Цитата:от:SergeyKodak
Являюсь обладателем EOS 6D и планирую покупку соньки 7/2 приоритет, съемка видео (свадьбы) Кто нибудь снимает второй семеркой видео свадьбы? Как ведет себя кеноновская оптика через адаптер? Не смог осилить 1500 страниц форума 
Подробнее
Я смог осилить все страницы, но на ваш вопрос о сравнении ответить не могу. 6D у меня не было.
Если приоритет видео - то:
1. Видео получается хорошо. Учитывая дополнительные плюшки в виде наличия S-Log2 есть возможность сделать еще лучше.
Но ... 2. - нужны родные объективы, т.к. если разговор о съемке видео с Сапоговыми стеклами, то переходников делающих это качественно на форуме не встречалось. Якобы ТЕХАРТ третьей версии имеет автофокус в съемке видео, но насколько качественно не известно.
Я выписывал такой переходник, он отработал ровно 5 минут и сдох. Отправил назад, жду новый от другого продавца. Видео меня не интересует, но проверить конечно смогу, отпишусь. Думаю - вряд ли на соне сапоговы стекла смогут снимать видео с автофокусом лучше.
3. Кеноновская оптика через адаптер (которых в общей сложности примерно дюжина, и только ленивый китаец его не выпускает) работает очень по разному.
Некоторые стекла - настолько великолепно, что как пишут - быстрее, чем на родной тушке кенона. Некоторые хуже, некоторые плохо, некоторые вообще не работают.. Тут какой вопрос, такой и ответ.