Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 31141 - 31160
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
То что аББ плавает, это ладно, на всех камерах плавает, замер же перед каждым нажатием на спуск, чуть объектив повернули или объект по другому и аББ по другому намерил, особенно когда в кадре источники света с разной температурой.
Проблема в другом, на вашем примере скин-тон толи апельсин толи мандарин, а в полутенях все становится зеленое-красивое (ладошки, шея, под глазами...) неужели товарищ на снимке и правда так выглядит? Так что незнаю как без локальной цветокоррекции дядечку хотя бы к одну удобоваримому тону привести, и это в данном случае косяк камеры (
Конечно тут "подсуропили" пилотные галогенки на 2800К, как я понял, от них часто в тенях зелень прет, помогает снимать недоэкспой в пол стопа, потом тянуть.

Подробнее

Вот такая вот была обстановочка (+ справа человек 30-50 фотографов) камерарав онли (а7РМ2 + 35/1,4 цейс):

И, таки да, даже после студии необходима локальная коррекция со стопицод слоями.
А тут репортаж и не в студии, со второй камерой во второй руке, с сумкой с объективами и тяжёлой курткой на ней. Какая уж тут подготовка - хоть бы успеть поменять объективы и что-нибудь снять.
На Е-М1 получше кадры, конечно и без всякой коррекции, прям в камжипеге.
На кадре с видео у Вас хуже цвет, как и с 1Дх, на мой вкус, Вы уж извините.
Re[Вадим АФ]:
Вот и я про смешенное освещение у вас в кадрах с одно стороны софт с 2800К с другой общий свет помещения, это и вводит нестабильность в работу аББ и отчасти цветовые артефакты обеспечивает
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Вот и я про смешенное освещение у вас в кадрах с одно стороны софт с 2800К с другой общий свет помещения, это и вводит нестабильность в работу аББ и отчасти цветовые артефакты обеспечивает

Если мне не послышалось (ну это же лекция была) что-то про 6000 проскочило.
Правда к чему это было сказано я не помню.
Или он это на камере посоветовал поставить не помню - суматошно очень.
Я ещё потом сбегал пыху (43М) купил в соседнем отделе на следующей лекции по "бьюти" - там народа ещё больше было - надо было телик брать типа 40-150/2,8.
Кто-то с таким и был. :)
Re[Пётр Иванов]:
Кстати, на самом деле светильника было 2 и их режимы и месторасположение всё время менялось.
Из-за прилавка с вытянутой руки (одной) камерарав онли 35/1,4:

Полноразмерный камжипег 135/1,8 ISO 3200, так, на минуточку:

Ну и "околопарные" полноразмеры с Е-М1 тут - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11387957
A7II + Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.8 (SEL35F28Z)

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
]

Очень красиво!!!
Sony A7m2 FE70200G
Так зарождался новый день

Re[Vladsid1969]:
Цитата:

от:Vladsid1969
Так зарождался новый день

Подробнее

Толстенная ХА портит впечатление :(
Sony A7m2 FE70200G
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Толстенная ХА портит впечатление :(

А мне понравился этот вариант, необычно получилось свечение моста, есть другой вариант

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov

Подробнее

Родные всё места.
A7+ Canon nFD

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Скин везде шикарный, сравнимый эталонным (на мой вкус) из Е-М1.
Примеры в теме Битва беззеркалок (галерея).
Рав жирный, тягучий в любую сторону на вкус, монитор и умение "проявщика".

Подробнее

Я не про тягучий рав. Я конкретном скине с примеров. В чем его шикарность? Я не видел людей с таким цветом кожи в жизни...

Про эталонность, эт Вы правильно написали: на вкус. Но вкус не есть эталон.
Sony A7m2 FE70200G
Рассвет (склейка из двух кадров)

Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Я не про тягучий рав. Я конкретном скине с примеров. В чем его шикарность? Я не видел людей с таким цветом кожи в жизни...

Сходите в любое кафе/на концерт с искусственным светом - не тратьте время перед компом.
Даже можете не ходить - возьмите целлофановый пакет любого цвета, отличного от белого, обмотайте им настольную лампу, посадите рядом с лампой ближнего своего любого пола и, как сказал "наше всё" А. С. Пушкин:

О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель...

Даже фотоаппарат не нужен - Вы увидите людей с таким с любым цветом кожи. :)
а7+кит
увы. все та же рабочая тематика в размере 10М

planar 50/1.4 cy
SONY ILCE-7RM2 + Sigma AF 85mm f 1.4 EX DG HSM
Кликается.

Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин

Про эталонность, эт Вы правильно написали: на вкус. Но вкус не есть эталон.

Подробнее

Согласен с вами. И не только я. Пока эти шыдевры ни кто не заценил положительно. Моей первой реакцией было: зачем? Оказалось показать ошибки ББ, автофокуса и т.д.
Многие увидели не гожий скинтон. А что а автофокусом? На одном снимке, если его ресайзить, то можно с натяжкой сказать - по глазам. Остальные - по усам, по бровям, носу...
Короче, в данном случае эта связка не впечатлила.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Согласен с вами. И не только я. Пока эти шыдевры ни кто не заценил положительно. Моей первой реакцией было: зачем? Оказалось показать ошибки ББ, автофокуса и т.д.
Многие увидели не гожий скинтон. А что а автофокусом? На одном снимке, если его ресайзить, то можно с натяжкой сказать - по глазам. Остальные - по усам, по бровям, носу...
Короче, в данном случае эта связка не впечатлила.

Подробнее

Можно сделать вывод, что на А7м2 + ББТ (с ЛА-ЕА4 конечно) будет ещё хуже процентов на 40.
Re[Leo53 ]:
Какой ещё можно сделать вывод - на фокусных от 85мм ЭФР ОМД Е-М1 нисколько не уступает, а порою и превосходит лучшую (на данный момент) камеру системы сони ФФ БЗК а7РМ2 в связке с лучшей же АФ линзой всех систем Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA.

Сони! Давай уже новые FE 85/1,2 и 135/1,8!
...........................

PS Батис 85 появился. Отговорите меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.