Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 30981 - 31000
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Так и с мыльницы получится... По сути 210мм квадратных с микры это к мыльницам и ближе, но для теле это часто сподручнее, этакий ультразумчик с приемлемым по размеру сенсором.

Дык я и привёл в примере мыльницы. Очень корректный тест - при прочих равных. :D
Re[Вадим АФ]:
На статистике от просмотра множества кадров ощущение складывается о камерах, а еще испытайте метод просмотра изображения описанный Пелерманом (если правильно помню фамилию, хотя совсем неуверен), да и художники пользуют подобный прием с давних пор, для более легкого определения есть объем или нет в плоскостном изображении ;)

Метод: Закрыть один глаз ладошкой, другим смотреть на центр изображение строго перпендикулярно с расстояния от 2/3 до 1/3 диагонали изображения, т.е. почти носом в монитор, взгляд при этом устремить как бы "сквозь" плоскость изображения;

использование метода требует некоторго привыкания и сноровки, но после того, как глаз научится смотреть подобным образом, качественная 2D картинка становится практически 3D, очень занятно!, жаль все время так просматривать изображения вредно для зрения (
Re[Пётр Иванов]:
И угораздило же меня такое прочитать перед сном!
Re[igorsphoto]:
Метод супер, на самом деле, просто надо научиться, как и просмотру стереопар например, потом легко и быстро выходит и даже с двумя глазами или слегка прищурив ;)
Re[igorsphoto]:
Вспомнил, чтобы легче было научиться, лучше начинать с просмотра эффектных макро фоток , так как на масштабном пейзаже все объекты далеко, и разности угловых величин на из очертаниях минимальны, это типа как ширик и телевик в пейзаже
Re[Шуруп]:
Честное слово, о чем спорите народ?
Цвета и все такое...
может глупость брякну, но почти любой цвет уже давно можно накрутить в фш или лайтруме. имхо.

А все остальное это уже субъективно...
Я как человек простой, когда перешел из кропа на фф, сразу заметил разницу, если кто-то не замечает, я даже не знаю как это ему объяснить...Стараюсь не запудривать себе мозги теориями и заговорами, так как фотография это прежде всего искусство, а не справочник по физике...имхо.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Мое мнение, что объемность восприятия плоской проекции изображения (в равных световых условиях) зависит от диагонали сенсора, которая напрямую связана с расстоянием до объекта, масштабом собственно объекта съемки, обратно пропоциональна ФР и диафрагме, т.е чем меньше сенсор, тем меньше и ближе должен быть объект, чтобы получить аналогичное ощущение объема по сравнению с сенсором большего размера, при соблюдении ЭФР и эквивалентной диафрагмы, естественно.

Подробнее

Блин, распечатал... Завтра целый день перечитывать буду! Может пойму...
Re[op3nyourmind]:
Я с кропа (а65) перешёл на микру (Е-М5 затем Е-М1) потом докупил а7РМ2.
Вплоть до 85мм ЭФР рулит ФФ - 20-35мм с @1,4 - тупо нет аналогов на микре, от 85мм - паритет, Е-М1 + 42,5/1,2 = а7 (любая) + 85/2,4, потом (по совокупности параметров, включая Цвет, Объём и т.д. и т.п.) безоговорочно рулит микра.
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind

может глупость брякну, но почти любой цвет уже давно можно накрутить в фш или лайтруме.

брякните...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Руки тут непричем, я не про художественно-смысловую-творческую составляющую!

я тоже...
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Ну да...X-rite i1 pro 2 стоит по маркету от 110 000 до 200 000 тр )
Прям как совсем дешёвый объектив :D :D

вы перепутали... i1Pro2 это спектрофотометер, i1DPro это колориметер... у меня есть оба - но для LCD я использую конечно же i1DPro ибо классическое review = http://www.drycreekphoto.com/Learn/Calibration/MonitorCalibrationHardware.html

i1Pro2 тоже можно использовать вкупе с i1DPro но это уже для эстетов... например часть измерений (тени) с колориметром, часть (света) спектрофотометером... используя спектрофотометр в принциме можно создавать матрицы калибрации для колориметра (=

