Цитата:от: Вадим АФ
Можно сделать вывод, что на А7м2 + ББТ (с ЛА-ЕА4 конечно) будет ещё хуже процентов на 40.
Не факт! Я не сторонник умозаключений, а фактов пока не видел. По крайней мере с ББТ (и с этим самым 4м переходником) такого треша по фокусу не видел.
Если сравнить вживую, может быть АФ 4го переходника
по точности и получше будет.
Там чистый точечный фазовый АФ с возможностью выбрать конкретную (одну единственную, и маленькую!) точку, пусть всего и из 17, а не какую то группу из 399 (в вашей камере - или 179 в моей недоделанной) точек внутри всё того же довольно большого квадратика Рег. пятна АФ.
Это - если метод Фазового фокуса и режим Рег. пятно АФ. В остальных режимах АФ типа Широкая, зонная АФ и даже "Центр" - автофокус быстр, я бы сказал даже - быстрее, чем в Рег пятне (что естественно) но так же не предсказуем по точке фокуса как и обычный контрастный... Так у меня на 3й модели ТЕХАРТа было с Сапоговыми стеклами.
Или на 3м переходнике иначе?
Вашими примерами не доволен как раз из за точности фокуса, скинтон - ерунда, РАВ в помощь. И вы кстати снимали РАВ+жипег, так что все поправимо на любой вкус....
Учитывая ваше любимое изречение Макиавелли: ничто не верно само по себе но все смотря по обстоятельствам, спорить на эту тему не вижу смысла. Ваши снимки всегда будут правильнее. Уже потому, что они ваши.
Поэтому хуже\лучше: каждому - свое.
Мне бы точнее - лучше. Ваши снимки с периодичностью 1сек тоже вроде бы не нуждались в мгновенной фокусировке? За секунду А7м2 и с Сапоговым стеклом три раза сфокусируется.