Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 31121 - 31140
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Учитывая не детский размер ваших камжипегов и мобильный интернер у некоторого количества пользователей в это время суток, хотелось бы хотя бы кратких пояснений - чем нам может быть интересна эта фотосессия.

Подробнее

Не нужно "пояснений" и флуда то же.
Полноразмеры - уже хорошо и за это спасибо.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Учитывая не детский размер ваших камжипегов и мобильный интернер у некоторого количества пользователей в это время суток, хотелось бы хотя бы кратких пояснений - чем нам может быть интересна эта фотосессия.

Подробнее

Всё в рамках правил - если неинтересно, я же не заставляю раскрывать?!
А инфы в (полноразмерных) камжипегах от производителя значительно больше, чем в равах после сомнительной обработки.
Например, поведение камеры - АвтоББ, Цвет, скорость и точность АФ в сочетании с данной конкретной линзой.
От линзы тоже куча полезной инфы - ХА, разрешение, скорость и точность АФ в сочетании с данной конкретной камерой.

Так, например, если бы я видел много полноразмерных камжипегов с 35/1,4ZA, то вне всякого сомнения купил бы аналогичную сигму арт.
Ещё вопросы?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не нужно "пояснений" и флуда то же.

+ 100500
Цитата:
от: muar
Полноразмеры - уже хорошо и за это спасибо.

Становится многое понятно без вопросов о калибровке мониторов, преимущества ФШ, лайтрума, С1 и прочего.
Отсебятины на моих карточках - только "резкость", убранная до нуля. Остальное есть в экзифе после раскрытия. :D
Re[Шуруп]:
Не знаю насчет полноразмеров...Пока не доберусь до дома - не посмотрю. Но слева более краснокожий чем хотелось бы, справа более оранжевый (еще менее натурально). Лично мне не хватает третьего бледнолицего (с третьим вариантом ББ). Хотя есть перевести обоих в ч/б и выровнять по яркости будут почти близнецы или один и тот же человек. Странно, что камера так ББ изменяет от снимка к снимку.
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:

от:Рыжиков Максим
Не знаю насчет полноразмеров...Пока не доберусь до дома - не посмотрю. Но слева более краснокожий чем хотелось бы, справа более оранжевый (еще менее натурально). Лично мне не хватает третьего бледнолицего (с третьим вариантом ББ). Хотя есть перевести обоих в ч/б и выровнять по яркости будут почти близнецы или один и тот же человек. Странно, что камера так ББ изменяет от снимка к снимку.

Подробнее

Да, именно так. ББ слегка "гуляет по банкету". Даже не сомневаюсь, что остальные 7-ки ещё хуже.
Но там же подсветка постоянная была с настройками Виталия Агабабяна, который давал мастер-класс в рамках «Психологический портрет» - http://club.olympus.com.ru/events/portrait/3745
Вот он на SONY ILCE-7RM2 + Sigma AF 85mm f 1.4 EX DG HSM (кстати, на открытой очень понравилась линза (с неё практически безупречным нейтральным Цветом, в отличии от сонецейсов, которые "холодят" и минольт, которые, как правило "теплят"), я её раньше прикрывал по привычке с а65):

Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:
от: Рыжиков Максим
Не знаю насчет полноразмеров...Пока не доберусь до дома - не посмотрю.

Аналогично. Жаль Вадим это игнорирует.
Цитата:
от: Рыжиков Максим
Странно, что камера так ББ изменяет от снимка к снимку.

И это при съемке одного сюжета с периодичностью съемки в одну секунду - максимум что я смог увидеть в дороге, кроме сильно разного ББ на "некалиброванном экране" своего Note.
Действительно, не впечатляет. Оно что - сделано в разных проявщиках? Вадим говорит что то о ФШ, ЛР, С1 ? Смарт таких подробностей не кажет.
Re[Рыжиков Максим]:
Вспомнил ещё: "Какой Свет, такой и Цвет". (с)
Все, (кроме ЧБ картинки - там 7-8 слоёв ФШ), полноразмерные (по клику) камжипеги из камеры - я это уже специально подчёркивал в прежних постах.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Смарт таких подробностей не кажет.

