Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 31181 - 31200
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Мне приятно, но не очень интересно видеть вылизанные примеры в технических ветках.
Интересно, что выдаёт камера, а не фотограф/монитор/фотошоп.

Всем интересно, никто с этим не спорит :smile2:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
И не нужно. Не нужно путать Светосилу, ГРИП и ЭФР.
Линза (любая) с 2,8 остаётся 2,8 вне зависимости от матрицы, даже лёжа на полочке.
И 100-300 и 70-300 - тёмные.
М100-300 - мыльное чудище есть у меня - он перестаёт софтить на @7,1-8, а 40-150/2,8 (80-300мм ЭФР) резкий на открытой.
.............................................

Сусанин
Для данного освещения шикарный скинтон и с той и с другой камеры и 146% не было бы лучше ни с какой другой.
Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю, фототехникой я не торгую.
..........................

Лучше картинки показывайте с 7-ок.

Подробнее

Люблю людей, которые под себя теории подстраивают, фокусное расстояние - конечно эквивалентное, 50мм на кропе 2 становится 100мм, светосила - а вот это характеристика объектива, независимая от того, куда ставится.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Люблю людей, которые под себя теории подстраивают, фокусное расстояние - конечно эквивалентное, 50мм на кропе 2 становится 100мм, светосила - а вот это характеристика объектива, независимая от того, куда ставится.

Подробнее

Я разве что-то другое сказал?
Re[Шуруп]:
Добрый вечер!
Хотел попросить совета.
На будущее планирую взять ФФ. Снимаю немного в студии, немного садики школы, видео иногда то же снимаю на заказ.
Сейчас для работы Sony-65.
Для души фуджик М1.
Вот стоит дилемма есть. По имеющимся стеклам и ценам и выбору стекол больше всего склоняюсь к Sony Alpha SLT-A99 Body. но все таки, хочеться в итоге больше универсальности. По этому все таки смотрю на Sony A7 + не извращаться с переходниками и взять Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm на все так сказать садики и студию, видео.
Вопрос в удобстве именно для работы связки А7+24-70mm. для моих рабочих целей, для души я хоть с палки снимать готов.
Re[chandr]:
Вот здесь во множестве можно посмотреть фот от Spector с Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO и мои с E-M5 + LUMIX G VARIO 100-300/F4.0-5.6 и а65 + 50-150/2,8 - очень показательно, т.к. на а99, емнип, матрица, как на а7.
Re...
A7 + Sony FE 28/2

Sony ILCE-7RM2 + Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я разве что-то другое сказал?

Либо всё, либо ничего - 50/2,8 он и остаётся 50/2,8, только используется на Микро и 4/3 лишь его часть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как вам объектив 70-200/4?

Нравится конструктивно, хобот не выезжает, легкий, пыль внутрь не попадает, на вид надежный, кнопки на объективе удобные.
Темный, мне 4 маловато в сумерках, лес. 200мм мало для фотоохоты, с другой стороны отрабатываю умение подойти поближе. Качество снимков хорошее на мой взгляд, все зависит от света.
Автофокус не очень быстрый, но это думаю заслуга тушки. В целом объектив нравится, пол года с ним душа в душу живем :)
Портрет белки

- большой грецкий орех?, не не видел...

A7II FE70200G
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Либо всё, либо ничего - 50/2,8 он и остаётся 50/2,8, только используется на Микро и 4/3 лишь его часть.

Вот только не пойму зачем надо на м43 ставить стекло предназначающееся для другого размера сенсора...

Напоминает песню - "я его слепила из того что было..."

На неделе пришла минольта 80-200/2.8 для а850. Семерку продал уже... Так связка ЕМ1+40-150/2.8 - однозначно легче на 1кг, удобнее в плане эргономики, быстрее, точнее и резще. В минусе только рисунок в силу большей грип.
Re[Вадим АФ]:
Ну вот! Такую связку я бы взял. К сожалению фамилия не позволяет...
На скинтон не обращаю внимание по многим причинам.
Во первых надоели споры по этому поводу,
во вторых - автору виднее и надо уважать его вкус, а о вкусах как известно не спорят, учитывать его намерения при выкладывании этой работы,
в третьих этого гражданина на фото не имел чести видеть вживую - может он такой и есть. Многие мои мужики- товарищи например в жизни имеют совершенно не человеческий цвет лица, но хотят выглядеть по человечески - обижаются на фотографа если им показать правду-матку, куда от этого деться?
В четвертых мне конечно то же интересно - какой скинтон, вообще цвет дает камера, и в этом смысле спасибо за снимки, они дают хорошее представление, хотя при нормальном дневном свете вопросов бы возникало на много меньше. В пятых словами Вадима: стописод раз говорил: РАВ - и вы сделаете как хотите: хотите - натурально, хотите - красиво, хотите - фантастически!
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
На неделе пришла минольта 80-200/2.8 для а850. Семерку продал уже...

