Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 31201 - 31220
Re[pashgun]:
Цитата:

от:pashgun
Ваши белки окончательно убедили меня в покупке А7-2 :D :D
Счастливые владельцы, подскажите что можно взять в качестве штатного зума? 24-70 не хочется брать после всех обзоров и негатива в комментах.
Будет по-любому 55 1.8, Samyang 14 2.8.
С другой стороны может он и не нужен..Взять 35-ку "для всего". Правда никогда раньше не снимал исключительно фиксами.

Подробнее

Аппарат хороший, думаю будет радовать, у меня кроме fe70200g есть fe35/2.8ZA, очень компактное и не плохое по качеству снимков стекло, я бы вам его рекомендовал на каждый день. Остальное не использовал на полном кадре. Ну а fe70200g для меня маст-хэв.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Сейчас у соньки а7РМ2 ровно такой Цвет, как я захочу.
...
Вы никак не хотите понять, что главное (в цвете) после Света - плавность цветовых переходов - у а7РМ2 она фантастическая!

своеобразные у вас хотелки если показываете такие картинки как пример нужного цвета. от как раз плавности переходов (полутона )я и не вижу - монотонная заливка одним тоном наблюдается.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
своеобразные у вас хотелки если показываете такие картинки как пример нужного цвета. от как раз плавности переходов (полутона )я и не вижу - монотонная заливка одним тоном наблюдается.

Фаза ещё хуже.
Re[pashgun]:
Цитата:

от:pashgun
... владельцы, подскажите что можно взять в качестве штатного зума? 24-70 не хочется брать после всех обзоров и негатива в комментах.
Будет по-любому 55 1.8, Samyang 14 2.8.
С другой стороны может он и не нужен..Взять 35-ку "для всего". Правда никогда раньше не снимал исключительно фиксами.

Подробнее

Начинал коллекцию стёкол на А7 с 55F18Z и 35F28Z. Линзы прекрасные. Но не всегда удобно пользоваться фиксами. Поэтому приобрёл штатник 2470Z, хотя в интернетах о нём было столько негатива. Оказалось, объектив весьма неплох. Но тогда уже 35-ка как бы и не у дел осталась. Тем более, после Сигмы 35\1.4.
По жизни без зума всё-таки не комфортно. Всё зависит от того, что снимать...

Вот несколько примеров с сабжа на А7:

а7+С/У 180мм/2.8 все на открытой
начну со слов благодарности. спасибо всем, кто сподвиг меня на приобретение этого фокусного расстояния с дыркой 2.8. сегодня аж на работу привезла почта. я в обед на бегу на скаку чутка щщелкнул. подчеркиваю всё бегом в спешке.

камжипеги специально не трогал (в свете последних обсуждений), а хотелось, очень хотелось поучиться "поиграть" с цветом.

первая на исо1000 выдержка 1/50

на улице исо500 и 320

на последней фотке в правом нижнем углу не заяц, а от окна машины блик (только у компа на это обратил внимание).
Re[Шуруп]:
Друзья, День Добрый!

Не имел дел с Sony полнокадровыми, так что вопрос такой:
Если моей целью являются исключительно пейзажи, что я потеряю в a7r по сравнению с a7rii, помимо разрешения?

Дин. диапазон хоть и малозначительно, но в a7r повыше будет... :)

:D thx
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu

Если моей целью являются исключительно пейзажи, что я потеряю в a7r по сравнению с a7rii, помимо разрешения?

EFCS, что может быть критично в определенном диапазоне длительностей выдержек с учетом например качества вашего трипода и характеристик обьектива (вес/длина и того так он крепится на камере)... а может и нет - например очень короткие... или очень длинные ... любители к A7R приворачивали массивные куски металла снизу в свое время чтобы shutter shock уменьшить...

Re[Шуруп]:
S-WATCH

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Фаза ещё хуже.

в умелых руках все одинаково :D
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Если раньше у Сонек был только грязно-болотный цвет (сужу по своей бывшей А72), то в A7R2 плеснули туда же немного ржавчины. Цвет изменился, но так и не стал лучше, особенно в джипег. )) Теперь не только скинтон, но и общий цвет - "ржавый апельсин". )) Даже белки глаз у молодого человека на этом фото именно такие.

Подробнее

это не Cони - это ВадимАФ (и вы)... если речь о raw, за jpg не скажу, не пользую
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu
Друзья, День Добрый!

Не имел дел с Sony полнокадровыми, так что вопрос такой:

Дин. диапазон хоть и малозначительно, но в a7r повыше будет... :)

:D thx

Подробнее

Великолепного 5-ти осевого стаба!
1/8, штатиф "срук":

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
в умелых руках все одинаково :D

Согласен. :D
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Если раньше у Сонек был только грязно-болотный цвет (сужу по своей бывшей А72), то в A7R2 плеснули туда же немного ржавчины. Цвет изменился, но так и не стал лучше, особенно в джипег. )) Теперь не только скинтон, но и общий цвет - "ржавый апельсин". )) Даже белки глаз у молодого человека на этом фото именно такие.

Подробнее

Вот здесь посмотрите - http://www.dpreview.com/sample-galleries/8280161083/leica-sl-real-world-samples-gallery

Вот это особенно - http://www.dpreview.com/sample-galleries/8280161083/leica-sl-real-world-samples-gallery/0233650939

И это с отличным мягким естественным ! Светом.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Великолепного 5-ти осевого стаба!
1/8, штатиф "срук":

Почти не актуально для пейзажей
Re[deejjjaaaa]:
как-то не верится , что это скажется на качестве фото :D
Re[Tu]:
Цитата:

Если снимать только в полдень, а не за пол часа до рассвета, к примеру... :D
Re[Tu]:
Цитата:

Если со штатива, то да, не актуально.
Но не забываем про 42Мп и 14битный рав.

Ну и ищите разницу на сайте производителя в ТТХ и решайте сами.
Я видел потрясающие пейзажи "выставочного" уровня (недоступные для меня хоть с ДП 0/1/2/3 кваттро, хоть с а7РМ2) и с мабилки. :D

Где-то тут -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/692582
Re[harta-barta]:

Впечатляет!
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вот только не пойму зачем надо на м43 ставить стекло предназначающееся для другого размера сенсора...

Напоминает песню - "я его слепила из того что было..."

На неделе пришла минольта 80-200/2.8 для а850. Семерку продал уже... Так связка ЕМ1+40-150/2.8 - однозначно легче на 1кг, удобнее в плане эргономики, быстрее, точнее и резще. В минусе только рисунок в силу большей грип.

Подробнее

Я не спорю, но ведь можно и про Панасоник GM5 с этим объективом такой-же вывод сделать? Т.е там разници в скорости работы и картинке почти не будет. А объективы - у кого они есть, под Лейку допустим, почему не использовать? Я использовал на АПС оъективы под ФФ, просто потому-, что они дешевле и они у меня были. Целесообразность покупки таких объективов это дело другое.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
У меня никогда не было и наверное не будет зеркалок Сони, так что сравнить не могу. Зеркалки - четыре единички Кэнон. Относительно недавно купил Сони А7 II, а Сони А7 пойдет на продажу или обмен.

Здесь один тест в "Колор фото" прочёл, там вывод такой - в Джепег разница в пользу А7-2 не велика, в РАВ однако существенна (результаты прилогались). Опять думаю облажались тестеры... Выдяргиват тестовые РАВы с обоих камер, после моих конвертаций разници не обнаружил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.