от: Вадим АФ
Мне приятно, но не очень интересно видеть вылизанные примеры в технических ветках.
Интересно, что выдаёт камера, а не фотограф/монитор/фотошоп.
Всем интересно, никто с этим не спорит :smile2:
Мне приятно, но не очень интересно видеть вылизанные примеры в технических ветках.
Интересно, что выдаёт камера, а не фотограф/монитор/фотошоп.
от:Вадим АФ
И не нужно. Не нужно путать Светосилу, ГРИП и ЭФР.
Линза (любая) с 2,8 остаётся 2,8 вне зависимости от матрицы, даже лёжа на полочке.
И 100-300 и 70-300 - тёмные.
М100-300 - мыльное чудище есть у меня - он перестаёт софтить на @7,1-8, а 40-150/2,8 (80-300мм ЭФР) резкий на открытой.
.............................................
Сусанин
Для данного освещения шикарный скинтон и с той и с другой камеры и 146% не было бы лучше ни с какой другой.
Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю, фототехникой я не торгую.![]()
..........................
Лучше картинки показывайте с 7-ок.Подробнее
от:Александр Бейч
Люблю людей, которые под себя теории подстраивают, фокусное расстояние - конечно эквивалентное, 50мм на кропе 2 становится 100мм, светосила - а вот это характеристика объектива, независимая от того, куда ставится.Подробнее

Я разве что-то другое сказал?
от: Александр Бейч
Как вам объектив 70-200/4?

от: Александр Бейч
Либо всё, либо ничего - 50/2,8 он и остаётся 50/2,8, только используется на Микро и 4/3 лишь его часть.
от: Zaxarou
На неделе пришла минольта 80-200/2.8 для а850. Семерку продал уже...
от:Вадим АФПодробнее
от:Ilya_Tkachuk
По этому все таки смотрю на Sony A7 + не извращаться с переходниками и взять Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm на все так сказать садики и студию, видео.
Вопрос в удобстве именно для работы связки А7+24-70mm. для моих рабочих целей, для души я хоть с палки снимать готов.Подробнее
от: RUIvan
Стало быть не только я до сих пор убежден в том, что лучшие по цвету у сони это как раз 850/900 :)
от: Leo53
РАВ - и вы сделаете как хотите: хотите - натурально, хотите - красиво, хотите - фантастически!
от: Vladsid1969
....
от: Саныч-коллекционер
Объектив вполне неплохой! Брал его в качестве единственного автофокусного на Сони А7 т.к в основном камеру брал для использования многочисленной мануальной оптики.
от:Ilya_Tkachuk
Спасибо! Я его так и планирую как АФ для работы. А мануалы я то же люблю, у меня их много :)
А не сравнивали как А7 и зеркалка (сони) так сказать в плане удобства использования в студии равноценны? Нет различий? У знакомого я немного брал для сравнения NEX-6, для меня у него по сравнению с А-65 видоискатель слабее на порядок, что накладывает определенные ограничения для меня при съемки.
Тесты читал, но там как то до конца не определился. Что в принципе я А7 смогу использовать это понятно, но не хочется терять удобство или то к чему привык.
Два ФФ для меня очень накладно будет, хочеться и мануалами снимать и работать этой камерой полноценно.Подробнее
от:Владимир79
Если раньше у Сонек был только грязно-болотный цвет (сужу по своей бывшей А72), то в A7R2 плеснули туда же немного ржавчины. Цвет изменился, но так и не стал лучше, особенно в джипег. )) Теперь не только скинтон, но и общий цвет - "ржавый апельсин". )) Даже белки глаз у молодого человека на этом фото именно такие.Подробнее