или недосвечен, или пересвечен. Режим автофокуса переключить не возможно. И т.д. и т.п.. Если съемка без объектива разрешена - естественно снимает. Т.е. работает как обычный мануальный кусок трубы между байонетами. Но кусок трубы хоть при включении не тормозит, дает камерной автоматике ровнять экспозицию, и стОит в 40 раз меньше..
Проверено на двух камерах и трех объективах.
На стареньком Кинге тоже все по прежнему (и слава Богу!) все работает как работало: и объектив видит, и дырой рулит, и АФ есть.... Хоть и плохо, но примерно в сто раз лучше чем ни как.
Открываю спор и очередной раз шлю взад.
Настоятельно не рекомендую этот прибамбас!
Re[Leo53]:
А какие объективы ставили ? Может их нет в списке тех , какие должен видеть ?
Re[SVG-HK]:
так я говорю что включал и выключал данную опцию)) поскольку только это помогало при выводе картинки на видоискатель
Re[pevec]:
ну список я смотрел) к примеру тамрона моего нет в этом списке, как и гелиоса, но при этом тамрон он видит и фокус ставит ... тем более гелик мануальный, должен просто его видеть, как к примеру мой самьнг 85 видел когда-то)
A7II + Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.8 (SEL35F28Z)
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
А какие объективы ставили ? Может их нет в списке тех , какие должен видеть ?

EF 85\1.8, 50\1.4 , 35\2 – никакой экзотики. Распространённее пожалуй и не бывает.
Первый переходник еще в пути назад, только вчера покинул Москву. Продавец другой, расположен от первого в 1000км. Т.е. переходник — другой экземпляр, другой поставки, но того же китайского завода.
После этого по другому смотрю на соню с её переходниками и стеклами. Скорее всего придется выискивать на барахолках Минолтовские стекла. К сожалению там все заполонили перекупщики. Напрямую приличное стекло сложно взять.
а7+С/У 180/2.8
на "воду" камеру не стал брать, пожалел. метель с утра до обеда была. из окна машины пару кадров сделал.

Re[Александр Бейч]:
Сони А7 ххх никогда не стает нормальной камерой для репортажа по одной элементарной причине. Задержка в видоискателе. Особенно при слабом освещении. Плюс очень странная работа со вспышками. Процентов 15 брака = закрытые глаза или отвернулся человек а еще 20 синхронизация и мощность вспышки.
Второе я могу принять на свои кривые руки а первое . системны косяк.
М 17-35 3.5

Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Сони А7 ххх никогда не стает нормальной камерой для репортажа по одной элементарной причине. Задержка в видоискателе. Особенно при слабом освещении. Плюс очень странная работа со вспышками. Процентов 15 брака = закрытые глаза или отвернулся человек а еще 20 синхронизация и мощность вспышки.
Второе я могу принять на свои кривые руки а первое . системны косяк.

Подробнее

Простите, но я бы не стал раскидываться столь громкими словами...
О многих вещах также утверждали, но тем не менее почти у каждого есть мобильный телефон, ноутбук и даже холодильник дома))

Все что вы перечислили, это всего лишь дело времени, маркентинга и т.п.

Я не защищаю Сони, но из всех производителей, за последние года фурор сделали только они. Остальные лишь делали вид что что-то новое вводят, а на деле лишь давали по чайной ложке в пару лет. Сони конечно тоже еще те жмоты, но со своей серией А7ххх они конечно наделали шуму и думаю сапоги и никон уже кусают локти. Т.к. часть рынка они потеряли и думаю уже не так просто будет им вернуть. имхо...
отличия модификаций
Эксперты,

Сейчас у меня шестой некс. Хочу поменять тушку и буду брать либо кроп, который планируют презентовать в январе на замену а6000, либо 7/2.

Но официальный сайт сони не смог мне объяснить, чем отличаются три версии 7/2, которые есть в сони стор. То есть он показал, что там отличие в мегапикселях, но для меня это не очень критично, т.к. печатаю максимум на а3.

Чем же отличается эти S, R итд. Поясните, пожалуйста, по разница в цене весьма существенна, и, думаю, дело не только в ип.

Спасибо.
Re[ncknm]:
Цитата:
от: ncknm

Чем же отличается эти S, R итд. Поясните, пожалуйста, по разница в цене весьма существенна, и, думаю, дело не только в ип.

Спасибо.

коротко
- 7rII - полный фарш, последние достижения электроники на беззеркале (по фокусировке, стабилизатору, матрице);
- 7SII - заточен под видео, выигрывает по шумам в потемках, однако 12Мп что "не пейзажно";
- 7II - стабилизатор распоследний, остальное - нет, но и бюджетнее... и не сказать что репортажный, он для неспешной съемки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.