Стало быть не только я до сих пор убежден в том, что лучшие по цвету у сони это как раз 850/900 :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

Если раньше у Сонек был только грязно-болотный цвет (сужу по своей бывшей А72), то в A7R2 плеснули туда же немного ржавчины. Цвет изменился, но так и не стал лучше, особенно в джипег. )) Теперь не только скинтон, но и общий цвет - "ржавый апельсин". )) Даже белки глаз у молодого человека на этом фото именно такие.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
По этому все таки смотрю на Sony A7 + не извращаться с переходниками и взять Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm на все так сказать садики и студию, видео.
Вопрос в удобстве именно для работы связки А7+24-70mm. для моих рабочих целей, для души я хоть с палки снимать готов.

Подробнее

Объектив вполне неплохой! Брал его в качестве единственного автофокусного на Сони А7 т.к в основном камеру брал для использования многочисленной мануальной оптики.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Стало быть не только я до сих пор убежден в том, что лучшие по цвету у сони это как раз 850/900 :)

Так это подтверждает даже ветки по А7 и а850 на этом сайте.

Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
РАВ - и вы сделаете как хотите: хотите - натурально, хотите - красиво, хотите - фантастически!

Неа. Если красного (синего и т.д.) в камере нет (фильтр на матрице кривой) - то и взять его неоткуда. Хоть из трижды рава.
Re[Vladsid1969]:
Цитата:
от: Vladsid1969
....

Ваши белки окончательно убедили меня в покупке А7-2 :D :D
Счастливые владельцы, подскажите что можно взять в качестве штатного зума? 24-70 не хочется брать после всех обзоров и негатива в комментах.
Будет по-любому 55 1.8, Samyang 14 2.8.
С другой стороны может он и не нужен..Взять 35-ку "для всего". Правда никогда раньше не снимал исключительно фиксами.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Объектив вполне неплохой! Брал его в качестве единственного автофокусного на Сони А7 т.к в основном камеру брал для использования многочисленной мануальной оптики.

Спасибо! Я его так и планирую как АФ для работы. А мануалы я то же люблю, у меня их много :)
А не сравнивали как А7 и зеркалка (сони) так сказать в плане удобства использования в студии равноценны? Нет различий? У знакомого я немного брал для сравнения NEX-6, для меня у него по сравнению с А-65 видоискатель слабее на порядок, что накладывает определенные ограничения для меня при съемки.
Тесты читал, но там как то до конца не определился. Что в принципе я А7 смогу использовать это понятно, но не хочется терять удобство или то к чему привык.
Два ФФ для меня очень накладно будет, хочеться и мануалами снимать и работать этой камерой полноценно.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Спасибо! Я его так и планирую как АФ для работы. А мануалы я то же люблю, у меня их много :)
А не сравнивали как А7 и зеркалка (сони) так сказать в плане удобства использования в студии равноценны? Нет различий? У знакомого я немного брал для сравнения NEX-6, для меня у него по сравнению с А-65 видоискатель слабее на порядок, что накладывает определенные ограничения для меня при съемки.
Тесты читал, но там как то до конца не определился. Что в принципе я А7 смогу использовать это понятно, но не хочется терять удобство или то к чему привык.
Два ФФ для меня очень накладно будет, хочеться и мануалами снимать и работать этой камерой полноценно.

Подробнее

У меня никогда не было и наверное не будет зеркалок Сони, так что сравнить не могу. Зеркалки - четыре единички Кэнон. Относительно недавно купил Сони А7 II, а Сони А7 пойдет на продажу или обмен.
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Если раньше у Сонек был только грязно-болотный цвет (сужу по своей бывшей А72), то в A7R2 плеснули туда же немного ржавчины. Цвет изменился, но так и не стал лучше, особенно в джипег. )) Теперь не только скинтон, но и общий цвет - "ржавый апельсин". )) Даже белки глаз у молодого человека на этом фото именно такие.

Подробнее

Сейчас у соньки а7РМ2 ровно такой Цвет, как я захочу.
Сейчас я захотел цвет С1 пресет от Мамии какой-то там, 2 клика без локальной коррекции.
Как и на Е-М1 -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/704758,49#p11389503

Вы никак не хотите понять, что главное (в цвете) после Света - плавность цветовых переходов - у а7РМ2 она фантастическая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.