Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 31161 - 31180
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Какой ещё можно сделать вывод - на фокусных от 85мм ЭФР ОМД Е-М1 нисколько не уступает, а порою и превосходит лучшую (на данный момент) камеру системы сони ФФ БЗК а7РМ2 в связке с лучшей же АФ линзой всех систем Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA.

Сони! Давай уже новые FE 85/1,2 и 135/1,8!
...........................

PS Батис 85 появился. Отговорите меня.

Подробнее

Говорите за все 4/3, между ними - кот наплакал. Можно как думаете сделать такой вывод - "Конкретно в ваших руках любая самая дешёвая камера стандарта 4/3 рвёт даже самую дорогую Сони А7?" Не забудьте поправить - в ваших руках. В руках моей супруги любая дешёвая мыльница тоже рвёт мой А7.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Какой ещё можно сделать вывод - на фокусных от 85мм ЭФР ОМД Е-М1 нисколько не уступает, а порою и превосходит лучшую (на данный момент) камеру системы сони ФФ БЗК а7РМ2 в связке с лучшей же АФ линзой всех систем Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA.

Сони! Давай уже новые FE 85/1,2 и 135/1,8!
...........................

PS Батис 85 появился. Отговорите меня.

Подробнее

что-то не улавливаю логики - е-м1 ведь лучше, зачем нужен Батис?
Re[chandr]:
50 1,4
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
что-то не улавливаю логики - е-м1 ведь лучше, зачем нужен Батис?

Для меньшей ГРИП, в разы меньших ХА (по сравнению с сигмой 85/1,4) и "лекарства от скуки".
И да, а7РМ2 на голову процентов на 40 лучше Е-М1 вплоть до 85мм ЭФР.
Всё по чуть-чуть лучше. Аналога 35/1,4 нет вообще. :(
Аналога 55/1,8 с АФ тоже нет - лейка 25/1,4 очень с натяжкой и с жирными ХА.
16-35/4 - шикарна. :D

Сони! Ещё хачу ЛА-ЕА5 с отвёрткой, но без полузеркала.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Говорите за все 4/3, между ними карзини - кот наплакал..

Нипонялнибуквы. :cannabis:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Для меньшей ГРИП, в разы меньших ХА (по сравнению с сигмой 85/1,4) и "лекарства от скуки".
И да, а7РМ2 на голову процентов на 40 лучше Е-М1 вплоть до 85мм ЭФР.
Всё по чуть-чуть лучше. Аналога 35/1,4 нет вообще. :(
Аналога 55/1,8 с АФ тоже нет - лейка 25/1,4 очень с натяжкой и с жирными ХА.
16-35/4 - шикарна. :D

Подробнее

я еще, по незнанию, думал что е-м1 то меньше/легче, так ведь и нет. по размеру и весу такая же как а7 первой линейки.
Sony A7m2 FE70200G
Дупло с подарками(пусть к Новому году каждый найдет свое дупло :D )

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Нипонялнибуквы. :cannabis:

Что не понятно? Можно на основании вашего опыта сказать, что любая из современных 4/3 камер лучше, чем Сони А7 любого из номеров? Разница между топовой Олимпус и остальными Олимпус/Панасоник только в удобстве, скорость и качество снимков вполне сопоставимы. Так, чтобы расставить все точки над И.
Re[chandr]:
Цитата:
я еще, по незнанию, думал что е-м1 то меньше/легче, так ведь и нет. по размеру и весу такая же как а7 первой линейки.

Вспомните Олимпус Е1/3/5, сейчас девайс занял их место, т.е. когда камера отличается от конкурентов только меньшим размером сенсора.
Re[chandr]:
Цитата:

Смотря что с чем с равнивать - аналога 40-150/2,8 нет.
Не говоря уже про 35-100/2,8.
Sony 70-200 mm f/2.8G второй год пылится в тумбочке.
К тому же он только через ЛА-ЕА3/4, емнип. :(
А, нет, один раз достал:

Re[chandr]:
Цитата:

По размеру тушки таки да - все, что меньше держать не удобно... По весу чуть-чуть легче... Но если с оптикой, то ... :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Смотря что с чем с равнивать - аналога 40-150/2,8 нет.
Не говоря уже про 35-100/2,8.
Sony 70-200 mm f/2.8G второй год пылится в тумбочке.
К тому же он только через ЛА-ЕА3/4, емнип. :(
А, нет, один раз достал:

Подробнее

на сони прекрасные есть варианты 100-300 и 70-300 с эквивалентом светосилы (в смысле грип). впрочем, не буду продолжать

вот скажу, что было бы интересно применить минолту 24-105/3.5-4.5 на а7р2. на а7с она превосходно работает тревел-линзой на все случаи. как новый сенсор с ней подружится, проверю в ближ выходные
Re[Vladsid1969]:
Как вам объектив 70-200/4?
Минолта 50/2,8
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Сходите в любое кафе/на концерт с искусственным светом - не тратьте время перед компом.
Даже можете не ходить - возьмите целлофановый пакет любого цвета, отличного от белого, обмотайте им настольную лампу, посадите рядом с лампой ближнего своего любого пола и, как сказал "наше всё" А. С. Пушкин:

О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель...

