Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 31221 - 31240
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Здесь один тест в "Колор фото" прочёл, там вывод такой - в Джепег разница в пользу А7-2 не велика, в РАВ однако существенна (результаты прилогались). Опять думаю облажались тестеры... Выдяргиват тестовые РАВы с обоих камер, после моих конвертаций разници не обнаружил.

Подробнее

Меня в Сони А7 II более всего привлекло наличие стаба в самой камере, что весьма удобно с мануальными линзами! :)
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
S-WATCH

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2015/12/16/2430407.jpg

:ohmy: Шик!!!
Завораживает.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Если со штатива, то да, не актуально.
не забываем про 42Мп и 14битный рав.

речь про первую r-ку, там 36.8 МП :)

Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
как-то не верится , что это скажется на качестве фото :D

так есть народное выражение - кому и кобыла невеста... т.е. для web в размере 640x480 - нет, a борцы за каждый лишний пиксель уже давно установили что скажется... ну а в промежутке это каждый решает для себя сам - я как посмотрел фото экрана осциллографа (аналогового) с и без, больше камер без EFCS в режиме сьемки через видоискатель (это про dSLR, в liveview у них EFCS бывает) или затвора совмещенного с лепестковой диафрагмой не рассматривают
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Меня в Сони А7 II более всего привлекло наличие стаба в самой камере, что весьма удобно с мануальными линзами! :)

Я знаю, меня тоже-бы, но на момент покупки разница в цене была неподъёмные для меня 900 Евро (2100 и 1200.)
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Чем же?? Что значит живее??

НУ у меня вот Canon 5DIII+85/1.2LII и Fujifilm X-E2 и Sony A7II вот интересно понять значения термина "живее"???

Добрый день! Являюсь обладателем EOS 6D и планирую покупку соньки 7/2 приоритет, съемка видео (свадьбы) Стоит оно того или взять еще одну 6ку, оптики достаточно, но 7ка с штатным стеклом стоит как 6ка боди. Кто нибудь снимает второй семеркой видео свадьбы? Как ведет себя кеноновская оптика через адаптер? Не смог осилить 1500 страниц форума
Sony ILCE-7RM2 + Sony Carl Zeiss Distagon T* FE 35 мм F1.4 ZA
1/8 Жаль, машин мало.

Re[SergeyKodak]:
Цитата:

от:SergeyKodak
Добрый день! Являюсь обладателем EOS 6D и планирую покупку соньки 7/2 приоритет, съемка видео (свадьбы) Стоит оно того или взять еще одну 6ку, оптики достаточно, но 7ка с штатным стеклом стоит как 6ка боди. Кто нибудь снимает второй семеркой видео свадьбы? Как ведет себя кеноновская оптика через адаптер? Не смог осилить 1500 страниц форума

Подробнее

Если у вас такие цены - берите. У нас 6D с 24-105 столько стоит, чуть дешевле, чем А7-2 с китом 28-70
Sony ILCE-7RM2 + Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA
Re[Шуруп]:

del
Re[Шуруп]:
del
Re[SergeyKodak]:
Цитата:

Являюсь обладателем EOS 6D и планирую покупку соньки 7/2 приоритет, съемка видео (свадьбы) Кто нибудь снимает второй семеркой видео свадьбы? Как ведет себя кеноновская оптика через адаптер? Не смог осилить 1500 страниц форума

Подробнее

Я смог осилить все страницы, но на ваш вопрос о сравнении ответить не могу. 6D у меня не было.
Если приоритет видео - то:
1. Видео получается хорошо. Учитывая дополнительные плюшки в виде наличия S-Log2 есть возможность сделать еще лучше.
Но ... 2. - нужны родные объективы, т.к. если разговор о съемке видео с Сапоговыми стеклами, то переходников делающих это качественно на форуме не встречалось. Якобы ТЕХАРТ третьей версии имеет автофокус в съемке видео, но насколько качественно не известно.
Я выписывал такой переходник, он отработал ровно 5 минут и сдох. Отправил назад, жду новый от другого продавца. Видео меня не интересует, но проверить конечно смогу, отпишусь. Думаю - вряд ли на соне сапоговы стекла смогут снимать видео с автофокусом лучше.
3. Кеноновская оптика через адаптер (которых в общей сложности примерно дюжина, и только ленивый китаец его не выпускает) работает очень по разному.
Некоторые стекла - настолько великолепно, что как пишут - быстрее, чем на родной тушке кенона. Некоторые хуже, некоторые плохо, некоторые вообще не работают.. Тут какой вопрос, такой и ответ.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее
вспомнил, наконец, где видел этого товарища: он сидел недели полторы назад в переходе у Театральной площади, мы с дочкой не велике там проезжали...

