от:Shovg
Причем легко!
(Из альбома А.Барабанщикова) ;)Подробнее
Размытие есть!!! как на Фулл Фрейме!!! а вот сама картинка смахивает на фото снятое мыльницой (на мой вкус)
от: SVG-HK
Но все это не имеет большого значения на ресайзах в интернете
На мой взгляд пример не удачный, девушки как буд-то "вклеенные" в фон, хотя не исключаю что вам именно это и нравится.
Открытой диафрагмой тоже нужно уметь пользоваться
от: deejjjaaaa
мораль - снимать надо больше для себя, а не для интернета
Согласен :!:
от:chandr
В данном случае на фф все равно заметно лучше/интереснее, хотя объем на таких кадрах специфичен и не о нем речь. Но приводить примеры с телевиков микры не стоит, там все равно плоская картинка объекта, на размазанном перспективой фоне. Правда, не видите разницу? )Подробнее
от: Вадим АФ
Дык я и привёл в примере мыльницы. Очень корректный тест - при прочих равных. :D

На мой взгляд пример не удачный, девушки как буд-то "вклеенные" в фон, хотя не исключаю что вам именно это и нравится.
Открытой диафрагмой тоже нужно уметь пользоваться
от: Вадим АФ
Мне нравится. 3-Дэшечка. Всё больше склоняюсь к 85/1,2.
от: fstop
А у вас какая семерка A7-mark2 или A7-r-2?
Можете рассказать насчет работы АФ?
от:chandr
Слепые тесты, когда лицо на 70% кадра, не имеют вообще никакого смысла. Что вы там пытаетесь увидеть то? Разница заметна _ на массе_ обычных фото, нормально снятых, и на прикрытых дырках в том числе.
Вот, неплохой пример разницы был у стива в тесте sony rx1 против fuji x100s (там же и лейка М)
И домик на дырке 4, и башмаки на 2 - посмотрите полноразмеры.
http://www.stevehuffphoto.com/2013/03/21/crazy-comparison-leica-m-sony-rx1-and-fuji-x100s/
вот башмаки оттуда (по клику полноразмер)
fuji x100s
sony rx1Подробнее
У меня первая А7 и пока нет ни одного АФ объектива к ней :)

от:Пётр Иванов
От света зависит свето-теневой рисунок и спектральная составляющая, и только, естественно есть световые схемы визуально подчеркивающие объем, есть наоборот, но к размеру сенсора это значение не имеет!
Мое мнение, что объемность восприятия плоской проекции изображения (в равных световых условиях) зависит от диагонали сенсора,Подробнее
от:Пётр Иванов
Полутонов в средней тональности больше, переходы пластичней и мягче на взгляд, у сони картинка выглядит практически технически безупречно, но жестковато-грубая, что ли, особенно с цейсами, субъективно это все понятно дело, однако похоже на правду, неслучайно Кэнон лидер именно в портретной фотографии, в том числе у свадебщиков (коим долго "мраковать" над фото молодых некогда, а заказчику должен нравится результат) и тд...Подробнее
от: Одиссей
Который L или который СПИДмастер?