Даже фотоаппарат не нужен - Вы увидите людей с таким с любым цветом кожи. :)

Подробнее

Спасибо за ценные советы. Но к сожалению данный опыт был.
Я ж о другом. Вы писали о хорошем скине, приложив примеры с олимпуса, которые по Вашему вкусу эталонны. Хотя где там эталон, тоже разглядеть сложно...
А витоге теперь всё кончилось Пушкиным....

Тогда надо было возможно с него начать, и писать, что да, при плохом освещении хорошего скина в камжпеге не видать, чуда не случилось.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

так это... вырежьте дырки в ем !
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Можно сделать вывод, что на А7м2 + ББТ (с ЛА-ЕА4 конечно) будет ещё хуже процентов на 40.

Не факт! Я не сторонник умозаключений, а фактов пока не видел. По крайней мере с ББТ (и с этим самым 4м переходником) такого треша по фокусу не видел.
Если сравнить вживую, может быть АФ 4го переходника по точности и получше будет.
Там чистый точечный фазовый АФ с возможностью выбрать конкретную (одну единственную, и маленькую!) точку, пусть всего и из 17, а не какую то группу из 399 (в вашей камере - или 179 в моей недоделанной) точек внутри всё того же довольно большого квадратика Рег. пятна АФ.
Это - если метод Фазового фокуса и режим Рег. пятно АФ. В остальных режимах АФ типа Широкая, зонная АФ и даже "Центр" - автофокус быстр, я бы сказал даже - быстрее, чем в Рег пятне (что естественно) но так же не предсказуем по точке фокуса как и обычный контрастный... Так у меня на 3й модели ТЕХАРТа было с Сапоговыми стеклами.
Или на 3м переходнике иначе?
Вашими примерами не доволен как раз из за точности фокуса, скинтон - ерунда, РАВ в помощь. И вы кстати снимали РАВ+жипег, так что все поправимо на любой вкус....
Учитывая ваше любимое изречение Макиавелли: ничто не верно само по себе но все смотря по обстоятельствам, спорить на эту тему не вижу смысла. Ваши снимки всегда будут правильнее. Уже потому, что они ваши.
Поэтому хуже\лучше: каждому - свое.
Мне бы точнее - лучше. Ваши снимки с периодичностью 1сек тоже вроде бы не нуждались в мгновенной фокусировке? За секунду А7м2 и с Сапоговым стеклом три раза сфокусируется.
Re[chandr]:
Цитата:
на сони прекрасные есть варианты 100-300 и 70-300 с эквивалентом светосилы (в смысле грип). впрочем, не буду продолжать ...

И не нужно. Не нужно путать Светосилу, ГРИП и ЭФР.
Линза (любая) с 2,8 остаётся 2,8 вне зависимости от матрицы, даже лёжа на полочке.
И 100-300 и 70-300 - тёмные.
М100-300 - мыльное чудище есть у меня - он перестаёт софтить на @7,1-8, а 40-150/2,8 (80-300мм ЭФР) резкий на открытой.
.............................................

Сусанин
Для данного освещения шикарный скинтон и с той и с другой камеры и 146% не было бы лучше ни с какой другой.
Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю, фототехникой я не торгую.
..........................

Лучше картинки показывайте с 7-ок.
Re[Leo53]:
135/1,8 - отвёрточный - работает только с ЛА-ЕА4.
Как и красавцы старикан и М200/2,8 - их тоже есть у меня -  и они тормознее и менее точные, чем околоблизкие аналоги на микре.
Но рисунок их великолепен. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Сусанин
Для данного освещения шикарный скинтон и с той и с другой камеры и 146% не было бы лучше ни с какой другой.
Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю, фототехникой я не торгую.
..........................

Подробнее

Про не было бы лучше ни с какой другой, не соглашусь извините .
Про шикарный, опять таки тогда лучше привязать это к личному вкусу.
Но опять таки, хорошо что выложили полноразмеры, этотпознавательно.
Я лишь сказал о скине на данных примерах. Ну плохой свеи, и ладно.
Когда у Вас были хорошие камжпеги в нормальных условиях, я писал что это отличные примеры.

А говорить о лучшем скине, его эталоне с довольно таки странным оттенком и цветом, в непонятных условиях, кмк пустая трата времени.
Re[Сусанин]:
Мне приятно, но не очень интересно видеть вылизанные примеры в технических ветках.
Интересно, что выдаёт камера, а не фотограф/монитор/фотошоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.