----------------------------------

Тоже раздумываю оживить свои 4 объектива Minolta AF, думаю выбрать a99 vs a7xx. Правильно я понимаю, что чтобы использовать эти объективы на a7, нужен ещё переходник на Sony E? Светосила не просаживается?
Re[Outer Space]:
Цитата:

от:Outer Space

Тоже раздумываю оживить свои 4 объектива Minolta AF, думаю выбрать a99 vs a7xx. Правильно я понимаю, что чтобы использовать эти объективы на a7, нужен ещё переходник на Sony E? Светосила не просаживается?

Подробнее

если 4-й - автофокусный - переходник на а7 - то светосила просаживается она треть стопа.
На а99 то же самое. Виной всему - полупрозрачное зеркало.
Но это, на самом деле, ужас только для форумов. Оба - прекрасные фотоаппараты. У а99 - эргономика и функционал зеркалки. А7 и вся линейка - лёгкость для трэвэла. Ну, 99 ещё и старее. 3 года ей.
Re[Leo53]:
Спасибо за ответ! Сегодня надеюсь продать 5д2 и на днях взять А7/2 (брат в Москве возьмет, цена на кит все еще 100к) Для видео не нужен автофокус, привыкли ручками.Главное корректная работа с диафрагмой и надеюсь что стаб заработает на 24-70/4 через адаптер. Хотя корректная работа с диафрагмой куда важнее.
Re[SergeyKodak]:
Цитата:

Сегодня надеюсь продать 5д2 и на днях взять А7/2 Для видео не нужен автофокус, привыкли ручками.Главное корректная работа с диафрагмой и надеюсь что стаб заработает на 24-70/4 через адаптер. Хотя корректная работа с диафрагмой куда важнее.

Подробнее

Я перешел с 5Дм2, и не буду возвращаться обратно . Любителю А7м2 достаточно.
Не корректной работы диафрагмы пока не встречал ни на одном стекле, даже через самые дешевые переходники.
Но некоторые нюансы есть. К примеру EF 85\1.8 USM на обоих камерах (А7 и А7м2) начинается не с 1.8 а с 2.0, а далее управление, его индикация и отображение в EXIF корректны.
35L, 24-105L, 35\2 IS usm - c ними проблем в этом плане нет.
35L 1,4 продал без сожаления - края - мыло, ужасная кома. И в то же время на 35\2 IS usm этих проблем нет. Многие пишут о великолепной работе зума 24-105L на новых семерках второго замеса, но к этому времени у меня уже этого стекла нет.
Стаб тоже везде работает, причем например на Тамроне 70-300 USM стаб в объективе работает заметно лучше, чем стаб в тушке, который я выключаю в этом случае: совместная работа двух систем стабов еще хуже чем любого одного из них.
P.S. Естественно, я говорю об автофокусных переходниках. Если АФ не особо интересует, достаточно самого дешевого из них.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я знаю, меня тоже-бы, но на момент покупки разница в цене была неподъёмные для меня 900 Евро (2100 и 1200.)

Я то Сони А7 II , за штуку евро и покупал слегка б/у... :D
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Многие пишут о великолепной работе зума 24-105L на новых семерках второго замеса, но к этому времени у меня уже этого стекла нет.

Не расстраивайтесь, по моему мнению он даже на родной тушке никудышный! Родной 24-70 на Сони куда лучше!
Re[Leo53]:
Очень актуальная для меня информация, спасибо! Еще вопрос, на сайте Сони выложена прошивка 2,0 и там есть: Adds the selectable feature for uncompressed 14-Bit RAW image capture Равы стали лучше? Какой у Вас переходник?
Re[SergeyKodak]:
Об этом много писалось. Повторю, поскольку поиск на форуме отсутствует. Новая прошивка добавила возможность программирования кнопки записи на другую кнопку, кроме красной. При этом эта чертова красная кнопка как была, так и осталась исключительно кнопкой записи. Включать то ею запись хорошо, выключать плохо. Ни разу не удалось без шторма в кадре.. Короче –ерунда, а не улучшение. 14 битный РАВ. Дали по принципу: все ныли, просили – нате! Практической пользы очень мало. Нужны очень специфические условия, чтобы ощутить разницу в качестве. Я пока таких условий не то что в жизни не встретил, даже смоделировать не смог. То, что файлы стали вдвое больше вместо 24,5мб 48 – ерунда, при нынешней цене на карты разговор ни о чем. Чисто в целях профилактики в ответственных съемках ставлю выбор на "несжатый" рав, – вдруг какие нибудь следующие версии проявщиков смогут что либо улучшить при обработке…
А вот появившаяся в прошивке версии 2.0 возможность использовать фазовый метод автофокуса на сторонних линзах – очень важное и полезное начинание. Пока оно не очень совершенно: не все переходники имеют возможность его использовать, и это зависит даже от версии прошивки (некоторые переходники можно перепрошивать). Если до этого сапоговыми стеклами реально можно было только мануалить (аф 2–4 и более секунд) то с новой прошивкой при фазовом методе аф время фокусировки на ef 85/1.8 составляет десятые доли секунды!

Сильно улучшилась работа с родными соневскими и минолтовскими стеклами, особенно через 3й переходник, но это похоже вам не грозит…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.