Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 31001 - 31020
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Причем легко!

(Из альбома А.Барабанщикова) ;)

Подробнее

Размытие есть!!! как на Фулл Фрейме!!! а вот сама картинка смахивает на фото снятое мыльницой (на мой вкус)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Но все это не имеет большого значения на ресайзах в интернете

мораль - снимать надо больше для себя, а не для интернета

Re[SVG-HK]:
Цитата:
На мой взгляд пример не удачный, девушки как буд-то "вклеенные" в фон, хотя не исключаю что вам именно это и нравится.
Открытой диафрагмой тоже нужно уметь пользоваться

В данном случае на фф все равно заметно лучше/интереснее, хотя объем на таких кадрах специфичен и не о нем речь. Но приводить примеры с телевиков микры не стоит, там все равно плоская картинка объекта, на размазанном перспективой фоне. Правда, не видите разницу? )
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
мораль - снимать надо больше для себя, а не для интернета

Согласен :!:
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Согласен :!:

Тоже согласен!
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
В данном случае на фф все равно заметно лучше/интереснее, хотя объем на таких кадрах специфичен и не о нем речь. Но приводить примеры с телевиков микры не стоит, там все равно плоская картинка объекта, на размазанном перспективой фоне. Правда, не видите разницу? )

Подробнее

У меня и та и другая камера. Про разницу я уже написал, читайте посты выше.
Как справедливо здесь отметили также и другие пользователи: Основная разница в руках фотографирующего.

Что касается любого сравнения, то оно справедливо только при попарных кадрах. Все остальное трёп и холивар, хотя почему бы и нет пока админы не налетели и всех не повязали ;)
Re[SVG-HK]:
А у вас какая семерка A7-mark2 или A7-r-2?
Можете рассказать насчет работы АФ?
A7II + Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.8 (SEL35F28Z)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Дык я и привёл в примере мыльницы. Очень корректный тест - при прочих равных. :D

Слепые тесты, когда лицо на 70% кадра, не имеют вообще никакого смысла. Что вы там пытаетесь увидеть то? Разница заметна _ на массе_ обычных фото, нормально снятых, и на прикрытых дырках в том числе.

Вот, неплохой пример разницы был у стива в тесте sony rx1 против fuji x100s (там же и лейка М)

И домик на дырке 4, и башмаки на 2 - посмотрите полноразмеры.

http://www.stevehuffphoto.com/2013/03/21/crazy-comparison-leica-m-sony-rx1-and-fuji-x100s/

вот башмаки оттуда (по клику полноразмер)

fuji x100s

sony rx1

Re[SVG-HK]:
Цитата:
На мой взгляд пример не удачный, девушки как буд-то "вклеенные" в фон, хотя не исключаю что вам именно это и нравится.
Открытой диафрагмой тоже нужно уметь пользоваться

Мне нравится. 3-Дэшечка. Всё больше склоняюсь к 85/1,2.
Re[Пётр Иванов]:
В ARRI и RED сенсоры не фулфрейм, а Супер 35, что по размеру практически соответствует привычному кропу 1,5 в фотографии.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Мне нравится. 3-Дэшечка. Всё больше склоняюсь к 85/1,2.

Который L или который СПИДмастер?
Re[fstop]:
Цитата:
от: fstop
А у вас какая семерка A7-mark2 или A7-r-2?
Можете рассказать насчет работы АФ?

У меня первая А7 и пока нет ни одного АФ объектива к ней :)
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
Слепые тесты, когда лицо на 70% кадра, не имеют вообще никакого смысла. Что вы там пытаетесь увидеть то? Разница заметна _ на массе_ обычных фото, нормально снятых, и на прикрытых дырках в том числе.

Вот, неплохой пример разницы был у стива в тесте sony rx1 против fuji x100s (там же и лейка М)

И домик на дырке 4, и башмаки на 2 - посмотрите полноразмеры.

http://www.stevehuffphoto.com/2013/03/21/crazy-comparison-leica-m-sony-rx1-and-fuji-x100s/

вот башмаки оттуда (по клику полноразмер)

fuji x100s

sony rx1

Подробнее

Вы видите здесь такую разницу которая вам физически мешает взять в руки кроп-камеру ?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
У меня первая А7 и пока нет ни одного АФ объектива к ней :)

Тоже покупал, только под мануальную оптику, во многом благодаря вашим примерам в этой ветке! Потом все же прикупил родной 24-70. Сейчас купил еще и А7 II в основном из-за стабилизатора! Очень удобно на мануальной оптике.
Вот снято на Сони А7 II, объектив Лейтц 180 мм 4,0 , выдержка 1/30 с рук. Объектив тоже купил, посмотрев Ваши снимки с него, тем более, что достался недорого в идеале.

DSC00280б.jpg
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
От света зависит свето-теневой рисунок и спектральная составляющая, и только, естественно есть световые схемы визуально подчеркивающие объем, есть наоборот, но к размеру сенсора это значение не имеет!
Мое мнение, что объемность восприятия плоской проекции изображения (в равных световых условиях) зависит от диагонали сенсора,

Подробнее

Ну еже ли у вас ГРИП это синоним объема то да) А так про какой объем на плоском изображении речь идти может))) Многоплановость и свет основные составляющие) Ну уж не как не матрицы и объективы 1,2)))
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Полутонов в средней тональности больше, переходы пластичней и мягче на взгляд, у сони картинка выглядит практически технически безупречно, но жестковато-грубая, что ли, особенно с цейсами, субъективно это все понятно дело, однако похоже на правду, неслучайно Кэнон лидер именно в портретной фотографии, в том числе у свадебщиков (коим долго "мраковать" над фото молодых некогда, а заказчику должен нравится результат) и тд...

Подробнее

Тоесть у вас полутона живости придают? ) Не замечал на Никоне проблем с полутонами, мож цвет кожЫ в жепег немного не теплый, но тока в жепег)

А где написано и вообще откуда такая ДОГМА, что КЕНОН ЛИДЕР В ПОРТРЕТНОЙ ФОТОГРАФИИ??????????????

Ну я еще могу ваши слова както обосновать тем что у Nikon нормального портретника за 40 лет так и не появилось, но про Цейс такого не скажешь УЖ НИКАК)
Чегож тогда многие портретные фотографы на Nikon 36мп с цейсом снимают) Видимо не в курсах про лидерство Кенон в полутонах и портретной фотографии....

В общем у каждого своя имха, но порой в шоке бываешь от неких умозаключений

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Который L или который СПИДмастер?

Который L.
Не вижу смысла лукавить - чем больше размер матрицы, чем более многопиксельней (тут прямопропорциональная зависимость в в передаче полутонов) и открытее (светлее) объектив - тем лучше (красивше) картинка на выхлопе.
Чем больше фокусное расстояние, тем больше нивелируется разница между 2-х кропом и ФФ.
Re[Шуруп]:
Ну, ясен перец, что ФШ, но ... покажите лучше:
https://500px.com/photo/127555133/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0-by-%D0%A3%D0%B3%D1%80%D1%8E%D0%BC%D1%8B%D0%B9-?ctx_page=1&from=user&user_id=2821295
Re[Шуруп]:
ГРИП... ГРИП... Вот что такое "апъём" :D

(by Сергей Миронов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.