тоже самое с ColorMunki - есть Photo - это упрощенный спектрофотометр (не берите никогда - оно неудобно и урезано немного по спектру который выдается как результат измерений... ) и есть Display - это урезанный программно i1DPro (если вам не жаль времени - ПО с ним работает гораздно медленнее и вы не планируете использовать дисплей класса NEC/Eizo то можно его взять - он уж совсем дешевый... про Nec/Eizo и возможно LG/Dell/Samsung... может быть ПО поставляемое с этими мониторами специально не поддерживает ColorMunki Display по договоренности с X-Rite, чтобы не сбивать рынок для i1DPro... во всяком случае я не слышал чтобы ColorMunki Display работал - но если ваш монитор с sRGB охватом и вы работаете с DispcalGUI/Argyll то ColorMunki Display это хороший вариант, просто медленный)
Re[op3nyourmind]:
А, вот ещё в жирный плюсик к а7РМ2 с её 42Мп - очень классно на 16мм правится дисторсия.
У меня есть шикарнейшая Токина 116 - но, после 16-35/4 - ацтой.
Но, если ограничиваться вебовскими размерами в 1920-2560 пикс. по длинной стороне - то нет разницы с любой камеры, вне зависимости от бренда производителя и размера матрицы.
Не верите? Купите и попробуйте, делов - то?!
Re[Шуруп]:
Вот, имхо ради чего стОит копить на ФФ - https://500px.com/photo/127555133/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0-by-%D0%A3%D0%B3%D1%80%D1%8E%D0%BC%D1%8B%D0%B9-?ctx_page=1&from=user&user_id=2821295

На микре близкоподобное тоже возможно:

Re[Вадим АФ]:
Странно, я такое снимал на обычный Canon 50D, а он с кропом 1.6. Думаю и на 4/3 с очень маленьким сенсором такое можно снять без проблем, каким-нибудь телевиком.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На микре близкоподобное тоже возможно:

Причем легко!

(Из альбома А.Барабанщикова) ;)
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
по всей ветке микры пройти можно, и это станет еще сильнее заметно )
все таки, размер имеет значение

Строго говоря во всей этой ветке сони семерочной серии не так много наберется фотографий подтверждающих вашу мысль что "размер имеет значение" и демонстрирующих "объём" и все остальные приписываемые и реальные атрибуты "полного" формата. Это касается также и моих карточек выложенных в этой ветке. Считаю при этом что размытый в попу задний / передний план не является признаком объёма, хотя конечно это радует начинающих :)

В чем действительно данная серия FF камер Сони неоспоримо лучше системы м43 так это в высоких ИСО, в разрешении на итоговой картинки (детализации), в бОльшем ДД и потрясающей тянучести РАВа. Но все это не имеет большого значения на ресайзах в интернете а также если фотограф умеет грамотно пользоваться камерой формата м43.

У хорошего фотографа умеющего работать со светом и грамотно обрабатывать полученный результат, кадры с м43 будут всегда в целом лучше чем у 1000 обычных любителей от случая к случаю снимающих на полноформатные кэноны, никоны, сони, сигмы, лейки и т.д. и т.п. Собственно все ветки и в БЗК и зеркальных форумах это подтверждают.

Можно до бесконечности повторять как мантру, что "FF РУЛЕТ ", но в слепом тесте сам говорящий с вероятностью большей чем 50% ошибется где 2-жды кроп а где полный формат если ему показать ресайзнутые к одному WEB размеру и обрезанные под 2х3 карточки.

Конечно один и тот же пользователь сняв криво на FF и сняв затем также криво на м43, увидит что кадр с FF его больше радует. И наоборот умелый фотограф получит с м43 кадр, который его будет также радовать как и кадр с полноформатной камеры ;)
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Объем от света зависит..............

Золотые слова, которые должны быть написаны в начале каждой ветки форума
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Так и с мыльницы получится...

Именно! Стоит только диафрагму поджать на FF камере для съёмки какой-нибудь бытовухи и вам любой пользователь скажет "Так и с мыльницы/Айфона/смартфона получится... " :D .

Из-за чего в ветке Лейки периодический срач начинается? Тамошние "туземцы" расслабившись начинают снимать на обычных рабочих диафрагмах, а посетители увидев все это "великолепие" начинают вопрошать " К чему все эти заоблачные понты (и цены) если все это можно и на мыльницу снять?" ... ;)
Re[fstop]:
Цитата:
от: fstop
Странно, я такое снимал на обычный Canon 50D, а он с кропом 1.6. Думаю и на 4/3 с очень маленьким сенсором такое можно снять без проблем, каким-нибудь телевиком.

Так и есть
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вот, имхо ради чего стОит копить на ФФ - https://500px.com/photo/127555133/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0-by-%D0%A3%D0%B3%D1%80%D1%8E%D0%BC%D1%8B%D0%B9-?ctx_page=1&from=user&user_id=2821295

Подробнее

На мой взгляд пример не удачный, девушки как буд-то "вклеенные" в фон, хотя не исключаю что вам именно это и нравится.
Открытой диафрагмой тоже нужно уметь пользоваться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.