Да я то при чём?
Смотреть карточки со смартфона в дороге ... ещё что-то обсуждать ... зачем?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Да, именно так. ББ слегка "гуляет по банкету".

Собственно это и хотелось услышать от вас. Спасибо, понятно.
Действительно проблемы с гулянием ББ случаются, но такие - одномоментно на однородных сюжетах к счастью - не часто. То что ББ очень часто в сложном свете врет - сущая правда. Но RAW наше всё! Спасает, хотя и не всегда.
Кстати профилями Huelight V101 для А7м2 я не доволен. В сложном искусственном свете бесполезны вообще, в естественном помогают в редких случаях.
Re[Шуруп]:
Товарищи, поделитесь впечатлениями от линзы fe 35/2.8 T*?
Предлагают б.у. за 500 зеленых бумаг.

Темноват конечно, но кажется вроде бы хвалили его, в отличии от 35/1.4 :D
Re[Leo53]:
Теперь понятно, "чем нам может быть интересна эта фотосессия"?
Ну вот я и выложил именно камжипеги.

Мог бы одну карточку обработать в 500 слоёв ФШ с кучей пресетов, пошарпив, где нужно, где нужно заблюрив, виньеточку бы положил, дымку бы нарисовал и т.д.
И что? Дало бы это хоть что-то для понимания о камере + линза (кроме моих способностей и монитора)?

Это уже было бы очередное "Я обработаю лучше", "Настройте монитор", и т.д.
Planar 50/1.4 CY
Planar 50/1.4 CY
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Действительно проблемы с гулянием ББ случаются, но такие - одномоментно на однородных сюжетах к счастью - не часто. То что ББ очень часто в сложном свете врет - сущая правда.

У никонов тоже. И именно снимая иной раз в серии, ББ кадров заметно отличается (у 60, 90, 7000 точно). Думаю, это вообще всегда и у всех (при автоББ). только у кого-то чаще и заметнее, у кого-то реже и не так бросается в глаза.
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
А что никто не обсуждает СФ фокальный редуктор?
Интересная штука, как будет интересно вести на соньке, все таки под него заточили, а у меня как раз от хасселя 4 линзы))

А смысл? Разве что на а7с для видео. На 24, 36, тем более 42 Мп края СФ надо обрезать однозначно
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Полноразмерные камжипеги по клику.

Подробнее

Скин нигде не нравится :?
Re[Сусанин]:
Согласен, скин везде проблемный, и до натуралистичного далеко, особенно если это импульсный свет , а или это тоже постоянный свет?
в примере с пилотной галогенкой, как я понял, получше немного
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Согласен, скин везде проблемный, и до натуралистичного далеко, особенно если это импульсный свет , а или это тоже постоянный свет?
в примере с пилотной галогенкой, как я понял, получше немного

Подробнее

Скин везде шикарный, сравнимый эталонным (на мой вкус) из Е-М1.
Примеры в теме Битва беззеркалок (галерея).
Рав жирный, тягучий в любую сторону на вкус, монитор и умение "проявщика".
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Полноразмерные камжипеги по клику.
...

Подробнее

То что аББ плавает, это ладно, на всех камерах плавает, замер же перед каждым нажатием на спуск, чуть объектив повернули или объект по другому и аББ по другому намерил, особенно когда в кадре источники света с разной температурой.
Проблема в другом, на вашем примере скин-тон толи апельсин толи мандарин, а в полутенях все становится зеленое-красивое (ладошки, шея, под глазами...) неужели товарищ на снимке и правда так выглядит? Так что незнаю как без локальной цветокоррекции дядечку хотя бы к одну удобоваримому тону привести, и это в данном случае косяк камеры (
Конечно тут "подсуропили" пилотные галогенки на 2800К, как я понял, от них часто в тенях зелень прет, помогает снимать недоэкспой в пол стопа, потом тянуть.
A7 + LA4 + M17-35 F3.5

F 5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.